Guest_E5 написал:
Zunkor да я и не пытаюсь уговорить купить железо. Дело хозяйское как говорят.
Что удивительного в том что Е5-2600 разгоняются до 4ггц? Точно такие же процессоры что и 3930,3960. Только добавлено 2 ядра и кеш.
Если появится одиночная плата то выложу скрины.
Меня уговаривать бесполезно, сервер я все равно не куплю, но разгон Е5-2600 до 4ггц хотелось бы посмотреть!
Если, действительно, восьмиядерный Е5-2600 можно разогнать до 4Ггц, тогда есть смысл его купить!
Изменил(а) Zunkor, 12-06-2012 19:10
AntiMaster написал:
А оно надо?? У меня стоИт старенькая 64х битка "Икспишка" на буржуйском языке (СП2) и...обычному пользователю нафиг ничего больше не надо!!
К сожалению "старенькая 64х битка "Икспишка"" не поддерживает AVX - расширение системы команд x86 для микропроцессоров Intel и AMD.
Сейчас выпускают версии Stockfish с поддержкой AVX, на старенькой XP 64 бит они не запускаются.
Если хочешь полностью использовать потенциал современных процессоров, приходится переходить на другие ОС.
Движок "общается" с процессором не напрямую, а через ОС.
AVX - это система команд x86 для микропроцессоров, которая использует новую схему кодирования машинных кодов. Ширина векторных регистров SIMD увеличивается со 128 (XMM) до 256 бит (регистры YMM0 — YMM15).
Использование YMM-регистров требует поддержки со стороны операционной системы. Следующие системы поддерживают регистры YMM:
Linux: с версии ядра 2.6.30, released on June 9, 2009.
Windows 7: поддержка добавлена в Service Pack 1
Windows Server 2008 R2: поддержка добавлена в Service Pack 1
Теперь понятно?
Изменил(а) Zunkor, 08-05-2015 00:23