AntiMaster написал:
Какой проц к концу 2010, к началу 2011 купить? Как всем известно у всех на плайчессе таперича ай7 имеется, так кто что подскажет помощнее?? Только действительно серьёзно, а не на 15-20 кнс мощнее (под 2x слотовые матплаты процы не предлагать, к серверным очень тяжело найти комплектующие)
Ничего подобного, к серверным найти комплектующие так же просто как и для домашних ПК.... просто они стоят немного подороже :-), а так если что надо, обращайся, что ни будь придуем
AntiMaster написал:
Говорят что ещё выйдет к концу сего года 990х, но какие отличия кроме разблокированного множителя и поднятия тактовой частоты по умолчанию я так и не понял...
Да, вот ещё что: как же я намучался с "памятью" - какую выбрать?? На что смотреть??? Судя по обзорам в Нете - смотреть не на что... Выбор хотя бы из этого, даже фирмы какой понятия не имею:
Core i7-990 можно будет купить не раньше 2011 года, отличаться он будет от Core i7-980 только более высокой тактовой частотой.
Если планируешь комп. разгонять, память надо брать такую, чтобы стабильно работала на частоте выше 1600 МГц; желательно три модуля по 2 ГБ.
Почему выше именно 1600МHz? Для разгона же 1600 неплохо подходит, ведь так? А как же фирма-производитель, тайминги?? Я читал обзор, в котором скорость работы памяти очень сильно отличалась, хотя в одном случае была большая частота, в другом же меньшие тайминги, разные названия, а разница не бубновская, в общем, я запутался...
AntiMaster написал:
Почему выше именно 1600МHz? Для разгона же 1600 неплохо подходит, ведь так? А как же фирма-производитель, тайминги?? Я читал обзор, в котором скорость работы памяти очень сильно отличалась, хотя в одном случае была большая частота, в другом же меньшие тайминги, разные названия, а разница не бубновская, в общем, я запутался...
При хорошем разгоне может потребоваться работа памяти на частоте выше 1600 МHz, но если сильно гнать не будешь хватит и 1600. Тайминги, тоже, имеют значения, чем ниже тем лучше. Производитель - это дело вкуса, лично мне нравятся Corsair и Kingston.
Разве у меня плохой разгон? Хотя память работает на частоте 1512 MHz, имею почти 4ГГц с 2800MHz по каждому ядру. То есть получается, что при хорошем разгоне и до 1600 сгодится, ведь так? Про тайминги я знаю, про производителя, в принципе, тоже, но дело в том, что не могу определиться с выбором: у одного производителя при низких таймингах (и одинаковых частотах) скорость памяти ниже, чем у другого с более высокими тайминами, напряжение тут не при чём, ибо оно тоже одинаковое. Как быть? Шуршать лесом или всё же поможет кто разобраться?
AntiMaster написал:
Разве у меня плохой разгон? Хотя память работает на частоте 1512 MHz, имею почти 4ГГц с 2800MHz по каждому ядру. То есть получается, что при хорошем разгоне и до 1600 сгодится, ведь так?
Разгон до 4 ГГц я не считаю хорошим, если планируешь такой разгон, тогда память до 1600 MHz тебе сгодится.
AntiMaster написал:
у одного производителя при низких таймингах (и одинаковых частотах) скорость памяти ниже, чем у другого с более высокими тайминами, напряжение тут не при чём, ибо оно тоже одинаковое.
Дай ссылку на эти тесты, хочу сам посмотреть. Возможно там есть еще какие-то отличия, кроме производителя.