AntiMaster написал:
А ты мастер по дебютной теории??
AntiMaster, не надо быть мастером по дебютной теории, чтобы оценить позицию после 20 хода белых, когда у тебя закончилась книга. Движок соперника (Гудини 6) оценил эту позицию гораздо правильнее, чем твой движок. Дай своему движку больше времени для анализа, и ты увидишь, что там оценка совсем не такая, как он показывал в партии!
Что случилось с противником?? Из ничейной позиции он резко почему-то проиграл.. Причём, проц не из допотопных! Очень давно я такого не видел.. В настоящее время современные движки таких вещей не делают ни под конец, ни в середине партии даже..
AntiMaster написал:
Витя, это правда, что "Райзен" от AMD быстрее по КНСам чем 14тиядерник от "Интел"? (на принте выше последний):
"Райзен" от AMD быстрее потому что использует 32 потока, а 14тиядерник от "Интел" на 14 потоках, без НТ.
Современные движки очень хорошо используют виртуальные ядра, прибавка скорости получается очень существенная.
AntiMaster написал:
Чтобы КНСами удивить всех.. Я не верю, что, даже с гипертрейдингом возможна такая скорость на настоящем "Гудини"..
Ну, если у меня скорость на 12 потоках примерно 20000 на стареньком, но разогнанном процессоре , то на новом процессоре с 32 потоками вполне может быть около 54000. Но, у него процессор от АМД, они, обычно, медленнее.
AntiMaster написал:
Вот такую вот "дуру" прокачал:
Что-то скорость у него не очень, я ожидал большего. Интересно, почему Иван не поставил asmFish? Арендовал наверное в Облаке?
Изменил(а) Zunkor, 23-12-2017 19:24