Честный выигрыш, да? Давай в следующий раз я специально буду удалять игроков-"соперников" по началу чтобы по твоей логике в базе партий по книге показало то, что ты так не желаешь увидеть??!
Честно говоря, я твою логику совершенно не понимаю!
Если хочешь доказать, что ты играл что-то раньше других, зачем "удалять игроков-"соперников" по началу" ? Наоборот! Ничего удалять не надо из базы, и тогда все увидят то, что ты так желаешь показать!
Я тебе говорю, я так не делал, просто ты не напиваешься по выходным и праздникам в "зюзю" и помнишь что было особенно вечером, а я иногда замечал за собой как партии пропадали в базе данных, причём не первый раз такое! Доступа в то время нЕ было никого к компУ ибо даже если я и "отключился" за столом - через минуту экран блокируется паролем после 60 секунд не трогания "мышки", а пароль знаю только я.
А написАл я так потому, что по твоей логике придётся если новое найду что - удалять первые мои партии чтобы уж точно тихо стало и ты и все думали что это не моё изобретение. И вообще, кажется мне, что забыли все как я в своё время находил в книгах новинки, может, Витя, их тоже Магнуму припишешь?!
Сообщения понимаю, но логику Антимастера понять не могу
AntiMaster написал:
А написАл я так потому, что по твоей логике придётся если новое найду что - удалять первые мои партии чтобы уж точно тихо стало и ты и все думали что это не моё изобретение.
Зачем удалять свои партии?
Я наоборот пишу, что не надо удалять первые партии с новинками, чтобы можно было доказать, что это твоё изобретение!
Допустим я или Юра поверим, что ты в своё время находил новинки в дебютах, а как ты это докажешь другим?
Только по базам партий можно доказать, что ты первым что-то сыграл, поэтому ничего удалять нельзя!
Изменил(а) Zunkor, 18-06-2015 23:22
kosmodrom написал:
Вова, мне это не нужно, компьютерные варианты. Я играю 14... а6, и стою тупо на ничью чёрными. Не дёргаюсь. Никаких 14... b4
Там не может быть у чёрных перевеса. Ничья- запросто.
Ага, чё-то ни разу не выиграл я с 14...a6, насчёт ничьих не смотрел, но проигрыша - 2 партии по блицу и... ни одного выигрыша!!
14...a6 - это человеческий ход, чтобы дальше была 100% ничья, надо вручную прописать ещё несколько ходов. Компьютер из-за недостатка времени может там сыграть не лучшим образом.
Zunkor написал:
Этот ход был сделан по книге, а значит не случайно. Magnum любит тестировать новые варианты. Он немного поиграл этот вариант и, видимо, ничего особенного в нем не увидел. Никакого преимущества 14.а4 белым не даёт, и по статистике больше 70% игр заканчивается вничью.
Опять "а4", только уже в варианте немного рАнее того: 1. d4 d5 2. c4 c6 3. Nf3 Nf6 4. Nc3 e6 5. Bg5 h6 6. Bh4 dxc4 7. e4 g5 8. Bg3 b5 9. Be2 Bb7 10. O-O Nbd7 11. Ne5 Bg7 12. a4! ... - что, на этот раз опять Магнум ввёл его и играть стал впервые и первее меня??!! Что на это скажешь?? У кого он первее появился??
AntiMaster написал:
Опять "а4", только уже в варианте немного рАнее того: 1. d4 d5 2. c4 c6 3. Nf3 Nf6 4. Nc3 e6 5. Bg5 h6 6. Bh4 dxc4 7. e4 g5 8. Bg3 b5 9. Be2 Bb7 10. O-O Nbd7 11. Ne5 Bg7 12. a4! ... - что, на этот раз опять Магнум ввёл его и играть стал впервые и первее меня??!! Что на это скажешь?? У кого он первее появился??
Этот ход играют уже очень давно, даже в моей старой книге он есть, Donmez его любил играть. Могу показать партии Donmeza 2011 года с этим ходом.
Но и он, скорее всего, был не первым. Вот, первая компьютерная партия с этим ходом в моей базе:
Витя и Вова, не спамьте тему, откройте другую тему и обсуждайте, кто когда сыграл. Здесь обсуждаем 100 ядерный компьютер. Скажу сразу, пользовался два раза, один раз помогло хорошо, второй раз- не сильно.
kosmodrom написал:
Витя и Вова, не спамьте тему, откройте другую тему и обсуждайте, кто когда сыграл. Здесь обсуждаем 100 ядерный компьютер. Скажу сразу, пользовался два раза, один раз помогло хорошо, второй раз- не сильно.
Нет, эту тему завёл Лоис.
100 ядерный компьютер обсуждаем в авторской теме Пелюлькина "Удалённый доступ к 100-ядерной конфигурации Aquarium 2015" http://www.gladia...ad_id=1024
Изменил(а) Zunkor, 13-09-2015 14:47