Апрель 20 2024 06:23:27
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Умер Юрий Гудзоватый
· Слушаем музыку.
· Праздники!!!
· Золотая Долина
· Без заголовка
Обсуждаемые темы
· Разговоры о политике [1528]
· Дебютные книги. [1106]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 25419
InfinityChessTours 2016 26770
InfinityChessEngineG... 7251
Playchessenginegames... 11696
Centaurtour 05.14 673
Последние статьи
· Умер Юрий Гудзоватый
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
Просмотр темы
 Распечатать тему
Заточка колюще-режущего инструмента
AntiMaster
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-02-2015 12:04
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

Кто чем точит те же кухонные ножи, например? И на чём? На "наждачке"? Или на токарном диске точильном?
 
Zunkor
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-02-2015 14:46
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7825
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Кто чем точит те же кухонные ножи, например? И на чём? На "наждачке"? Или на токарном диске точильном?

Zunkor присоединил изображение:


[49,8Kb]
 
AntiMaster
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 00:31
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

Витя, ты смеёшься что ли?? С такой зернистостью точильный камень с каменного века что ли?? Ну и каковА же острота после такого будет?? О этом не слыхАл?? img10.tempfile.ru/14046/018d8bc641/fe75115de8c446cd5403213c.jpgt.jpg 0hlopaet Смотри какая у него зернистость - 1000 на 3000, есть и на 5000-8000-10000, но это уже для доводки до совершенства дамасских сталей, например, а обычных пользователей зернистость на фото удовлетворяет на 99%
 
Zunkor
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 01:05
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7825
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Витя, ты смеёшься что ли?? С такой зернистостью точильный камень с каменного века что ли?? Ну и каковА же острота после такого будет??

А зачем мне сильно острый нож? Smile
Если честно, я вообще ножи не точу. Примерно раз в полгода покупаю новый кухонный нож, цена ему всего 20 руб.
 
AntiMaster
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 01:24
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

20 рублей??Shock И смысл покупать если раз и навсегда купил "Самуру" - японский нож такой, вот на нём водный камень и раскрывает свой потенциал, а на китайских не так.. и тупятся они быстрее чем "самуровские".. Короче, камень в тазик с водой ложишь и, когда пузырьки перестанут появляться на поверхности, камень готов к работе: вынимаешь его из воды, ложишь на подставку и начинаешь точить, от меньшей зернистости к бОльшей, периодически слегка смачивая камень водой что стекать с ладони опущенной в тазик должна и периодически окуная сам камень обратно в тазик (без подставки) дабы смыть мельчайшие песчинки вместе со сточенными продуктами лезвия ножа. Обычно когда зазубрин нет после 1000 или меньше зернистости переходят к более высокой..
 
AntiMaster
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:03
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
А зачем мне сильно острый нож? Smile


Дык, в этом-то и весь смысл чтобы нож был острым, а какой же это нож когда даже плёнку на колбасе прорезать не может и получается не дольками порезано, а тупо кусок рваный некрасивый и то он так и остаётся в плёнке не порезанной..
 
Zunkor
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:03
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7825
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
20 рублей??Shock И смысл покупать если раз и навсегда купил "Самуру" - японский нож такой, вот на нём водный камень и раскрывает свой потенциал

А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? Smile
 
Zunkor
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:04
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7825
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Дык, в этом-то и весь смысл чтобы нож был острым, а какой же это нож когда даже плёнку на колбасе прорезать не может и получается не дольками порезано, а тупо кусок рваный некрасивый и то он так и остаётся в плёнке не порезанной..

Я не ем колбасу! Smile
 
AntiMaster
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:05
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

А если продукты заморожены?? Попробуй сердце говяжье на кашу кошкам порежь полумёрзлое тупым ножом..
 
AntiMaster
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:06
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Я не ем колбасу! Smile


Это я на примере "варёной" колбасы".. Почему не ешь?? Smile
 
AntiMaster
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:08
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? Smile


Ну, мать брала года 3 или может больше назад за 1800 р. и... так и не точили его.. а камень я купил 2 недели назад за 3000 рябчиков, но есть и дешевле, всё зависит от производителя, зернистости и комбинированный он как мой или нет..
 
Zunkor
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:13
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7825
Зарегистрирован: 07.10.08

Я мясо вообще не ем, кроме рыбы и птицы.
 
AntiMaster
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:14
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

А что так?
 
Zunkor
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:17
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7825
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? Smile


Ну, мать брала года 3 или может больше назад за 1800 р. и... так и не точили его.. а камень я купил 2 недели назад за 3000 рябчиков, но есть и дешевле, всё зависит от производителя, зернистости и комбинированный он как мой или нет..

А теперь сложи 1800 руб + 3000 руб. и раздели на 20 руб. Этих денег хватит, чтобы в течение 120 лет каждые полгода покупать новый обычный кухонный нож!
 
AntiMaster
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:19
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

Согласен, НО! это не то.. то есть тот наточил и полгода не трогаешь как минимум, а обычный я замучался точить и то такой остроты даже на водном камне добиться тяжело очень..
 
Zunkor
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:25
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7825
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
А что так?

Мясо способствует более интенсивному старению организма и провоцирует болезни.
Для полноценного обеспечения организма животным белком вполне хватает мяса рыбы или птицы, которое гораздо лучше усваивается организмом.
 
Bezdaty
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 08:58
Международный гроссмейстер


Сообщений: 2434
Зарегистрирован: 03.08.12

i.imgur.com/rriNmN9.jpg
 
kosmodrom
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-02-2015 20:13
Администратор


Сообщений: 8371
Зарегистрирован: 05.10.08

Я тоже ножи не точу. На работе хожу в столовую, там готовая еда и нож не нужен, а дома лежат пару ножей уже который год и всё что нужно режут.
 
AntiMaster
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-02-2015 05:51
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5614
Зарегистрирован: 17.01.10

А с собой носить перочинный надо же.. Так же как и фонарик и зажигалку..
 
Zunkor
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-02-2015 09:03
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7825
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
А с собой носить перочинный надо же.. Так же как и фонарик и зажигалку..

Фонарик у меня в телефоне, а перочинный ножик и зажигалку зачем носить постоянно тем кто не курит и перья не чинит? Smile
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,667
· Новый пользователь: louid4
Посетители сайта
Odin 1 день
Zunkor 1 день
KERCH 6 дней
gladiator187 2 недели
Lois 3 недели
Alex Hard 4 недели
Merkury 4 недели
ZRS 5 недель
Kats 6 недель
Corsar 7 недель
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

23/02/2024 15:51
С Днём защитника Отечества! *23*

02/01/2024 22:25
*elochka* С новым Годом - Всем - Здоровья , Удачи и Благополучия *elochka* *SALUT*

31/12/2023 21:53
С НОВЫМ ГОДОМ! *elochka*

23/12/2023 00:40
Alex, спасибо! Лучше поздно, чем никогда *yes*

22/12/2023 22:06
Витя желаю с Наступившем Днем Рождения (пусть с запозданием) желаю Здоровья, Удачи и Благополучия -))) *DRINK*

Время загрузки: 0,55 секунд 54,533,426 уникальных посетителей
;