Январь 22 2018 13:15:46
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Chessonline - Шахматы онлайн
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
· awChess играем в шахматы на сайте
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Серверная платформа ...
· Термоинтерфейсы
· Майнинг
· Не оскудеет рука даю...
· Upgrade для компьюте...
Обсуждаемые темы
· Шахматные пираты.... [1031]
· Дебютные книги. [1016]
· Разговоры о политике [981]
· Чемпионат Gladiat... [755]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 7318
InfinityChessTours 0... 8966
Playchess&Infinitych... 9590
Playchessenginegames... 9224
InfinityChessTours 2016 10621
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Заточка колюще-режущего инструмента
AntiMaster
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-02-2015 12:04
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

Кто чем точит те же кухонные ножи, например? И на чём? На "наждачке"? Или на токарном диске точильном?
 
Zunkor
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 15-02-2015 14:46
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Кто чем точит те же кухонные ножи, например? И на чём? На "наждачке"? Или на токарном диске точильном?

Zunkor присоединил изображение:


[49,8Kb]
 
http://www.gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 00:31
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

Витя, ты смеёшься что ли?? С такой зернистостью точильный камень с каменного века что ли?? Ну и каковА же острота после такого будет?? О этом не слыхАл?? img10.tempfile.ru/14046/018d8bc641/fe75115de8c446cd5403213c.jpgt.jpg 0hlopaet Смотри какая у него зернистость - 1000 на 3000, есть и на 5000-8000-10000, но это уже для доводки до совершенства дамасских сталей, например, а обычных пользователей зернистость на фото удовлетворяет на 99%
 
Zunkor
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 01:05
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Витя, ты смеёшься что ли?? С такой зернистостью точильный камень с каменного века что ли?? Ну и каковА же острота после такого будет??

А зачем мне сильно острый нож? Smile
Если честно, я вообще ножи не точу. Примерно раз в полгода покупаю новый кухонный нож, цена ему всего 20 руб.
 
http://www.gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 01:24
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

20 рублей??Shock И смысл покупать если раз и навсегда купил "Самуру" - японский нож такой, вот на нём водный камень и раскрывает свой потенциал, а на китайских не так.. и тупятся они быстрее чем "самуровские".. Короче, камень в тазик с водой ложишь и, когда пузырьки перестанут появляться на поверхности, камень готов к работе: вынимаешь его из воды, ложишь на подставку и начинаешь точить, от меньшей зернистости к бОльшей, периодически слегка смачивая камень водой что стекать с ладони опущенной в тазик должна и периодически окуная сам камень обратно в тазик (без подставки) дабы смыть мельчайшие песчинки вместе со сточенными продуктами лезвия ножа. Обычно когда зазубрин нет после 1000 или меньше зернистости переходят к более высокой..
 
AntiMaster
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:03
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
А зачем мне сильно острый нож? Smile


Дык, в этом-то и весь смысл чтобы нож был острым, а какой же это нож когда даже плёнку на колбасе прорезать не может и получается не дольками порезано, а тупо кусок рваный некрасивый и то он так и остаётся в плёнке не порезанной..
 
Zunkor
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:03
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
20 рублей??Shock И смысл покупать если раз и навсегда купил "Самуру" - японский нож такой, вот на нём водный камень и раскрывает свой потенциал

А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? Smile
 
http://www.gladiators-chess.ru/
Zunkor
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:04
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Дык, в этом-то и весь смысл чтобы нож был острым, а какой же это нож когда даже плёнку на колбасе прорезать не может и получается не дольками порезано, а тупо кусок рваный некрасивый и то он так и остаётся в плёнке не порезанной..

Я не ем колбасу! Smile
 
http://www.gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:05
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

А если продукты заморожены?? Попробуй сердце говяжье на кашу кошкам порежь полумёрзлое тупым ножом..
 
AntiMaster
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:06
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Я не ем колбасу! Smile


Это я на примере "варёной" колбасы".. Почему не ешь?? Smile
 
AntiMaster
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:08
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? Smile


Ну, мать брала года 3 или может больше назад за 1800 р. и... так и не точили его.. а камень я купил 2 недели назад за 3000 рябчиков, но есть и дешевле, всё зависит от производителя, зернистости и комбинированный он как мой или нет..
 
Zunkor
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:13
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 07.10.08

Я мясо вообще не ем, кроме рыбы и птицы.
 
http://www.gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:14
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

А что так?
 
Zunkor
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:17
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? Smile


Ну, мать брала года 3 или может больше назад за 1800 р. и... так и не точили его.. а камень я купил 2 недели назад за 3000 рябчиков, но есть и дешевле, всё зависит от производителя, зернистости и комбинированный он как мой или нет..

А теперь сложи 1800 руб + 3000 руб. и раздели на 20 руб. Этих денег хватит, чтобы в течение 120 лет каждые полгода покупать новый обычный кухонный нож!
 
http://www.gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:19
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

Согласен, НО! это не то.. то есть тот наточил и полгода не трогаешь как минимум, а обычный я замучался точить и то такой остроты даже на водном камне добиться тяжело очень..
 
Zunkor
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 02:25
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
А что так?

Мясо способствует более интенсивному старению организма и провоцирует болезни.
Для полноценного обеспечения организма животным белком вполне хватает мяса рыбы или птицы, которое гораздо лучше усваивается организмом.
 
http://www.gladiators-chess.ru/
Bezdaty
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-02-2015 08:58
Международный гроссмейстер


Сообщений: 2434
Зарегистрирован: 03.08.12

i.imgur.com/rriNmN9.jpg
 
kosmodrom
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-02-2015 20:13
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6944
Зарегистрирован: 05.10.08

Я тоже ножи не точу. На работе хожу в столовую, там готовая еда и нож не нужен, а дома лежат пару ножей уже который год и всё что нужно режут.
 
http://gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-02-2015 05:51
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 3109
Зарегистрирован: 17.01.10

А с собой носить перочинный надо же.. Так же как и фонарик и зажигалку..
 
Zunkor
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-02-2015 09:03
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
А с собой носить перочинный надо же.. Так же как и фонарик и зажигалку..

Фонарик у меня в телефоне, а перочинный ножик и зажигалку зачем носить постоянно тем кто не курит и перья не чинит? Smile
 
http://www.gladiators-chess.ru/
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,599
· Новый пользователь: PaulieD
Посетители сайта
Zunkor01:00:53
kosmodrom02:44:55
AntiMaster02:45:39
KERCH06:21:35
Regulus08:34:19
Suok10:57:20
Mihachess16:08:51
ZRS16:47:45
Corsar 1 день
Alex Hard 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

18/01/2018 20:32
Прошлый форум просуществовал недолго, примерно полтора года. Можно еще вспомнить форум на gudzowatiy.mylivep
age.ru Smile

18/01/2018 05:04
Так на этом сайте, а на прошлом сколько? Тут-то это не учитывается..

17/01/2018 20:07
8 лет регистрации - это не юбилей. У меня в октябре будет 10 лет! Smile

17/01/2018 08:48
Кто сможет перепить меня если будем состязаться без закуски?? т.е. запивая или нет.. (на усмотрение)

17/01/2018 06:06
Всё, я наливаю.. 8 лет регистрации...

Время загрузки: 0,36 секунд 23,362,799 уникальных посетителей
;



88888