Май 29 2020 23:10:40
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Праздники!!!
· "Выше нас только зве...
· Что бы это значило?
· Не работает серийник...
· Только что\Сегодня\В...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 2805
PlaychessEngineTours... 2857
InfinityChessTours 0... 4036
PlaychessEngineTours... 4023
InfinityChessTours01... 6116
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Upgrade для компьютерных шахмат
Kevin
Опубликовано 31-10-2018 13:11
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

Regulus написал:
Иван, скальпирование для процессоров 7-го и 8-го поколений Интел, увы, но необходимо.


Увы, но я не вижу в этом необходимости.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Regulus
Опубликовано 03-11-2018 04:20
Международный гроссмейстер


Сообщений: 1067
Зарегистрирован: 21.02.10

Друг предложил мне поменять платформу Интел на АМД, с Интел 8700к перейти на АМД 2700х. По деньгам недорого, так как я могу продать свой проц и плату тыщ за 35 рублей. Как считаете, будет ли, хоть небольшая прибавка в шахматах?
 
AntiMaster
Опубликовано 03-11-2018 08:58
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

https://cpu.userb...3937vs3958

https://benchmark...sion/9-14/
 
Zunkor
Опубликовано 03-11-2018 14:36
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

Regulus написал:
Друг предложил мне поменять платформу Интел на АМД, с Интел 8700к перейти на АМД 2700х. По деньгам недорого, так как я могу продать свой проц и плату тыщ за 35 рублей. Как считаете, будет ли, хоть небольшая прибавка в шахматах?

Я бы никогда не согласился на такой обмен. В шахматах никакой прибавки не будет. АМД 2700х никогда не будет работать с постоянным разгоном 4,8GHz, максимум на 4,2GHz. Поэтому лишние два ядра не дают преимущества в скорости.
 
Regulus
Опубликовано 03-11-2018 15:04
Международный гроссмейстер


Сообщений: 1067
Зарегистрирован: 21.02.10

Zunkor написал:
Regulus написал:
Друг предложил мне поменять платформу Интел на АМД, с Интел 8700к перейти на АМД 2700х. По деньгам недорого, так как я могу продать свой проц и плату тыщ за 35 рублей. Как считаете, будет ли, хоть небольшая прибавка в шахматах?

Я бы никогда не согласился на такой обмен. В шахматах никакой прибавки не будет. АМД 2700х никогда не будет работать с постоянным разгоном 4,8GHz, максимум на 4,2GHz. Поэтому лишние два ядра не дают преимущества в скорости.


Спасибо Вите и Антимастеру!
Я с другом разругался сегодня из-за этого.
Обидно, что как знающий человек он мне попытался впарить более слабый процессор.
Просто, он мог бы на авито выгодно продать мое железо и получить барыши с него.

Angry
 
AntiMaster
Опубликовано 03-11-2018 15:07
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

Homo homini lupus est....
 
Kevin
Опубликовано 02-12-2018 02:38
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

Ситуация такая: после обновления БИОСа компьютера резко выросли температуры ЦП (на 5-7 градусов на крышке и ядрах сразу же). Было замерено до обновления и сразу же после него. При этом условия нагрузки абсолютно те же: тот же режим работы с движком (число потоков), тот же разгон, те же обороты кулеров, та же температура в комнате, те же напряжения на ЦП. Всё абсолютно то же. Замерено и сверено через "АИДУ" и "ЦПУ-З".

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Производители просто подправили показания датчиков, что ли? Сразу на плюс 5-7 градусов напрягает как минимум психологически. Также просело (судя по датчкам) напряжение 3.3v и 5v (хотя на проц, как уже сказано, осталось прежним).

БИОС, что ли, поведённый или наоборот - исправленный? *HELP*
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Zunkor
Опубликовано 02-12-2018 14:37
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

Kevin написал:
Ситуация такая: после обновления БИОСа компьютера резко выросли температуры ЦП (на 5-7 градусов на крышке и ядрах сразу же).

Бывает такое из-за глючного БИОСа. Нужна программа, которая берет информацию не из БИОСа, а напрямую с датчика процессора. Лично я доверяю только Core Temp, по моему она считывает температуру напрямую. Можно еще посмотреть в CPUID HWMonitor https://www.cpuid...nitor.html
Изменил(а) Zunkor, 02-12-2018 15:22
 
Kevin
Опубликовано 02-12-2018 18:38
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

Zunkor написал:
[Бывает такое из-за глючного БИОСа. Нужна программа, которая берет информацию не из БИОСа, а напрямую с датчика процессора. Лично я доверяю только Core Temp, по моему она считывает температуру напрямую. Можно еще посмотреть в CPUID HWMonitor https://www.cpuid...nitor.html


Поставил CPUID HWMonitor - ровно все те же данные датчиков, что в AIDA. То есть температура именно такая сейчас и есть.

Зато в программе от CPUID понравилась функция отслеживания минимальных и максимальных показателей датчиков за период наблюдения. Удобно.

В общем, очень странный БИОС. Впервые столкнулся с такой проблемой. "Обновился", называется. Впрочем, загуглил ситуацию - я не один такой, подобная халатность со стороны производителей мат. плат уже встречалась, когда выпускали совершенно сырые не бета-биосы. Народ спасался только установкой предыдущих редакций биосов.

Буду делать откат. Получается, что сейчас у меня температура ЦП такая же, какая была летом (а в то время в комнате было аж на восемь градусов теплее).

В очередной раз убедился, что лучшее - враг хорошего. Работала нормально система и работала, но нет - полез обновляться... А ведь чуть ли не год ждал выхода новой ревизии. *WALL*
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Kevin
Опубликовано 08-01-2019 11:41
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

http://www.ipmanc...-bench.php

Stockfish 040119 Cluster

Nodes/second - 4.801.341.606.

CPU Cores/Threads - 128 cpu's x 32threads. BMI2/popcnt 4096threads


Вот это мощь Smile
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Zunkor
Опубликовано 08-01-2019 16:38
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

Kevin написал:
CPU Cores/Threads - 128 cpu's x 32threads. BMI2/popcnt 4096threads
Вот это мощь Smile

Да, но такой апгрейд мы навряд ли будем делать. Smile
 
AntiMaster
Опубликовано 12-01-2019 11:12
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

И почему же??Smile
 
Alex Hard
Опубликовано 12-01-2019 12:12
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 936
Зарегистрирован: 15.04.17

Zunkor написал:
Kevin написал:
CPU Cores/Threads - 128 cpu's x 32threads. BMI2/popcnt 4096threads
Вот это мощь Smile

Да, но такой апгрейд мы навряд ли будем делать. Smile


а что тут движок вышел новый или просто супер комп ?
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
Zunkor
Опубликовано 12-01-2019 14:30
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

Alex Hard написал:
Zunkor написал:
Kevin написал:
CPU Cores/Threads - 128 cpu's x 32threads. BMI2/popcnt 4096threads
Вот это мощь Smile

Да, но такой апгрейд мы навряд ли будем делать. Smile


а что тут движок вышел новый или просто супер комп ?

Суперкомп и специальный Стокфиш с поддержкой кластера.
 
Zunkor
Опубликовано 12-01-2019 14:34
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
И почему же??Smile

Ты представляешь, сколько денег надо потратить на такой апгрейд?
 
Alex Hard
Опубликовано 12-01-2019 15:09
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 936
Зарегистрирован: 15.04.17

Zunkor написал:
Alex Hard написал:
Zunkor написал:
Kevin написал:
CPU Cores/Threads - 128 cpu's x 32threads. BMI2/popcnt 4096threads
Вот это мощь Smile

Да, но такой апгрейд мы навряд ли будем делать. Smile


а что тут движок вышел новый или просто супер комп ?

Суперкомп и специальный Стокфиш с поддержкой кластера.



там наверно вопрос формальности ..просто глубина будет быстрее набираться...а если такую же версию стока на обычный комп тоже может заработать но долго думать будет
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
Zunkor
Опубликовано 12-01-2019 15:27
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

Alex Hard написал:
а если такую же версию стока на обычный комп тоже может заработать но долго думать будет

Будет работать, как обычный движок, там "прикрутили" только поддержку кластера. Обычный движок видит процессоры только на одном компьютере, а этот видит все компьютеры в кластере.
 
AntiMaster
Опубликовано 07-07-2019 01:09
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

AMD Ryzen Threadripper 1920X сколько по бенчмарку фрицевскому выдаёт без Гипертрейдинга кто знает?
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Zunkor
Опубликовано 07-07-2019 02:32
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
AMD Ryzen Threadripper 1920X сколько по бенчмарку фрицевскому выдаёт без Гипертрейдинга кто знает?

Зачем тебе этот устаревший тест? Сейчас производительность мерят по бенчмарку Stockfish 9

3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/12/13/979581/sm.chart-4.800.png
 
AntiMaster
Опубликовано 07-07-2019 02:34
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

А почему не 10му??
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,637
· Новый пользователь: balu1969
Посетители сайта
Alex Hard00:38:38
Zunkor02:10:38
Regulus03:32:36
KERCH03:36:53
ZRS07:29:33
gl201607:37:11
Merkury08:41:44
kosmodrom15:29:44
Suok 1 день
Mocox 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

09/05/2020 09:27
С Праздником Победы!

07/05/2020 13:56
хмельные зерновые культуры хорошо пошли ! *Bochka* за ЛСИШтейн! зачетная сеть ! *DRINK*

07/05/2020 10:41
yes true i hope not to lock it again

07/05/2020 10:05
today was a server reboot ! the limit was removed! Great! can be collected

07/05/2020 10:02
лимит убрали!админы как обещали так все и сделали! отлично ! собираем без лимита! все нормально

Время загрузки: 0,41 секунд 30,880,187 уникальных посетителей
;