Январь 17 2019 18:58:23
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Chessonline - Шахматы онлайн
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
· awChess играем в шахматы на сайте
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Только что\Сегодня\В...
· Пьянству- бой!
· Автоkibitzing в Engi...
· Религия и вера.
· Дебютные книги.
Обсуждаемые темы
· Разговоры о политике [1095]
· Дебютные книги. [1069]
· Шахматные пираты.... [1040]
· Чемпионат Gladiat... [765]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 19018
InfinityChessTours 0... 19961
Playchess&Infinitych... 20649
Playchessenginegames... 20028
InfinityChessTours 2016 22634
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
На счет доски , программистам ...
Lends
#41 Распечатать сообщение
Опубликовано 11-03-2009 10:29
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Ramzes II написал:
Есть надежда, что все-таки доведут умные люди форум до ума. Вот в этой сборке PHP-Fusion будет закрепление первого поста! http://www.rus-phpfusion.com/forum/viewthread.php?forum_id=28&thread_id=2568&pid=18859#post_18859


Ну наконец то ...))) будет круто если сделают...
И еще бы нормальную трансформацию картинки к разным разрешениям сделали ...так как если я заливаю на сайт диаграмму со своим родным 1280х1024, то в 1024х768 ее не возможно смотреть, как он так ее умудряется коверкать что даже пиксели теряются ...ужас какой то, почему на других движках на всех разрешениях все ок.
А заливать на стороннии файлообменники картинки считаю извращением, нужно все у себя хранить, так надежней ...)
 
Ramzes II
#42 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-03-2009 17:25
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Форум портала php-fusion самый тупой из каких я только видел... В нем нельзя сделать закрепление первого поста, нельзя показывать динамичные картинки. Короче, вообще ничего нельзя :D .
Я нашел скрипт, который создает диаграммы на подобее этой -- http://gladiators...-%200%2024

Этот скрипт легко интегрировать в php-fusion. Можно вставлять диаграммы в статьи, но на форуме отображаться они все равно не будут Sad Я работаю над этим, но результат пока плачевный...

Кстати, chesspublisher в статьи вставляется так же легко... Достаточно вставить такой код: <iframe src=http://www.chesspublisher.com/showgame.php?id=5987 width='440' height='340' frameborder='0'></iframe>
Изменил(а) Ramzes II, 21-03-2009 17:26
 
Ramzes II
#43 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 13:38
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Нашел отличный on-line генератор шахматных диаграмм! Он генерирует диаграммы, которые понимаются форумом php-fusion. Вот пример такой диаграммы:
www.chessvideos.tv/bimg/7c61v39cor0o.png
 
Ramzes II
#44 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 14:15
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Еще один достаточно интересный сайт. Там есть возможность генерировать партии! Не знаю пригодится это или нет. Пример:
i027.radikal.ru/0903/79/f2f112193b2d.gif
 
Lends
#45 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 14:52
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Ramzes II написал:
Форум портала php-fusion самый тупой из каких я только видел... В нем нельзя сделать закрепление первого поста, нельзя показывать динамичные картинки. Короче, вообще ничего нельзя :D


Я это понял еще в самом начале этой темы ...))), когда стал копаться в фьюжене.
Поэтому везде ставят более дружелюбные форумы.

Это все хорошо Рамзес - но суть лично для меня заключается в том, чтобы хранить диаграммы на нашем форуме, и потом их нормально отображать...
Все стороннии хранилища не есть гуд, так как они "лягут" и все ...можно курить бамбук ...
Надо сразу делать по нормальному ...ИМХО
Изменил(а) Lends, 25-03-2009 16:20
 
Ramzes II
#46 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 17:46
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Lends написал:суть лично для меня заключается в том, чтобы хранить диаграммы на нашем форуме, и потом их нормально отображать...

Олег, давай тогда так - ты добавляешь возможность вставки на форум динамичных картинок, а я вставлю скрипт шахматных диаграмм, как на крестбуке.
 
Lends
#47 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 18:00
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Ramzes II написал:
Олег, давай тогда так - ты добавляешь возможность вставки на форум динамичных картинок, а я вставлю скрипт шахматных диаграмм, как на крестбуке.

Давай...
Тока я не понял что ты имеешь в виду под "динамичными" картинками ?
Картинки сейчас и так можно вставлять в любом сообщении из нашего "фотоальбома". (единственное что он их к разрешению не транспарирует, но это у фьюжена вообще не лечится ни как, движок так написан)
Как тебе еще надо ?....
Изменил(а) Lends, 25-03-2009 18:02
 
Ramzes II
#48 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 19:08
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Lends написал:Как тебе еще надо ?....

Вот пример динамичной картинки http://gladiators.comyr.com/forum/script/diagol/diagol.php?position=6k1/5pbp/p2p2n1/3Pr3/4pp1q/1BN4R/PrP2PPP/3Q1RK1%20b%20-%20-%200%2024
Если сможешь заставить ее отабражаться в таком виде, не пересохраняя в обычный jpeg, то значит и я смогу подключить скрипт. По умолчанию такой возможности фьюжен не предоставляет.

Давайте сделаем так - я скрипт установлю на сайт. Для этого мне нужен доступ к ftp. А дальше будем думать, как вставлять картинки на форум...
 
Lends
#49 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 19:39
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Ок ...
для доступа на ftp у Юры есть все данные ...
к нему ...

Вот что у меня получилось с твоей картинкой :

www.gladiators-chess.ru/images/photoalbum/album_3/diagol.png

Лежит полностью на нашем форуме .
Так надо ?
Изменил(а) Lends, 25-03-2009 20:40
 
Ramzes II
#50 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 20:54
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Должно быть так - [img]http://gladiators.comyr.com/forum/script/diagol/diagol.php?position=6k1/5pbp/p2p2n1/3Pr3/4pp1q/1BN4R/PrP2PPP/3Q1RK1%20b%20-%20-%200%2024
[/img]
Вместо текста внутри тегов должна быть диаграмма.
Юра появится, даст доступ к ftp. Тогда можно будет экспериментировать. Сражу скажу, что никакие файлы сайта не изменяются, поэтому опасности краха нет никакой.
 
Lends
#51 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 23:02
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Ramzes II написал:
Должно быть так - [img]http://gladiators.comyr.com/forum/script/diagol/diagol.php?position=6k1/5pbp/p2p2n1/3Pr3/4pp1q/1BN4R/PrP2PPP/3Q1RK1%20b%20-%20-%200%2024
[/img]
Вместо текста внутри тегов должна быть диаграмма.


Брррр....ничего не могу понять или я не въезжаю или кто то другой ...
Ты ставишь тег, который показывает файл по данному URL, тоесть ему надо что то типо "http://vasy.ru/image/img.jpg"
Ты же в этот тег вбиваешь URL страницы и не указываешь конкретно на файл и расшерение, так конечно он ничего не покажет...
И опчяь зачем этот URL на сторонний хостинг ?, когда можно этот файл взять и закинуть к нам ?...
Может я че то не понял, но картинки что у меня , что по твоей ссылки - эдентичные...просто ты в тег зангал не то что надо ...
Эта диаграмма в файле diagol.pgn, я ее залил к нам и поставил к ней тег...у меня она нормально отобразилась...(выше)
В чем проблема то ?
 
Ramzes II
#52 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 23:32
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Какая у нас задача? надо сделать так, чтобы без лишних телодвижений можно было вставлять диаграммы на форум! Сейчас ты делаешь так: Создаешь диаграмму-картинку (неважно где, можно в том же Фрице) потом копируешь ее на сайт в галерею и лишь только тогда вставляешь ее на форум.
Скрипт же позволяет динамично создавать диаграммы. Т.е. к примеру к адресу http://gladiators.comyr.com/forum/script/diagol/diagol.php?position= ну или http://gladiators-chess.ru/diagol/diagol.php?position= после знака равно дописать нужную позицию в формате fen и все - нужная диаграмма отображается.
Но ты сам заметил, что если нет расширения на конце адреса (.png, .gif), то картинка отображаться не будет. Вот в этом вся и загвоздка...
 
Ramzes II
#53 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 23:35
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

Lends написал:И опчяь зачем этот URL на сторонний хостинг ?, когда можно этот файл взять и закинуть к нам ?...

Это просто пример работающего скрипта. Я на том сайте просто тренируюсь Smile
 
Lends
#54 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 23:42
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Теперь ясно - поддерживаю ...fen это хорошо ...
Ну короче тогда пробуй с нашим "супер фьюженом" че то сделать ...)))
 
Ramzes II
#55 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-03-2009 23:52
Аватар пользователя

3 разряд


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07.10.08

В статьи такие динамичные картинки вставляются легко. А вот на форум... Во фьюжене запрещена эта функция из-за чрезмерной защиты. Я поинтересовался на форуме поддержки фьюжена про эту проблему, и получил такие ответы http://php-fusion7.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1031
http://netck.ru/forum/viewthread.php?forum_id=18&thread_id=2487
 
Lends
#56 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-03-2009 06:43
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Да видишь - это скрипт, а значит можно его ломануть и будет исполнятся кое что еще ...
А у разработчиков , паранойя по безопасности ...
Тов. mirivlad - мне кстати тоже по фьюжену отвечал в свое время ))).
Я мыслю так, надо копать ...в крайнем случае, если со скриптом не получится - то хоть "закрепить пост" попытатся сделать.
 
Lends
#57 Распечатать сообщение
Опубликовано 30-03-2009 20:47
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Виталий, ну что там со скриптом ?
Дайте Рамзесу доступ на ftp ...
 
kosmodrom
#58 Распечатать сообщение
Опубликовано 30-03-2009 21:05
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7035
Зарегистрирован: 05.10.08

Lends написал:
Виталий, ну что там со скриптом ?
Дайте Рамзесу доступ на ftp ...

Работаем, прямо сейчас.
 
http://gladiators-chess.ru/
kosmodrom
#59 Распечатать сообщение
Опубликовано 31-03-2009 12:08
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7035
Зарегистрирован: 05.10.08

Читаем про диаграммы- http://www.gladia...p?cat_id=1
 
http://gladiators-chess.ru/
Lends
#60 Распечатать сообщение
Опубликовано 31-03-2009 14:51
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Еще не проверял, но респект по любому !
Вот так оно должно быть по нормальному ...
Теперь еще остается "прикрепить первый пост" , но насколько я знаю, такого готового скрипта для фьюжена нет, надо писать самому с нуля ...
Изменил(а) Lends, 31-03-2009 16:01
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,617
· Новый пользователь: Alexandr_L
Посетители сайта
Alexandr_L< 5 мин
Zunkor01:47:52
Hard01:49:21
Alex Hard01:58:51
Regulus02:09:29
alekseink02:19:49
kosmodrom02:22:39
AntiMaster02:46:54
KERCH03:07:34
Pingvis06:25:52
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

17/01/2019 16:15
*DRINK*

13/01/2019 08:40
Кого? Меня с годовщиной регистрации на сайте что ли? ny7 spartak

12/01/2019 20:03
поздравляю *SALUT*

12/01/2019 18:01
сегодня день рождение Антимастера и Сергея Карякина ! шахматиста ..хорошое совпадение а у меня днюха совпадёт с днюхой Ботвинника

12/01/2019 14:26
Ну и наливай... тогда... Знаешь же, задыхаться начинаю и колотить начинает без длительного срока не употребления спиртосодержащих напитков....

Время загрузки: 0,36 секунд 25,519,306 уникальных посетителей
;