Октябрь 22 2020 01:12:27
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10584
PlaychessEngineTours... 10447
InfinityChessTours 0... 11577
PlaychessEngineTours... 11633
InfinityChessTours01... 14278
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Windows XP/Vista x64
kosmodrom
#21 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-12-2008 22:46
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

У всех бывал синий экран. Удаляй dumprep 0-k из msconfig и готовься к встрече Нового года. Smile
 
Serega
#22 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-12-2008 10:26
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

так я то его с автозагрузки снял и из папки sestem32 удалил, а факт остается фактом комп не проходит стресстестировние! а в игры поиграть музыку послушать и т.д . это пожалуйста! а в engine room на playchess уже дудки!
 
kosmodrom
#23 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-12-2008 11:37
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Зачем было из system 32 удалять?? Похоже, ты перестарался. В каком смысле- не можешь играть движком? Комп уходит в перезагрузку? Откати винду назад, а то и переставь.
 
Serega
#24 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-12-2008 14:40
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

я отключил автоматическую перезагрузку! если ее не отключать то комп ребутится! при анализе движком вылетает синий экран смерти! а че толку что я этот dumrep удалил, на че он влияет? на различных форумах его рекомендуют удалить! винду и так уже переустановил!
Изменил(а) Serega, 29-12-2008 19:35
 
kosmodrom
#25 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-12-2008 20:09
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Бесконечный ребут может быть из-за чрезмерного разгона. Не может комп в нормальном состоянии вылетать из-за рыбки. Сбрось БИОС в дефолт, а ещё лучше- вытащи батарейку БИОС-а и обратно вставь.
 
Serega
#26 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-12-2008 20:30
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

да я так и сделал! сначала все равно продолжал синий экран выпадать! а затем ожил вроде нормально начал работать!
 
kosmodrom
#27 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-12-2008 20:38
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Сергей, так ожил или не ожил? В нормальном состоянии комп не может ребутиться из-за рыбки. Если это происходит, то либо винда (оболочка) криво установилась, либо причина в железе. У тебя последняя версия БИОС-а? Поищи обновления на сайте производителя материнки. У меня со старыми версиями БИОС-а тоже комп часто без видимых причин ребутился.
 
Serega
#28 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-12-2008 21:01
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

ну сегодня 25 партий на playchess сыграл синих экранов не было! версия биоса последняя!
 
SUBSTANCE
#29 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-04-2013 22:59
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Кто нибудь использовал Windows XP x64 на i-7 для игры на playchess?
Поделитесь опытом!
 
AntiMaster
#30 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-04-2013 23:34
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5638
Зарегистрирован: 17.01.10

У меня стоИт с 980Х, а пИшете слово это новейшая какая-то система..
 
Zunkor
#31 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-04-2013 23:47
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6766
Зарегистрирован: 07.10.08

SUBSTANCE написал:
Кто нибудь использовал Windows XP x64 на i-7 для игры на playchess?
Поделитесь опытом!

Я использовал и использую. Каким опытом поделиться? Smile
 
SUBSTANCE
#32 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-04-2013 11:06
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Опыт дело такое: или он есть или его нет.
Поясняю: меня интересует как ведет себя i-7 с Win XP x64, работает ли система стабильно, случается ли синиий экран, как часто зависают шахматные программы.
Неплохо бы еще взглянуть на ваш tcpdump входящего интерфейса.

 
Zunkor
#33 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-04-2013 11:33
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6766
Зарегистрирован: 07.10.08

SUBSTANCE написал:
Опыт дело такое: или он есть или его нет.
Поясняю: меня интересует как ведет себя i-7 с Win XP x64, работает ли система стабильно, случается ли синиий экран, как часто зависают шахматные программы.

Опыт работы с Windows XP x64 на i-7 у меня ОЧЕНЬ большой (Core i7 920 - 2,5 года, Core i7-970 - 1 год, Core i7-3930K - почти год).
Система работает совершенно стабильно, зависания и синие экраны бывают очень редко.
Я думаю у многих есть опыт работы с Windows XP x64 на i-7, что здесь необычного?
 
kosmodrom
#34 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-04-2013 20:58
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Витя, а Large Pages ХР64 поддерживает? Старая винда, уже и забыл, когда пользовался.
 
SUBSTANCE
#35 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-04-2013 21:14
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Опыт работы с Windows XP x64 на i-7 у меня ОЧЕНЬ большой (Core i7 920 - 2,5 года, Core i7-970 - 1 год, Core i7-3930K - почти год).
Система работает совершенно стабильно, зависания и синие экраны бывают очень редко.
Я думаю у многих есть опыт работы с Windows XP x64 на i-7, что здесь необычного?

Спасибо за информацию. Мой преподаватель по IT 6 лет назад говорил об Windows 2008, что это система идет в никуда. Windows 7 в плане производительности стоит где то рядом.
Да вот насчет Hyper Threding-a как? LP почему то у меня не идет: система через некоторое время делает тормоза.
 
Zunkor
#36 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-04-2013 00:23
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6766
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
Витя, а Large Pages ХР64 поддерживает? Старая винда, уже и забыл, когда пользовался.

Large Pages ХР64, конечно, поддерживает. Скорость по Гудини в ХР64 не меньше чем в "семёрке", это точно.
 
Zunkor
#37 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-04-2013 00:49
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6766
Зарегистрирован: 07.10.08

SUBSTANCE написал:
Спасибо за информацию. Мой преподаватель по IT 6 лет назад говорил об Windows 2008, что это система идет в никуда. Windows 7 в плане производительности стоит где то рядом.
Да вот насчет Hyper Threding-a как? LP почему то у меня не идет: система через некоторое время делает тормоза.

Производительность Windows 7 x64 для шахмат примерно такая же как у Windows XP x64.
Hyper Threding я отключаю, по моему мнению для шахматных движков он не нужен. Для LP надо иметь достаточное количество свободной оперативной памяти, и желательно устанавливать Windows XP x64 со всеми обновлениями.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
kosmodrom00:06:28
Zunkor02:48:05
Corsar05:54:45
KERCH06:18:54
Alex Hard07:36:53
Regulus08:53:12
ZRS10:07:40
Kats13:55:42
gl201616:08:29
Merkury19:39:29
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

21/10/2020 08:56
Сафонов лучший игрок матча! Вытянул все жопы

21/10/2020 04:03
Краснодар- красавцы! Зенит- твари. Болею за Зенит.

20/10/2020 21:49
Зенит пе***асты и мрази! Поганый газпром собрал пенсионеров, их перебегает любая молодежка....-((( завтра на работу , а не отпрасился

20/10/2020 18:06
Сегодня день большого футбола , зенит и Краснодар, и еще стримы шипова и жигалко по 3 минуты , все хочется посмотреть

20/10/2020 17:52
Если можно сдать трафик, то это хорошо, раньше такого в МТС не было.

Время загрузки: 0,35 секунд 32,824,623 уникальных посетителей
;