Май 30 2020 00:02:17
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Праздники!!!
· "Выше нас только зве...
· Что бы это значило?
· Не работает серийник...
· Только что\Сегодня\В...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 2806
PlaychessEngineTours... 2858
InfinityChessTours 0... 4037
PlaychessEngineTours... 4024
InfinityChessTours01... 6117
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Обзор и тест 6-тиядерного процессора Intel Gulftown!
AntiMaster
#41 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-12-2010 00:12
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

1600 MHz - 8-8-8-24 (Extreme Memory Profile), автоматический профиль, то есть тайминги выставлены не вручную.
img3.tempfile.ru/9334/003d471f45/a8d1809afe2f553b81b29fcb.bmpt.jpg
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Zunkor
#42 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-12-2010 10:10
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
1600 MHz - 8-8-8-24 (Extreme Memory Profile), автоматический профиль, то есть тайминги выставлены не вручную.

Попробуй выставить тайминги вручную, не используя "Extreme Memory Profile". В автоматическом профиле часто выставляют низкие подтайминги для гарантии стабильной работы памяти.
Попробуй разогнать проц. до 4200, для плейчесса 4000 сейчас уже маловато Smile
Оптимизируй работу Windows, удали все лишние процессы, которые могут замедлять движок.
 
AntiMaster
#43 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-12-2010 18:10
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

Пробовал, но "танцы с бубнами" не помогают, честно говоря вообще не заметил разницы между этим профилем и стандартными таймингами. К тому же вручную основные выставляешь - мелкие меняются сами и становятся очень большими, что не очень-то хорошо при частоте 2000, например. До 4200 пробовал гнать, напряжение 1.35V заместо нонешнего 1.26875 и перегревается проц. Да даже на 4х ГГц он должен выдавать 700 кнс. А что может замедлять движок? На прошлом "железе" при той же сАмой системе ничего не замедляло же.. И ещё. Как такое может быть, если бенчмарк не замедляет ничего и выдаёт 17 с лишним тысяч кнс на 6ти, а вот при игре рыбкой сразу "волшебным" образом всё замедляется?? На 4х ядрах предыдущее "железо" выдавало 11500 кнс в разгоне 3.9ГГц, таперешнее с бенчмарком на 4х ядрах в 11800 выдаёт меньше кнс ежели то тоже на 4х ядрах. Как такое может быть если бенчмарк на 4х ядрах примерно одинаковый, на новом даже немного больше??
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
kosmodrom
#44 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-12-2010 19:53
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7555
Зарегистрирован: 05.10.08

Оптимизция таймингов может дать до 10% прироста скорости.
 
AntiMaster
#45 Распечатать сообщение
Опубликовано 01-12-2010 21:50
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

В том-то и дело, что бенчмарк правильный, а скорость Рыбки не соответствует ему.
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Zunkor
#46 Распечатать сообщение
Опубликовано 02-12-2010 00:29
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
До 4200 пробовал гнать, напряжение 1.35V заместо нонешнего 1.26875 и перегревается проц. Да даже на 4х ГГц он должен выдавать 700 кнс.

Почему у тебя проц. перегревается при напряжении 1,35V ???. У меня с напряжением 1,42 при 100% нагрузке движками температура не поднимается выше 70 градусов, охлаждение воздушное.
Для увеличения скорости Рыбки 4 в настройках движка и компьютера включи поддержку Large Pages, хешь для движка при этом должен быть минимум 256 mb, при 128 толку будет мало.
 
AntiMaster
#47 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-12-2010 01:07
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

От обоих хэшей тОлку мало: что при 128ми, что при 256ти - один фиг 580 кнс. Ну, выше 70ти, а 67.9 °C для данной модели процессора - критическая температура. И ещё. Это сейчас 70 градусов держится, а что будет летом, когда дома не продохнуть будет??
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
Zunkor
#48 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-12-2010 09:58
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
От обоих хэшей тОлку мало: что при 128ми, что при 256ти - один фиг 580 кнс.

580 кнс. мало для твоего процессора, даже без Large Pages должно быть больше 600 кнс.
Установи еще одну операционную систему на компьютер, оптимизируй ее и сравни скорости.
Попробуй перепрошить BIOS на другую версию, иногда помогает.

AntiMaster написал:
Ну, выше 70ти, а 67.9 °C для данной модели процессора - критическая температура. И ещё. Это сейчас 70 градусов держится, а что будет летом, когда дома не продохнуть будет??

Критическая температура 67,9 имеется в виду на крышке процессора, а не температура ядер.
Можно разгонять процессор до 80 градусов на самом горячем ядре.
К лету надо разобраться с охлаждением, не должна быть температура выше 70 при напряжении 1,35V под нагрузкой движка.
 
L I L I A
#49 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-12-2010 10:01
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 16.09.10

У меня памяти 2гб вопрос такой я могу включить Large Pages? Ато что-то не выходит UAC отключон в конфигурацыи компа выбрано ВСЕ галочку в движке поставила.В файле рыбки пишет ошыбка 1450-недостаточно системных ресурсов.что 128 что 512 одно и тоже.В чём проблема???
 
Zunkor
#50 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-12-2010 11:00
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

LILIA написал:
У меня памяти 2гб вопрос такой я могу включить Large Pages? Ато что-то не выходит UAC отключон в конфигурацыи компа выбрано ВСЕ галочку в движке поставила.В файле рыбки пишет ошыбка 1450-недостаточно системных ресурсов.что 128 что 512 одно и тоже.В чём проблема???

Скорее всего, у тебя мало свободной оперативной памяти, поэтому Large Pages не включается.
 
L I L I A
#51 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-12-2010 13:23
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 16.09.10

Если я докуплю память то всё будет нормально?Исколько надо памяти???
 
Zunkor
#52 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-12-2010 13:43
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6561
Зарегистрирован: 07.10.08

LILIA написал:
Если я докуплю память то всё будет нормально?Исколько надо памяти???

Чем больше, тем лучше, у меня например 6 гиг. и Large Pages нормально работает с хешем 512 и 1024.
 
vincent
#53 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-12-2010 18:42
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Лучше всего работает с 2Гб и больше.
 
L I L I A
#54 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-12-2010 21:55
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 16.09.10

У меня 2 гига и не работает
 
vincent
#55 Распечатать сообщение
Опубликовано 04-12-2010 10:08
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Я имел в виду размер Large Pages 2GB, понятно, что с 2 гигабайтами памяти ничего не получится.
 
L I L I A
#56 Распечатать сообщение
Опубликовано 04-12-2010 12:46
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 16.09.10

Ясно спасибо за ответ!
 
AntiMaster
#57 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2010 05:58
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5641
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
580 кнс. мало для твоего процессора, даже без Large Pages должно быть больше 600 кнс.
Установи еще одну операционную систему на компьютер, оптимизируй ее и сравни скорости.
Попробуй перепрошить BIOS на другую версию, иногда помогает.


Так ещё падает к эндшпилю почему-то, 580, 556, 513

Критическая температура 67,9 имеется в виду на крышке процессора, а не температура ядер.
Можно разгонять процессор до 80 градусов на самом горячем ядре.
К лету надо разобраться с охлаждением, не должна быть температура выше 70 при напряжении 1,35V под нагрузкой движка.


Ну, на крышке 75 по Цельсию при 1.35В сейчас, когда холодрыга дома
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК ShockМ!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
 
zhuravlik
#58 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2010 12:53
Аватар пользователя

4 разряд


Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29.06.10

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
580 кнс. мало для твоего процессора, даже без Large Pages должно быть больше 600 кнс.
Установи еще одну операционную систему на компьютер, оптимизируй ее и сравни скорости.
Попробуй перепрошить BIOS на другую версию, иногда помогает.


Так ещё падает к эндшпилю почему-то, 580, 556, 513

Критическая температура 67,9 имеется в виду на крышке процессора, а не температура ядер.
Можно разгонять процессор до 80 градусов на самом горячем ядре.
К лету надо разобраться с охлаждением, не должна быть температура выше 70 при напряжении 1,35V под нагрузкой движка.


Ну, на крышке 75 по Цельсию при 1.35В сейчас, когда холодрыга дома

1.не правильный разгон 2."Установи еще одну операционную систему на компьютер, оптимизируй ее и сравни скорости."Была такая же пробл. ушла с 7ки на Windows Server 2008 (помогло)
скорость 700-800 с Large Pages.
Но, если скорость падает после 2-3 игр(а не сразу с 1 игры ) то скорее всего не правильный разгон,этот проц очень чувствительный к температуре.Попробуйте погонять на длинных контролях.(последите за тро́ттлингом)
 
kosmodrom
#59 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2010 13:42
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7555
Зарегистрирован: 05.10.08

Лилия= журавлик= мужчина?
Уж больно "неженские" рассуждения. Smile
 
zhuravlik
#60 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2010 14:37
Аватар пользователя

4 разряд


Сообщений: 13
Зарегистрирован: 29.06.10

kosmodrom написал:
Лилия= журавлик= мужчина?
Уж больно "неженские" рассуждения. Smile

этот бред я уже слышала за 3 года в адвансе..и тут ничего нового... http://zhuravlik.33b.ru/
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,637
· Новый пользователь: balu1969
Посетители сайта
Zunkor00:08:27
Alex Hard01:30:15
Regulus04:24:13
KERCH04:28:30
ZRS08:21:10
gl201608:28:48
Merkury09:33:21
kosmodrom16:21:21
Suok 1 день
Mocox 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

09/05/2020 09:27
С Праздником Победы!

07/05/2020 13:56
хмельные зерновые культуры хорошо пошли ! *Bochka* за ЛСИШтейн! зачетная сеть ! *DRINK*

07/05/2020 10:41
yes true i hope not to lock it again

07/05/2020 10:05
today was a server reboot ! the limit was removed! Great! can be collected

07/05/2020 10:02
лимит убрали!админы как обещали так все и сделали! отлично ! собираем без лимита! все нормально

Время загрузки: 0,35 секунд 30,880,470 уникальных посетителей
;