Июнь 06 2020 22:29:05
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Тема для оффтопа
· Праздники!!!
· Что бы это значило?
· Не работает серийник...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 3269
PlaychessEngineTours... 3314
InfinityChessTours 0... 4472
PlaychessEngineTours... 4465
InfinityChessTours01... 6597
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Linux & Playchess
SUBSTANCE
#81 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-04-2011 23:21
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Нужно попробовать, во-первых если все это собрать, то изучишь Линукс; во-вторых мне кажется через компиляцию в этой системе открываются большие возможности. Вопрос: как использовать Large Pages на Windows-е?
 
Serega
#82 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-04-2011 07:53
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

ну во-первых: если ты даже это все дело сможешь запустить, то это не значит, что ты изучишь линукс, скажем, ты, с ним ознакомишься чуть глубже чем было раньше. во-вторых: у нас есть ветка про настройке windows, там описано как включается large pages, не уж то трудно почитать?
 
Zunkor
#83 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-04-2011 10:09
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6567
Зарегистрирован: 07.10.08

SUBSTANCE написал:
Нужно попробовать, во-первых если все это собрать, то изучишь Линукс; во-вторых мне кажется через компиляцию в этой системе открываются большие возможности. Вопрос: как использовать Large Pages на Windows-е?

Если есть такое желание, конечно, попробуй, для общего развития не помешает.
Как подключить использование Large Pages в Windows, уже неоднократно обсуждалось на разных форумах.
На нашем форуме, например, здесь http://gladiators...#post_7047
 
SUBSTANCE
#84 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-04-2011 17:18
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Спасибо за подсказку.
Но в данный момент не могу запустить engineClient.exe на компьютере с Windows, т.е.компьютер который будет общаться с PlayChess.
Скачал как прописано в http://home.arcor.de/bernhard.wallner/netChess.html
Появляется на секунду командная строка и тишина, что за чертовщина пока не ясно.
ОС-Windows 7 x64.
Попробовал на компьютере с Wind XP x32 аналогично.
Пробовал пошурудить engineClient.exe програмкой dshrnk 16 на предмет защиты результат тот же.
Посоветуйте как быть.
 
SUBSTANCE
#85 Распечатать сообщение
Опубликовано 08-09-2011 21:14
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Кажется собрал схему: 1-й компьютер с Windows 7 x64, где GUI, 2-й компьютер с Linux Ubuntu 10.4 x64.
Сгенерировал три двигателя netHoudini64L.exe, netRybka64L.exe, netZappa64L.exe.
Не получается последний этап: netдвижок не становится в оболочку Fritz 11 и Fritz 12. Запрашивает параметры двигателя.
Выскакивают такие сообщения: Engine:could not load, doesn't have parameters.
Что здесь нужно делать?
Или вообще попробовать оболочку Fritz9 или даже Fritz8.
Помогите связаться с vincent. Чувствую остался не большой барьер и помошь специалиста не помешела бы.
Изменил(а) SUBSTANCE, 08-09-2011 21:19
 
kosmodrom
#86 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-09-2011 18:54
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

SUBSTANCE, телефона Олега aka- vinsent, у меня нет. Если бы я искал Олега, то делал бы это через Диму (Canzler). Дима не всегда отвечает на звонки, занят. Сказать Вам телефон Димы без его согласия я не могу.
Могу посоветовать Вам, если Вам linux так важен для компьютерных шахмат, спросить на rybkaforum-e.
 
SUBSTANCE
#87 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-09-2011 20:00
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Спасибо. Конечно какие-то пути буду искать. Просто хочется довести дело до логического завершения, чувствую истина где то рядом. Не запускается сервер движка на Linux-e. Возможно шалят языковые пакеты. Такое предупреждение у FKling-a имеется.
 
SUBSTANCE
#88 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-09-2011 21:39
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Когда генерируем фалы netRybka3L.exe и netRybka3L.rc, команду C:\plink.exe v@192.168.3.3 -ssh -pw Rfh$nj%b_x /home/v/Rybka3L нужно прописывать без кавычек
C:\plink.exe v@192.168.3.3 -ssh -pw Rfh$nj%b_x /home/v/Rybka3L правильно
C:\plink.exe v@192.168.3.3 -ssh -pw Rfh$nj%b_x "/home/v/Rybka3L" не правильно
Файлы netRybka3L.exe и netRybka3L.rc помещались в директорию C:\Пользователи\МОРСКОЙ\ система их не находила и во Fritze11 появлялась Engine:could not load.
Один косяк устранился.
Изменил(а) SUBSTANCE, 16-09-2011 21:41
 
SUBSTANCE
#89 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-09-2011 20:41
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Dear Friends!
Получилось собрать мини комбайн. Хоть как то но уже играет.
Для меня это событие.
Хочу поблагодарить администрацию сайта, прежде всего kosmodrom.
Вся идея у меня началась со статьи в этом разделе.
С политиками безопасности в W7 нужно разбираться по серьезному.
Извините пора опрокинуть 100-150 гр огненной водицы.
 
kosmodrom
#90 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-09-2011 05:14
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

SUBSTANCE написал:
Извините пора опрокинуть 100-150 гр огненной водицы.

Наш человек! Smile
 
SUBSTANCE
#91 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-10-2011 22:12
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Всем доброго здоровья!
После того как радость под названием связка Linux движок и Windows GUI исправно заработала мне за две недели удалось поднять кластер.
Попутно совет: кто захочет собирать такую схему используйте Linux 64 bit Windows 32 bit.
Клиентская часть netengine.exe и netengine.rc работает не понятно как в 64 битном измерении.
Видимо сказывается эмуляция WoW.
Некоторое доказательство работы кластера.

HPC Test ----------------------------------------
Quantity of processors = 3
Calculation time = 1.40 seconds
Cluster speed = 1284 MFLOPS
-------------------------------------------------
Cluster node N00 speed = 428 MFLOPS
Cluster node N01 speed = 428 MFLOPS
Cluster node N02 speed = 428 MFLOPS
-------------------------------------------------
Удивительно, но движок Critter-12-64bit становится на кластер и хоть как то играет и запускается в параллельной среде командой mpirun.
И тем не менее нужен специальный параллельный шахматный движок.
Кто-нибудь хоть немного соображает в программировании и имеет желание приобщиться к параллельным делам, просьба связаться по e-mail: nvv799@yahoo.com.
 
kosmodrom
#92 Распечатать сообщение
Опубликовано 29-10-2011 00:23
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

SUBSTANCE написал:
Кто-нибудь хоть немного соображает в программировании и имеет желание приобщиться к параллельным делам, просьба связаться по e-mail: nvv799@yahoo.com.

Хорошо хоть не к параллельным мирам! Я когда прочитал, то вспомнил сразу песню Высоцкого про "тау-кита", приведу ссылку на неё:
YouTube Video

Флужу, стыдно, и хочется себя забанить.
SUBSTANCE, зачем Вам кластер на линуксе? Если хотите, могу дать личное мыло Васика Райлиха, он "немного соображает в программировании" и даже имеет собственный кластерный движок. Правда, не факт, что Васик Вам ответит. Пишите в личку мне.
 
SUBSTANCE
#93 Распечатать сообщение
Опубликовано 04-11-2011 22:32
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Васик, вероятно, точно не ответит. А в каких мирах мы живем никто не знает.
 
SUBSTANCE
#94 Распечатать сообщение
Опубликовано 09-09-2012 13:34
Аватар пользователя

2 разряд


Сообщений: 56
Зарегистрирован: 17.04.09

Всем привет!
В посту 64, я спрашивал какую систему выбрать для GUI (Fritz11 Fritz12).
Выбрал Windows64bit и потерял 2 месяца.
Хотя ответ находится в файле engineServer.tcl

#
# Get the current windowing system ("x11", "win32", "classic", or "aqua"Wink
#
if {[catch {tk windowingsystem} winSys] != 0} {
switch $::tcl_platform(platform) {
unix { set winSys x11 }
windows { set winSys win32 }
macintosh { set winSys classic }
}
}

Только Windows32 и никаких Windows64.

Имеется кусок в этом скрипте:

#
# Define language translation
#
proc loadLanguage {} {
mcset de "Couldn't load package \"%s\"" \
"Konnte das Paket \"%s\" nicht laden"
mcset de "Host: %s" \
"Rechner: %s"
mcset de "Delete ?" \
"L�schen ?"
mcset de "name: %s\nport: %s\nfile: %s\n\nDelete row ?" \
"Name: %s\nPort: %s\nDatei: %s\n\nEintrag l�schen ?"
mcset de "Yes" \
"Ja"
mcset de "No" \
"Nein"
mcset de "Exit" \
"Ende"
mcset de "Help" \
"Hilfe"
mcset de "activate" \
"Aktivieren"
mcset de "command line args" \
"Kommandozeilenargumente"
mcset de "File" \
"Datei"
mcset de "Error message" \
"Fehlermeldung"
mcset de "Engine: %s" \
"Programm: %s"
mcset de "Couldn't start engine \"%s\"\nreason:" \
"Konnte Programm \"%s\" nicht starten\nUrsache:"
mcset de "Couldn't start engine \"%s\"\nreason:" \
"Konnte Programm \"%s\" nicht starten\nUrsache:"
mcset de "Can't write file \"%s\"\nreason:\n%s" \
"Kann Sicherungsdatei \"%s\" nicht schreiben\nUrsache:\n%s"
mcset de "no connection to \"%s\" at port %s:\nreason:\n%s" \
"Keine Verbindung zu \"%s\" am Port %s:\nUrsache:\n%s"
mcset de "
This software is distributed WITHOUT ANY WARRANTY; without even the
implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE." \
"Diese Software wird ohne irgendwelche Garantie verbreitet und ohne die
Zusicherung einer allgemeinen Funktionsf�higkeit.

Где присутствуют знаки � (это в формате OpenOffice.odt).
Если открыть в редакторе Ubuntu 11.10, то знаки в строках выглядят, как
"L�schen ?" - \F6
l�schen ?" - \F6
�higkeit. - \E4

Что это такое? Кто нибудь может пояснить.
Может быть какая то защита?
Изменил(а) SUBSTANCE, 09-09-2012 13:37
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 3

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,637
· Новый пользователь: balu1969
Посетители сайта
Alex Hard01:18:49
Zunkor01:38:55
kosmodrom03:32:32
KERCH04:29:15
ZRS12:57:59
Regulus13:26:46
Merkury16:47:22
panosdjj23:14:26
Corsar 1 день
Suok 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

05/06/2020 23:14
ty Zunkor for the db *DRINK*

02/06/2020 14:14
panosdjj *DRINK*

02/06/2020 13:21
Hello brothers, May games just sent ... *DRINK*

31/05/2020 23:20
отправил Базу! ну короче за хороший сбор! Дроп за май неплохой у меня был

31/05/2020 19:37
*Bochka*за сбор! чтоб итоги были хорошие *DRINK*

Время загрузки: 0,34 секунд 30,980,304 уникальных посетителей
;