Октябрь 24 2017 03:34:25
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Chessonline - Шахматы онлайн
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
· awChess играем в шахматы на сайте
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Удалённый доступ к 1...
· Ищу игрока
· Game Google Online
· Слушаем музыку.
· Эндшпильные таблицы ...
Обсуждаемые темы
· Шахматные пираты.... [1031]
· Дебютные книги. [1007]
· Разговоры о политике [974]
· Чемпионат Gladiat... [755]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 3566
InfinityChessTours 0... 5489
Playchess&Infinitych... 5943
Playchessenginegames... 5685
InfinityChessTours 2016 6810
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Houdini 6
kosmodrom
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 00:22
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6824
Зарегистрирован: 05.10.08

Вышел новый сильнейший шахматный движок. В папке с дистрибутивом находятся два движка Houdini 4 Pro, A, B У меня на компьютер core i-7 установилась только версия B, наверное версия А для компьютеров АМД. Прямо сейчас некоторые мои товарищи получат Houdini 4.
Делимся впечатлениями.
Изменил(а) Zunkor, 21-09-2017 22:52
 
http://gladiators-chess.ru/
kosmodrom
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 00:41
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6824
Зарегистрирован: 05.10.08

Итак, первые впечатления..... Houdini 4... Скорость упала сильно, так же сильно возрос досчёт до таблиц. Если гудини-3 требовалось минут 5, чтобы попасть в таблицы Налимова, то гудини-4 их берёт сразу. Но скорость упала раза в два.
 
http://gladiators-chess.ru/
kosmodrom
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 00:48
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6824
Зарегистрирован: 05.10.08

Да, чтобы установить Houdini 4 на Windows-8, пришлось запретить системную службу windows smart screen, которая мешала установке.
 
http://gladiators-chess.ru/
Zunkor
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 01:00
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4263
Зарегистрирован: 07.10.08

Установил я Гудини 4, версии A и B.
Версия А у меня показала скорость ниже чем Гудини 3, а версия B чуть выше.
Оценка позиции примерно одинаковая.

Тестировать пока не буду, поздно уже, мне завтра рано вставать.
Изменил(а) Zunkor, 26-11-2013 01:02
 
http://www.gladiators-chess.ru/
kosmodrom
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 01:09
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6824
Зарегистрирован: 05.10.08

А как ты две версии поставил? Параметры менял?
 
http://gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 01:31
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 2922
Зарегистрирован: 17.01.10

По скорости не увидел сильного падения (соперник играет со мной на ай-7-2600К) А вот по силе.. вроде не наврал Гударт, что ещё на 50 ЭЛО сила выросла.. А то последний месяц так не понять чем играть - "Стокфиш" и 3я версия наравне играют практически.. А это значит, что нужен Гудини 4, чтобы лидер был ОДИН, а не 2..
 
kosmodrom
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 01:49
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6824
Зарегистрирован: 05.10.08

Как же нет по скорости падения? *DONT_KNOW* Раза в 2 минимум! И по досчёту до таблиц быстрее досчитывается теперь.
 
http://gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 02:23
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 2922
Зарегистрирован: 17.01.10

У меня таблиц года 3 нет, просто может у него как-то по-другому работает, но фиг знает.. Главное чтобы ломал всех, пусть даже хоть 1 кнс выдаёт, сам знаешь, что можно и 40000 кнс на Пентиуме 4ре выставить программисту..
 
AntiMaster
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 02:29
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 2922
Зарегистрирован: 17.01.10

UfukTuncer: Houdini 4 Pro x64x (24 threads): 19.3 plies; 30 060kN/s Intel(R) Xeon(R) CPU X5680 @ 3.33GHz 4476MHz, (12 cores, 24 threads)

Как было 30 тысяч так и осталось, а на Плайчессе не играешь почему, Юра? В смысле автоигрой движкОв..
 
kosmodrom
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 03:04
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6824
Зарегистрирован: 05.10.08

Вова, у тебя гудини-4, или ты на игроков плейчесса ориентируешься? Так они переименуют движок запросто.
Я тебе говорю: вот анализирует гудини-4 на ноутбуке, скорость в 2 раза ниже, чем у гудини-3, даже в начальной позиции! Что вижу, то и говорю! Но попадания в таблицы просто фантастические, как у фрица. Вот сейчас смотрю игру на ИКЧФ, за 30 минут глубина 30, попадание в таблицы- 8 миллионов раз! Гудини-3, чтобы так посчитать до таблиц, требовалось минимум сутки, чтобы на таком железе так попасть в таблицы.
P.S. На плейчессе не играю, потому что играю на ИКЧФ.
 
http://gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 03:36
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 2922
Зарегистрирован: 17.01.10

Так на 2м компе играй.. А на ноуте довольно сильное падение может быть вызвано перегревом центрального процессора.. Поменяй пасту на Gelid GC Extreme и купи коврик для охлаждения. Вот я от пыли почистил, поменял и ... не узнал температуру Smile
 
kosmodrom
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 08:39
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6824
Зарегистрирован: 05.10.08

Да нет, игра компьютерами по 3 минуты меня не вставляет. Smile
 
http://gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 09:07
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 2922
Зарегистрирован: 17.01.10

Что значит книга, всех ломаю на Плайчессе по 3 минуты, даже (!) "Гудини 4" и 12-16 ядерники за чёрных и пусть кто скажет, что из меня некудышный букмейкер!!
 
Zunkor
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 09:18
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4263
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
А как ты две версии поставил? Параметры менял?

Да, при установке заходил в параметры, а потом дописывал к имени движка А или В.
 
http://www.gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 09:19
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 2922
Зарегистрирован: 17.01.10

А справку не дали какая версия для чего и что значит?
 
Zunkor
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 09:19
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4263
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
Как же нет по скорости падения? *DONT_KNOW* Раза в 2 минимум! И по досчёту до таблиц быстрее досчитывается теперь.

У меня нет такого падения. На версии В, даже, небольшая прибавка.
А до таблиц Гудини 3 у меня, тоже, быстро досчитывался, надо было, только, параметры поменять.
Изменил(а) Zunkor, 26-11-2013 09:22
 
http://www.gladiators-chess.ru/
kosmodrom
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 09:28
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6824
Зарегистрирован: 05.10.08

Странно, у меня скорость ниже гораздо на гудини-4.
 
http://gladiators-chess.ru/
Zunkor
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 09:32
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4263
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
Странно, у меня скорость ниже гораздо на гудини-4.

Возможно из-за Windows-8.
 
http://www.gladiators-chess.ru/
Zunkor
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 09:43
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4263
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
А справку не дали какая версия для чего и что значит?

Houdini 4 Chess Engine User's Manual http://www.cruxis...index.html

Гудини 4 поставляется с двумя 64-битными файлами : Houdini_4_x64A.exe и Houdini_4_x64B.exe . В зависимости от оборудования, одна из этих версий может быть до 5% быстрее. На AMD и старых процессоров Intel Core версия А, как правило, быстрее, на новых процессорах Intel Core версия B, как правило, предпочтительнее.

Изменил(а) Zunkor, 26-11-2013 09:57
 
http://www.gladiators-chess.ru/
AntiMaster
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-11-2013 10:32
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 2922
Зарегистрирован: 17.01.10

А нельзя сделать было один файл? А кто не знает - пользоваться не тем будет.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,592
· Новый пользователь: Mocox
Посетители сайта
gl201600:52:02
Regulus00:54:31
Suok01:27:16
kosmodrom01:29:31
Zunkor05:41:40
Alex Hard07:40:55
KERCH07:51:23
Lois11:45:31
AntiMaster12:27:03
ZRS 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

16/10/2017 18:49
Антимастер тебя не уволят ты в бюджете вроде работаешь ...завод или хз что, там не увольняют

16/10/2017 14:00
Ну не паскуды разве?? Опять я крайний, да??

16/10/2017 13:56
Мне сказали больше не приходить на работу с перегаром.. Как же так?? Ведь я водку вином белым запиваю сейчас и вообще.. Ну и пох на увольнение.. Знают же что я не могу не пить..

12/10/2017 19:33
Alex Hard, не провоцируй людей! D;

12/10/2017 17:31
Антимастер, как переведеш :- " языческая вера у всех животных в этом мире"

Время загрузки: 0,38 секунд 22,822,032 уникальных посетителей
;



88888