Октябрь 17 2021 22:00:12
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Слушаем музыку.
· Парк львов "Тайган".
· Смотрим футбол
· Analytical Lab Super...
· Аналитическая лабора...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 21038
PlaychessEngineTours... 20435
InfinityChessTours 0... 21854
PlaychessEngineTours... 21899
InfinityChessTours01... 24737
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Эндшпильные таблицы Sygyzy
AntiMaster
Опубликовано 29-01-2019 16:45
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

А мне больше какие нужны? Или поровну?
 
Kevin
Опубликовано 29-01-2019 17:21
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

Zunkor написал:

Для анализа да, DTZ-файлы не нужны. Но, AntiMaster, как я понял, качает их для игры на Playchess, там они нужны.


В принципе для игры на плече эти таблицы нужны (помогут не тратить время в окончаниях и не ронять флаг). Но следует учитывать, что размещены они должны быть (как и WDL-базы) на максимально скоростном носителе. Желательно 2,4 или 6 ССД в нулевом рейде. А иначе из-за медленного доступа к дискам будет обратный эффект - посыпятся просрочки. Так что покупка оборудования выйдет в большую копеечку.

На плече, на мой взгляд, шестифигурок для точного добивания хватит вполне. Но уж если семифигурки брать, то нужно готовиться к большим финансовым затратам.

А что касается WDL, которые нужны до возникновения семи фигур на доске, то мало того, что для их использования всё так же нужен огромный объём места и скоростные диски (тот же нулевой рейд в идеале), так ещё и оперативная память гигантского объёма и чем больше - тем лучше. Если таблиц один терабайт скачано, к примеру, то ОЗУ хотя бы 512 гигабайт нужно. В противном случае будет жесточайший своп и убийство ссд-диска через файл подкачки.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Alex Hard
Опубликовано 29-01-2019 18:24
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 1576
Зарегистрирован: 15.04.17

там нужны только основные семерки их выйдет на 500 гигов остальное не надо
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
Zunkor
Опубликовано 29-01-2019 20:45
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

Kevin написал:
Если таблиц один терабайт скачано, к примеру, то ОЗУ хотя бы 512 гигабайт нужно. В противном случае будет жесточайший своп и убийство ссд-диска через файл подкачки.

Для игры на Playchess в блиц 512 гигабайт ОЗУ не надо, даже если семифигурок будет около терабайта. AntiMaster играет 3+0, анализ длится всего минут 5. За это время столько ОЗУ движок не скушает! Это не БА на несколько часов.
Вообще, терабайта семифигурок, даже, много для обычной игры. По моим подсчетам достаточно 20-25 семифигурок на скоростном SSD.
 
Alex Hard
Опубликовано 30-01-2019 08:03
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 1576
Зарегистрирован: 15.04.17

16 гигов оперативки хватит для анализа , это я уже У себя проверил , а хард ссд на 500 гигов , где 300 гигов 7ки
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
AntiMaster
Опубликовано 30-01-2019 16:55
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Да, Витя, ты был прав насчёт помощи таблиц, это.. Попроси Паноса их скачать - тогда у него 2700 точно будет если сейчас рейт смотри какой.... c.radikal.ru/c42/1901/92/8ac0645bb84at.jpg
 
Zunkor
Опубликовано 30-01-2019 17:55
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Да, Витя, ты был прав насчёт помощи таблиц, это.. Попроси Паноса их скачать - тогда у него 2700 точно будет если сейчас рейт смотри какой.... c.radikal.ru/c42/1901/92/8ac0645bb84at.jpg

Зачем? Он и так сильно играет. Надо же как-то убегать на ничью от монстров Плайчесса. Smile
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 21:11
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Вообще, терабайта семифигурок, даже, много для обычной игры. По моим подсчетам достаточно 20-25 семифигурок на скоростном SSD.


Размести, пожалуйста, на скоростном SSD размером в 58 Гигабайт Терабайт семифигурок, пожалуйста, ценою в 10000 тысячаy: https://www.dns-s...1w060ga01/
 
Alex Hard
Опубликовано 31-01-2019 21:21
Аватар пользователя

Международный гроссмейстер


Сообщений: 1576
Зарегистрирован: 15.04.17

вот что тебе надо мне это рекомендовали ….все залетало сразу
SSD накопитель SILICON POWER Slim S55 SP240GBSS3S55S25 240Гб, 2.5", SATA III стоит 2700 рублей....берешь два таких харда для 6ки 160 гигов и для 7ки часть там и там ..я его подключил через юсб 3 версию и все стало ахриненно быстро....это самый дешёвый бюджетный вариант...у всех кого брал комп в аренду на плече на таких хардах таблицы ...это редкая и не популярная фирма силикон поэтому дешево...ну если найдешь ее на 500 гигов то ты крут
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 21:24
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Сата III??? А как Sata 3 может быть на М.2 разъёме?? На этом, например: https://www.dns-s...8-512gt-c/
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 21:29
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

И что за "Адаптер PCI-E - M.2" - позволяет воткнуть в допотопную плату работая на скорости словно в родной М.2 разъём вставил что ли??
 
Zunkor
Опубликовано 31-01-2019 21:39
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
Вообще, терабайта семифигурок, даже, много для обычной игры. По моим подсчетам достаточно 20-25 семифигурок на скоростном SSD.


Размести, пожалуйста, на скоростном SSD размером в 58 Гигабайт Терабайт семифигурок, пожалуйста, ценою в 10000 тысячаy

Зачем тебе SSD размером 58 Гигабайт? Скоростной SSD 1 Терабайт можно купить за 19000, но боюсь, что твоя мат. плата не поддерживает эти разъемы. Ценою в 10000 хороший SSD на 1 Терабайт вообще не купишь, только барахло всякое.
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 21:39
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Alex Hard написал:
вот что тебе надо мне это рекомендовали ….все залетало сразу
SSD накопитель SILICON POWER Slim S55 SP240GBSS3S55S25 240Гб, 2.5", SATA III стоит 2700 рублей....берешь два таких харда для 6ки 160 гигов и для 7ки часть там и там ..я его подключил через юсб 3 версию и все стало ахриненно быстро....это самый дешёвый бюджетный вариант...у всех кого брал комп в аренду на плече на таких хардах таблицы ...это редкая и не популярная фирма силикон поэтому дешево...ну если найдешь ее на 500 гигов то ты крут


Ага, ну ничего себе "бюджетная" версия!! СтОит даже поболя других в "объёмном" сегменте!! "Редкая и непопулярная фирма, поэтому дёшево", ага, всё с точностью до наоборот! Сам смотри сколько стОят 240 Гб накопители: https://www.dns-s...liconpower Да я за такие деньги и на 512 возьму спокойно.... И ещё на пиво останетсяSmile
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 21:40
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Скоростной SSD 1 Терабайт можно купить за 19000, но боюсь, что твоя мат. плата не поддерживает эти разъемы. Ценою в 10000 хороший SSD на 1 Терабайт вообще не купишь, только барахло всякое.


Так а что за разъём и какой-то переходник?? Или на чём я туплю и не понимаю?? И почему барахло? На неделю работы что ли??
 
Zunkor
Опубликовано 31-01-2019 21:44
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
И что за "Адаптер PCI-E - M.2" - позволяет воткнуть в допотопную плату работая на скорости словно в родной М.2 разъём вставил что ли??

Есть такие адаптеры, но не знаю, будут ли на них работать скоростные SSD с заявленной в характеристиках скоростью.
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 21:45
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

М.2 - понятно, но ведь PCI-E есть же на чуть ли сАмой первой плате?? Нет? (Не считая AGP x8) Как я "понимаю" (судя по "Переходник PCI-E" ) существует волшебный переходник, который позволяет воткнуть в свободный слот на материнской плате PCI-E современный разъём М.2 и не надо покупать новую мат. плату
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 21:47
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Есть такие адаптеры, но не знаю, будут ли на них работать скоростные SSD с заявленной в характеристиках скоростью.


А как проверить и знать?? Может, я так и сделаю, во всяком случае, скорость ниже чем на обычном Sata3 уж точно быть не должна!Smile
 
Zunkor
Опубликовано 31-01-2019 21:48
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7162
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
Скоростной SSD 1 Терабайт можно купить за 19000, но боюсь, что твоя мат. плата не поддерживает эти разъемы. Ценою в 10000 хороший SSD на 1 Терабайт вообще не купишь, только барахло всякое.


Так а что за разъём и какой-то переходник?? Или на чём я туплю и не понимаю?? И почему барахло? На неделю работы что ли??

Барахло, потому что ненадёжные они и скорость часто не соответствует заявленной.
Тебе можно было бы купить вот такой накопитель https://market.ya...track=tabs , но наверняка нет такого у тебя разъема на мат. плате.
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 21:54
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

AntiMaster написал:
В спецификациях моей платы написано:

"2 х PCIe x1
1 разъем для PCI-плат расширения
Cлоты PCIEX16_1, PCIEX16_2, PCIEX8_1 и PCIEX8_2 соответствуют PCI Express 2.0"

И что это значит?? Переходник не подойдёт??Frown


По твоей ссылке на накопитель написано: "PCI-E 3.0 x4", а у меня какой??
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 21:56
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5615
Зарегистрирован: 17.01.10

Или лучше скажи как накопитель с М.2 может быть подключён вообще к Сата 3, а не к PCI-E???!!!
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,643
· Новый пользователь: LaoTshung
Посетители сайта
KERCH00:25:18
Mihachess01:04:39
Zunkor01:42:43
Corsar01:49:45
gl201602:02:58
Regulus03:02:16
ZRS08:04:36
kosmodrom12:10:06
Alex Hard 1 день
Suok 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

17/10/2021 01:09
Давайте, за победой, парни! И дама одна у нас!

16/10/2021 22:56
spartak

16/10/2021 18:22
Поздравляю всех с началом ЛЧ 9 _2_4

09/10/2021 19:57
Сейчас на даче с кружкой Кваса и за стримом Гросса Жигалко и IM Власова в сегодняшнем турнире на Чес.Ком

03/10/2021 19:28
Краснодар засудили , два пенальти могло быть, одно явное , а продажный судья боится работу потерять ...сегодня аз Ахмат - надо натянуть Газмяс

Время загрузки: 0,38 секунд 39,927,826 уникальных посетителей
;