Апрель 06 2020 07:10:37
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Юмор
· Парк львов "Тайган".
· Разговоры о политике
· Analytical Lab Super...
· Аналитическая лабора...
Обсуждаемые темы
· Разговоры о политике [1217]
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 1316
PlaychessEngineTours... 1287
InfinityChessTours01... 3077
PlaychessEngineTours... 2751
InfinityChessTours 1... 4201
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Эндшпильные таблицы Sygyzy
Zunkor
Опубликовано 31-01-2019 22:05
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Или лучше скажи как накопитель с М.2 может быть подключён вообще к Сата 3, а не к PCI-E???!!!

Если есть специальные переходники, тогда можно. Я этим не интересовался, не люблю через переходники подключать.
 
Zunkor
Опубликовано 31-01-2019 22:08
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
AntiMaster написал:
В спецификациях моей платы написано:

"2 х PCIe x1
1 разъем для PCI-плат расширения
Cлоты PCIEX16_1, PCIEX16_2, PCIEX8_1 и PCIEX8_2 соответствуют PCI Express 2.0"

И что это значит?? Переходник не подойдёт??Frown


По твоей ссылке на накопитель написано: "PCI-E 3.0 x4", а у меня какой??

У тебя обычный PCI-E, а нужен PCI-E 3.0. Даже если найдешь какой-то переходник и как-то подключишь диск, большой скорости не будет. Поэтому покупай простой SATAIII.
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 22:09
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Так как мне быть?? Может, есть смысл не Сата 3 брать, а "поколдовать" с переходниками, ведь диск покупается на на один день, а разница в скорости сам знаешь какая....
 
Zunkor
Опубликовано 31-01-2019 22:17
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Так как мне быть?? Может, есть смысл не Сата 3 брать, а "поколдовать" с переходниками, ведь диск покупается на на один день, а разница в скорости сам знаешь какая....

Я сомневаюсь, что у тебя с переходниками скорость будет намного выше, чем SATAIII.
В идеале тебе надо покупать новый комп! Smile
 
AntiMaster
Опубликовано 31-01-2019 22:20
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Это-то да, но по ЭЛО на Плайчессе я не вижу реального прироста в блиц (3+0) что с моим, что с 8700 интеловским, так и с разгоном - только нагрев в процессор!Smile
 
Zunkor
Опубликовано 31-01-2019 22:34
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Это-то да, но по ЭЛО на Плайчессе я не вижу реального прироста в блиц (3+0) что с моим, что с 8700 интеловским, так и с разгоном - только нагрев в процессор!Smile

Я вообще не вижу смысла покупать новый комп. ради Плайчесса. Smile
 
Alex Hard
Опубликовано 01-02-2019 08:19
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

Антимастер у тебя в компе есть юсб 3? Тогда нужен ссд диск сата 3 - 2,5 и провод к нему саиа3й с концовской в юсб3, у меня так это подключено , все работает
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
Alex Hard
Опубликовано 01-02-2019 08:36
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

В днс дорого...там на 240 почти 5000, я их в этом месяце покупал в другом интернет магазине за 2600р - 240 гигов а вот переходник он под 1000 сата3 на юсб3. Скорость юсб 3 пропускает скорость этого харде очень хорошо. Ищи магазины где этот ссд по 2600 за 240 гигов
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
AntiMaster
Опубликовано 01-02-2019 14:10
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Так зачем мне нужен переходник на USB 3 если у меня мат. плата поддерживает разъём "Сата 3"??? Воткнул диск в "системник", подключил по сатовскому кабелю и всё и забыл про него.... не?
 
Zunkor
Опубликовано 01-02-2019 14:19
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

Alex Hard написал:
3600 рублей , хард ссд на 240 гигов и переходник к нему сата3 с юсб3

Какие 240 гигов? Это очень мало! Про юсб3 я писал, нет никакого смысла через него подключать, если можно сразу подключить к сата3.
 
Alex Hard
Опубликовано 01-02-2019 14:29
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

AntiMaster написал:
Так зачем мне нужен переходник на USB 3 если у меня мат. плата поддерживает разъём "Сата 3"??? Воткнул диск в "системник", подключил по сатовскому кабелю и всё и забыл про него.... не?


Тогда какого черта ты всем мозги засераешь, если у тебя есть сата3 купи хард ссд на 500 гигов стоит 5000 чуть больше , на 240 - 2600. То что дороже это уже раскрученый бренд . Ищи в интренет , я нашел дешовые харды
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
Zunkor
Опубликовано 01-02-2019 14:48
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

Только интерфейс USB 3.1 может соперничать по скорости с SATAIII, но он есть только на новых мат. платах и в этом случае для SSD лучше использовать PCIe 3.0 x4 со скоростью чтения 2600-2700 Мбайт/c, что гораздо быстрее, даже, новейшей версии USB 3.1.
 
Alex Hard
Опубликовано 01-02-2019 14:57
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

Да этот ссд вообще развод не хрена он работать не будет . Это как usb3 где пишут пропускная способность толи 3 толи 6 гигабит а на деле там ничего нет , так и этот сата 3 хард ссд, он типа 6 гигабит но на деле там пропуск 500 мегабайт, а если сделать замеры харда и что то скачивать с него или закачиваться вообще скорость никакая но выше чем на обычных хардах. Как usb3 пропускает на деле где-то 500 мегабайт а не гигабиты и ссд также работать будет
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
Zunkor
Опубликовано 01-02-2019 17:07
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

Alex Hard написал:
Да этот ссд вообще развод не хрена он работать не будет . Это как usb3 где пишут пропускная способность толи 3 толи 6 гигабит а на деле там ничего нет , так и этот сата 3 хард ссд, он типа 6 гигабит но на деле там пропуск 500 мегабайт, а если сделать замеры харда и что то скачивать с него или закачиваться вообще скорость никакая но выше чем на обычных хардах. Как usb3 пропускает на деле где-то 500 мегабайт а не гигабиты и ссд также работать будет

Alex Hard, ты путаешь биты с байтами!
6 Гигабит = 750 мегабайт - это максимальная скорость интерфейса SATA3.
SSD диск с интерфейсом SATA3 показывает максимальную скорость чтения около 600 MB/s.
Максимальная скорость интерфейса USB3 5 Гигабит = 625 мегабайт, но SSD диски на USB3 работают с максимальной скоростью 430 MB/s. Я думаю, что у тебя и этого не будет! Это существенно ниже, чем 550-600 MB/s современных SSD дисков на SATA3.
Вот, скорость моего, уже устаревшего, SSD диска.
Zunkor присоединил изображение:


[35,14Kb]
Изменил(а) Zunkor, 01-02-2019 17:11
 
Alex Hard
Опубликовано 01-02-2019 17:49
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

так у меня тоже самое и юсб3 так пропускает
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
Zunkor
Опубликовано 01-02-2019 17:53
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

Alex Hard написал:
так у меня тоже самое и юсб3 так пропускает

Я еще утром просил показать скорость. У тебя не может быть на USB3 такой же скорости, как у меня на SATA3!
Это ещё одна сказка, типа того что 4 ядра набирает глубину так же, как 32.
 
AntiMaster
Опубликовано 01-02-2019 18:14
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Вспоминается Владимир Высоцкий: "Если б был я не калека и слезал с кровати вниз...." Конечно, кУле.. Были бы 7мифигурки, спорим на болгарку на аккумуляторе (20 Вольт 4 Aмпер в час) что не был бы такой рейт как сейчас?? Так то по блицу... А если бы по "долгой" играл ещё??
 
Zunkor
Опубликовано 01-02-2019 20:34
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

Alex Hard написал:
как запустить тест аида ? давай сверю

Проще показать, чем рассказать.
Запускаешь Аиду, выбираешь нужный диск, тестируешь и сохраняешь результат.
Изменил(а) Zunkor, 05-02-2019 00:54
 
Alex Hard
Опубликовано 01-02-2019 20:48
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

давай завтра...я сейчас никакой ….надо бизнес скачать и установить а у меня только аида ньй-йорк
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
Kevin
Опубликовано 04-02-2019 00:46
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

Alex Hard написал:
там нужны только основные семерки их выйдет на 500 гигов остальное не надо


Смею заверить, что реально там куда больше 500 гигов понадобится (точнее, полезными будут) Smile



Zunkor написал:
Kevin написал:
Если таблиц один терабайт скачано, к примеру, то ОЗУ хотя бы 512 гигабайт нужно. В противном случае будет жесточайший своп и убийство ссд-диска через файл подкачки.

Для игры на Playchess в блиц 512 гигабайт ОЗУ не надо, даже если семифигурок будет около терабайта. AntiMaster играет 3+0, анализ длится всего минут 5. За это время столько ОЗУ движок не скушает! Это не БА на несколько часов.
Вообще, терабайта семифигурок, даже, много для обычной игры. По моим подсчетам достаточно 20-25 семифигурок на скоростном SSD.


Вообще в Стокфише для TCEC реализована фича, когда при смене партии он обнуляет закешированные таблицы (я так понимаю, просто выгружается из памяти целиком и заново загружается) и свопа у них почти не бывает (при учёте, что там ОЗУ терабайт или около того). На плайчессе вряд ли подействует: по опыту знаю, что после завершения партии движок висит в памяти с закешированными базами, а это как раз приведёт к свопу очень скоро.

И 20, 25 или 100 семифигурок - чем больше, тем всё равно по идее лучше. Это в идеале, когда нет свопа и талицы на скоростном массиве. На практике приходится жертвовать скоростью\памятью\быстродействием\объёмом. Каждый решает для себя сам.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,634
· Новый пользователь: ekulaku
Посетители сайта
KERCH< 5 мин
Merkury03:55:10
kosmodrom04:17:55
Zunkor06:48:17
Suok07:25:16
Regulus07:28:45
Alex Hard08:08:36
Mihachess09:16:17
Gena196914:27:57
ekulaku17:49:43
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

05/04/2020 18:53
смотрю Шипова , он говорит, что сейчас с длинными выходными - шахматы - идеальный вариант , как время препровождение

05/04/2020 16:24
жесть какая-то под 70 игр по 5 минут ..приходится еще вручную собирать ...автосбор не тянет

05/04/2020 15:38
Конечно! Все сидят дома! Сейчас партий будет море! Smile

05/04/2020 14:58
там что на плече все дома сидят ? весь мир? по 5 минут больше 60ти партий ..автосбор вообще ничего не успевает собирать

04/04/2020 09:14
Thank you Zunkor for the DB *DRINK*

Время загрузки: 0,38 секунд 30,300,597 уникальных посетителей
;