Тема: Шахматы: шахматы для компьютера скачать бесплатно, шахматы онлайн играть с компьютером. Новости шахмат. Статьи о шахматах. :: Заточка колюще-режущего инструмента

Прислано AntiMaster 15-02-2015 12:04
#1

Кто чем точит те же кухонные ножи, например? И на чём? На "наждачке"? Или на токарном диске точильном?

Прислано Zunkor 15-02-2015 14:46
#2

AntiMaster написал:
Кто чем точит те же кухонные ножи, например? И на чём? На "наждачке"? Или на токарном диске точильном?

Прислано AntiMaster 16-02-2015 00:31
#3

Витя, ты смеёшься что ли?? С такой зернистостью точильный камень с каменного века что ли?? Ну и каковА же острота после такого будет?? О этом не слыхАл?? img10.tempfile.ru/14046/018d8bc641/fe75115de8c446cd5403213c.jpgt.jpg 0hlopaet Смотри какая у него зернистость - 1000 на 3000, есть и на 5000-8000-10000, но это уже для доводки до совершенства дамасских сталей, например, а обычных пользователей зернистость на фото удовлетворяет на 99%

Прислано Zunkor 16-02-2015 01:05
#4

AntiMaster написал:
Витя, ты смеёшься что ли?? С такой зернистостью точильный камень с каменного века что ли?? Ну и каковА же острота после такого будет??

А зачем мне сильно острый нож? :)
Если честно, я вообще ножи не точу. Примерно раз в полгода покупаю новый кухонный нож, цена ему всего 20 руб.

Прислано AntiMaster 16-02-2015 01:24
#5

20 рублей??:o И смысл покупать если раз и навсегда купил "Самуру" - японский нож такой, вот на нём водный камень и раскрывает свой потенциал, а на китайских не так.. и тупятся они быстрее чем "самуровские".. Короче, камень в тазик с водой ложишь и, когда пузырьки перестанут появляться на поверхности, камень готов к работе: вынимаешь его из воды, ложишь на подставку и начинаешь точить, от меньшей зернистости к бОльшей, периодически слегка смачивая камень водой что стекать с ладони опущенной в тазик должна и периодически окуная сам камень обратно в тазик (без подставки) дабы смыть мельчайшие песчинки вместе со сточенными продуктами лезвия ножа. Обычно когда зазубрин нет после 1000 или меньше зернистости переходят к более высокой..

Прислано AntiMaster 16-02-2015 02:03
#6

Zunkor написал:
А зачем мне сильно острый нож? :)


Дык, в этом-то и весь смысл чтобы нож был острым, а какой же это нож когда даже плёнку на колбасе прорезать не может и получается не дольками порезано, а тупо кусок рваный некрасивый и то он так и остаётся в плёнке не порезанной..

Прислано Zunkor 16-02-2015 02:03
#7

AntiMaster написал:
20 рублей??:o И смысл покупать если раз и навсегда купил "Самуру" - японский нож такой, вот на нём водный камень и раскрывает свой потенциал

А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? :)

Прислано Zunkor 16-02-2015 02:04
#8

AntiMaster написал:
Дык, в этом-то и весь смысл чтобы нож был острым, а какой же это нож когда даже плёнку на колбасе прорезать не может и получается не дольками порезано, а тупо кусок рваный некрасивый и то он так и остаётся в плёнке не порезанной..

Я не ем колбасу! :)

Прислано AntiMaster 16-02-2015 02:05
#9

А если продукты заморожены?? Попробуй сердце говяжье на кашу кошкам порежь полумёрзлое тупым ножом..

Прислано AntiMaster 16-02-2015 02:06
#10

Zunkor написал:
Я не ем колбасу! :)


Это я на примере "варёной" колбасы".. Почему не ешь?? :)

Прислано AntiMaster 16-02-2015 02:08
#11

Zunkor написал:
А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? :)


Ну, мать брала года 3 или может больше назад за 1800 р. и... так и не точили его.. а камень я купил 2 недели назад за 3000 рябчиков, но есть и дешевле, всё зависит от производителя, зернистости и комбинированный он как мой или нет..

Прислано Zunkor 16-02-2015 02:13
#12

Я мясо вообще не ем, кроме рыбы и птицы.

Прислано AntiMaster 16-02-2015 02:14
#13

А что так?

Прислано Zunkor 16-02-2015 02:17
#14

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
А сколько стоит "Самура" и точильный камень для него? :)


Ну, мать брала года 3 или может больше назад за 1800 р. и... так и не точили его.. а камень я купил 2 недели назад за 3000 рябчиков, но есть и дешевле, всё зависит от производителя, зернистости и комбинированный он как мой или нет..

А теперь сложи 1800 руб + 3000 руб. и раздели на 20 руб. Этих денег хватит, чтобы в течение 120 лет каждые полгода покупать новый обычный кухонный нож!

Прислано AntiMaster 16-02-2015 02:19
#15

Согласен, НО! это не то.. то есть тот наточил и полгода не трогаешь как минимум, а обычный я замучался точить и то такой остроты даже на водном камне добиться тяжело очень..

Прислано Zunkor 16-02-2015 02:25
#16

AntiMaster написал:
А что так?

Мясо способствует более интенсивному старению организма и провоцирует болезни.
Для полноценного обеспечения организма животным белком вполне хватает мяса рыбы или птицы, которое гораздо лучше усваивается организмом.

Прислано Bezdaty 16-02-2015 08:58
#17

i.imgur.com/rriNmN9.jpg

Прислано kosmodrom 17-02-2015 20:13
#18

Я тоже ножи не точу. На работе хожу в столовую, там готовая еда и нож не нужен, а дома лежат пару ножей уже который год и всё что нужно режут.

Прислано AntiMaster 18-02-2015 05:51
#19

А с собой носить перочинный надо же.. Так же как и фонарик и зажигалку..

Прислано Zunkor 18-02-2015 09:03
#20

AntiMaster написал:
А с собой носить перочинный надо же.. Так же как и фонарик и зажигалку..

Фонарик у меня в телефоне, а перочинный ножик и зажигалку зачем носить постоянно тем кто не курит и перья не чинит? :)

Прислано AntiMaster 19-02-2015 01:16
#21

Ну, мало ли.. огонёк попросит может кто (есть и такие кто доя*ывается специально и, если откажешь, ...) или самомУ пригодиться костёр развести и согреться.. а у сотового аккумулятор сесть может или экономить придётся в экстремальных условиях.. Ну а нож самО собой.. всегда нужен.. колбАску порезать там под закусочку, ветку зачистить копьё сделать чтобы и т.д..

Прислано Zunkor 19-02-2015 22:28
#22

Ну, тогда тебе надо приобрести жилетку Вассермана, а то мало ли что! :)
i022.radikal.ru/1101/7e/6c2d5d700c4d.jpg

Прислано Bezdaty 19-02-2015 23:03
#23

Апиридил...

Прислано AntiMaster 20-02-2015 00:57
#24

Мда.. Вот только бумагу туалетную забыл!! :-D

Прислано Zunkor 20-02-2015 22:20
#25

Блокнот же есть... :)

Прислано AntiMaster 21-02-2015 01:32
#26

Это не то.. её комкать надо и то эффект не тот будет по-любому и порваться может от механический деформаций руками и может быть и так, что он весь исписан и записи особо ценные.. Так что вырывать не вариант!

Прислано Zunkor 21-02-2015 03:35
#27

Про блокнот я пошутил. :)
В состав жилетки входит гигиенический набор, а в нем обязательно присутствуют гигиенические салфетки.
Что-то мы от темы совсем отклонились...

Редактировал Zunkor 21-02-2015 03:36

Прислано AntiMaster 21-02-2015 04:37
#28

А они могут кончится.. А если по теме, то нож на таком камне даже с плохой (китайской) сталью бумагу режет при небольшом надавливании..

Прислано Zunkor 22-03-2015 00:50
#29

imedic.biz/all/knife01.jpg

Классическое дачное ранение, собсно. Характерно для любителей иметь клевые острые ножи, но при этом не умеющих ими пользоваться. В любом приемном отделении с такой с подобной травмой раз в сутки да кто-то и поступит.

http://imedic.biz/?p=2190

Редактировал Zunkor 22-03-2015 00:50

Прислано AntiMaster 22-03-2015 01:30
#30

А написано по-Англицки на заднем фоне.. ;)

Прислано AntiMaster 02-01-2018 13:46
#31

Даже японские водные камни нервно курят в сторонке против этого: a.radikal.ru/a31/1801/58/457adeae3efft.jpg - Заточит даже очень плохую и, даже, китайскую сталь.. Сильно, причём!аy

Прислано AntiMaster 02-01-2018 13:49
#32

Zunkor написал:
imedic.biz/all/knife01.jpg

Классическое дачное ранение, собсно. Характерно для любителей иметь клевые острые ножи, но при этом не умеющих ими пользоваться. В любом приемном отделении с такой с подобной травмой раз в сутки да кто-то и поступит.

http://imedic.biz/?p=2190


Картинка не работает..:|

Прислано kosmodrom 02-01-2018 14:25
#33

Даже не подозревал, что такая тема на форуме есть!

Прислано AntiMaster 02-01-2018 14:25
#34

У меня всегда до ужаса наточенный нож в кармане, в наше время действителен логан, который был написан на магазине самообороны "Медведь": "Защити себя сам!"

Прислано AntiMaster 02-01-2018 14:35
#35

Чтобы вОлос на руке на сухую брил - нужна хорошая сталь, натуральная кожа, растянутая на деревянном бруске с прибитыми по бокам гвоздями и с нанесённой на рабочую поверхность зелёного цвета паста ГОИ..

Прислано AntiMaster 02-01-2018 14:40
#36

Ну и "наждачка" "нулёвка", разумеется.. А то тупиться будет если только на одном "станке" взад-вперёд водить не правя периодически на ней..

Прислано Zunkor 02-01-2018 14:42
#37

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
imedic.biz/all/knife01.jpg

Классическое дачное ранение, собсно. Характерно для любителей иметь клевые острые ножи, но при этом не умеющих ими пользоваться. В любом приемном отделении с такой с подобной травмой раз в сутки да кто-то и поступит.

http://imedic.biz/?p=2190


Картинка не работает..:|

Сайт не работает на котором была картинка.
Вот, тебе похожая.

Прислано AntiMaster 02-01-2018 14:45
#38

А когда заработает??

Прислано Zunkor 02-01-2018 14:46
#39

AntiMaster написал:
А когда заработает??

*DONT_KNOW*

Прислано AntiMaster 02-01-2018 15:36
#40

Уж лучше отсидеть (отмотать срок), не в плане прямого смысла среди ЗЭКов, чем умереть или остаться калекой.. Нож всегда должен быть в кармане у каждого, пусть даже небольшой длины лезвие.. Сам факт.. И душу греет.. И идёшь увереннее..