Прислано AntiMaster 16-02-2015 01:24
#5
20 рублей??:o И смысл покупать если раз и навсегда купил "Самуру" - японский нож такой, вот на нём водный камень и раскрывает свой потенциал, а на китайских не так.. и тупятся они быстрее чем "самуровские".. Короче, камень в тазик с водой ложишь и, когда пузырьки перестанут появляться на поверхности, камень готов к работе: вынимаешь его из воды, ложишь на подставку и начинаешь точить, от меньшей зернистости к бОльшей, периодически слегка смачивая камень водой что стекать с ладони опущенной в тазик должна и периодически окуная сам камень обратно в тазик (без подставки) дабы смыть мельчайшие песчинки вместе со сточенными продуктами лезвия ножа. Обычно когда зазубрин нет после 1000 или меньше зернистости переходят к более высокой..