Декабрь 08 2021 12:36:22
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Юмор
· Парк львов "Тайган".
· Самая новая разработ...
· Слушаем музыку.
· Праздники!!!
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 21236
PlaychessEngineTours... 20623
InfinityChessTours 0... 22022
PlaychessEngineTours... 22073
InfinityChessTours01... 24920
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Обращение НО «Ассоциация федераций шахмат СЗФО» к делегатам X внеочередного съезда шахматистов России
ОБРАЩЕНИЕ
НО «Ассоциация федераций шахмат СЗФО»
К ДЕЛЕГАТАМ X ВНЕОЧЕРЕДНОГО СЪЕЗДА ШАХМАТИСТОВ РОССИИ

Осознавая ответственность за положение дел в шахматной сфере и необходимость всемерной поддержки и пропаганды шахмат, привлечения к этой увлекательной игре как можно большего числа желающих, поддерживая заявления новых руководителей российских шахмат о создании дополнительных условий для повышения доступности шахматной игры для детей и молодежи, а также в целях консолидации всех здоровых сил шахматного движения и энтузиастов-организаторов различных соревнований по шахматам некоммерческого характера НО "Ассоциация федераций шахмат СЗФО" обращается к делегатам Съезда со следующими предложениями:

РАЗДЕЛ I
1.Учитывая расширение компетенции Наблюдательного совета РШФ и его председателя, одобрить, изменения порядка формирования Правления РШФ, при условии уточнении статуса и компетенции органов РШФ.
Предлагаемые дополнения в Устав РШФ, по изменению компетенции органов управления:
- Наблюдательного Совета РШФ, как постоянно действующего руководящего органа,
- Правления РШФ, как коллегиального исполнительного органа, осуществляющего текущее руководство деятельностью РШФ.

1.1. уточнить порядок формирования Наблюдательного Совета РШФ п.8.3.2. Устава (с учетом требований п.9 ст.14 федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ» № 329-ФЗ от 4 декабря 2007 года согласно которому «Не менее семидесяти пяти процентов голосов от общего числа голосов членов общероссийской спортивной федерации в высшем руководящем органе общероссийской спортивной федерации должно принадлежать членам такой федерации – аккредитованным региональными спортивными федерациями») и, принимая во внимание, что Съезд РШФ созывается не реже 1 раза в 4 года, установить норму представительства федераций шахмат субъектов РФ в составе членов Наблюдательного Совета РШФ до 3 представителей от каждого из 8 федеральных округов, от городов Москвы и Санкт-Петербурга по 2 представителя.

1.2. Отнести к компетенции Наблюдательного Совета РШФ:
- определение «порядка утверждения периодичности проведения общероссийской спортивной федерацией официальных спортивных мероприятий»;
- утверждение порядка принятия в члены РШФ федераций шахмат субъектов РФ, размеров членских взносов и порядка их уплаты.
- утверждение годового бюджета.

1.3 Исключить из компетенции Наблюдательного Совета право кооптации новых членов вместо выбывших, без решения Съезда РШФ и предложений региональных ШФ субъектов РФ, ранее выдвинувших выбывшего члена Наблюдательного Совета.

1.4.В целях реализации в Уставе РШФ требований ст.27 федерального закона «О некоммерческих организациях» отнести к компетенции Ревизионной комиссии РШФ рассмотрение вопросов, установленных законодательством РФ, связанных с разрешением конфликта интересов.

1.5.Включить в компетенцию председателя Наблюдательного Совета полномочия – представлять без доверенности РШФ во всех органах государственной власти и местного самоуправления, международных организациях, иных учреждениях и предприятиях, по вопросам отнесенных Уставом к его компетенции и подписывать соответствующие документы.
Исключить из компетенции председателя Наблюдательного Совета право представления кандидатур членов ревизионной комиссии РШФ, т.е. органа, которому председатель Наблюдательного Совета подконтролен.


РАЗДЕЛ II
2.Предложить внеочередному съезду РШФ определиться и принять решения по следующим вопросам:

2.1. О целесообразности введения в школах РФ в качестве учебной дисциплины «шахматы» в составе федерального образовательного стандарта. Обратиться с соответствующим предложением к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Председателю Совета Федерации ФС РФ и Председателю Государственной Думы ФС РФ, а также министру образования России. Поручить Наблюдательному Совету РШФ предпринять активные действия, направленные на реализацию соответствующей инициативы съезда РШФ и завершить эту работу не позднее 2012 года.

2.2. В целях повышения популярности шахмат и активного содействия организации деятельности ШФ субъектов РФ, привлечения различных категорий граждан страны к занятиям шахматами на основании п.7.1.3. Устава РШФ поручить Наблюдательному Совету РШФ, при утверждении ежегодного бюджета РШФ, предоставлять ежегодную финансовую поддержку в размере 0,1% от всех видов поступлений финансовых средств, но не менее 100.000 рублей, для каждой, входящей в состав РШФ, аккредитованной ШФ субъекта РФ. Указанные средства ШФ субъектов РФ должны направляться только для осуществления уставной деятельности, проведения детско-юношеских спортивных мероприятий и поддержку ветеранов шахматного движения регионов, ведение интернет-сайтов ШФ.

2.3. Поручить Наблюдательному Совету РШФ утвердить на 4-х летний срок Программу развития шахмат в субъектах РФ, положив в ее основу создание современных условий для организации и проведения шахматных соревнований, путем строительства или приобретения (где нет), ремонта или реконструкции имеющихся помещений (по одному объекту на каждый субъект РФ) для занятий шахматами (шахматных клубов). Место размещения таких объектов определяется с учетом предложений ШФ субъектов РФ. Помещения, приобретаемые за счет финансовых средств РШФ, подлежат оформлению в собственность РШФ с последующей передачей ШФ субъектов РФ в безвозмездное пользование для исключительного использования в уставных целях и реализации заключенных договоров между РШФ ШФ субъектов России. На основании п.3 ст.16 федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ» представить в федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта вышеуказанную Программу развития шахмат как вида спорта в порядке, установленном этим органом для дополнительного финансирования.

2.4. Поручить Правлению РШФ, принять соответствующие решения, направленные на значительное улучшение информационной деятельности РШФ:
- модернизацию официального сайта РШФ. Также при организации работы сайта учесть необходимость следующих мероприятий:
а) создание зеркала сайта по кириллическому адресу ШАХМАТЫ.РФ;
б) дополнительное размещениt на сайте информации со ссылками на адреса и официальные сайты ШФ субъектов РФ и федеральных округов.
- не позднее 5-ти дней с момента проведения заседаний Съезда РШФ, Наблюдательного Совета РШФ, Правления РШФ, Общественного Совета РШФ, а также комиссий и иных органов РШФ размещать на сайте РШФ протоколы заседаний и принятые решения;
- в целях единообразного применения Правил ФИДЕ не позднее месячного срока со дня принятия изменений и дополнений обеспечивать официальный перевод на русский язык действующих редакций всех Правил ФИДЕ, используемых при организации и проведении шахматных соревнований различного уровня, размещая их электронные тексты на сайте РШФ;
- организовать работу Коллегии Арбитров РШФ, направленную на систематическое издание официальных комментариев по применению Правил ФИДЕ, дачи соответствующих разъяснений по спорным вопросам или неурегулированности ситуаций в Правилах ФИДЕ по запросам ШФ субъектов РФ;
- организовать работу с участием Высшей квалификационной комиссией РШФ по унификации на основе рейтинга ЭЛО ФИДЕ порядка присвоения шахматных разрядов и званий с действующей системой международных званий ФИДЕ, представив свои предложения на утверждение Наблюдательного Совета. После утверждения предложений внести их в уполномоченный федеральный орган исполнительный власти для уточнения ЕВСК (Единой всероссийской спортивной классификации).

Источник

Форум
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: LaoTshung
Посетители сайта
Mihachess00:20:39
Corsar01:59:55
kosmodrom02:43:18
KERCH05:59:52
Zunkor14:11:57
Lois16:50:41
Alex Hard17:24:42
Suok 1 день
googueFed 1 день
gladiator187 4 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

07/12/2021 23:17
Витя, поздравляю! Главное в жизни здоровье! *HI* *SALUT*

07/12/2021 15:02
Всем! Spasibo *DRINK*

07/12/2021 11:26
С Днем Рождения, Виктор! *DRINK* *SALUT*

07/12/2021 11:21
Сегодня Витя празднует день рождение, а также 7е декабря- праздник день собутыльника - поздравляем Витю с его днем и составляем ему компанию по распитию алкоголя Konjak

07/12/2021 07:19
Виктор, с Днем Рождения тебя!!! Желаю всего всего тебе и больше! Tort

Время загрузки: 0,21 секунд 40,840,139 уникальных посетителей
;