Stockfish- бесплатный шахматный движок с открытым исходным кодом. Весьма сильный, примерно третье место после Houdini и Rybka. На данный момент последняя версия- Stockfish-201-win. Скачать Stockfish-201-win. Сайт Stockfishchess
kosmodrom присоединил файл: stockfish.rar
Изменил(а) Zunkor, 25-02-2024 17:50
Поставил стока с сайта http://abrok.eu/stockfish/ а он запускается только на 1 ядре! В настройках меняю количество ядер, а он все равно на 1 ядре пашет...
А какая винда, Иван? У меня под вин-8 тоже странное происходит, в диспетчере задач стокфиша ... нет, зато диспетчер задач показывает, что процессор на 80% грузит ... диспетчер задач.
С официального сайта скачал, винда-8 плохо воспринимает стокфиш-4, в процессах его нету, хотя движок работает. А на другом компьютере под win-7 всё было нормально.
Виндовс-7 х64 у меня. Настроил количество ядер, вроде грузит. Но! Есть одно но..... Когда я запускаю Гуддини, то в диспетчере задач он показывает загрузку ядер на 99%-100%. Всегда.
Когда работает стокфиш, загрузка ЦП варьируется от 68 до 99%. И это причем на первом -втором ходу, когда таблицы не используются. Почему он постоянно не может грузить проц?? Из-за этого же он хуже считает (меньше считает)! Оперативки ставлю ему 2048 Мб.
ivanp написал:
Когда я запускаю Гуддини, то в диспетчере задач он показывает загрузку ядер на 99%-100%. Всегда.
Когда работает стокфиш, загрузка ЦП варьируется от 68 до 99%. И это причем на первом -втором ходу, когда таблицы не используются. Почему он постоянно не может грузить проц?? Из-за этого же он хуже считает (меньше считает)!
В настройках движка отключи параметр "Idle Treads Sleep".