Вести себя надо благочинно, особенно в церковном кафе. Если бы они сидели и тихо обсуждали свои проблемы, не привлекая внимая окружающих, никто бы их от туда не погнал.
Уволили - не совсем правильная формулировка. Священника не могут уволить! Возглавляемая им структура была ликвидирована «в целях оптимизации работы и повышения эффективности», а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений.
И, конечно, его призыв открыто говорить о воровстве чиновников никак с этим не связан.
Чаплин рассказал о своих разногласиях с патриархом Кириллом. Главным пунктом разногласий, по его словам, стало понимание роли церкви в государстве и обществе. При этом Чаплин заявил, что церковь должна обладать большей независимостью и критически вести диалог как с властью, так и с обществом.
В интервью РБК Чаплин назвал еще одну причину — разногласия с патриархом при оценке событий в Донбассе. По мнению Чаплина, РПЦ должна была активно поддерживать ополченцев, а не занимать миротворческую позицию, выступая с официальными заявлениями о неприемлемости междоусобиц по языковому и национальному признаку.
Нижний Новгород, 12 февраля. Впервые в истории судебной практики нижегородский Арбитражный суд в письменном порядке обязал ответчика выплатить часть долга молитвами.
В досудебное мировое соглашение, заключенное между РЦП и коммерческой фирмой, был внесен пункт, обязывающий ответчика молиться за здоровье истца в благодарность за прощении свыше половины суммы долга
Согласно материалам дела № А43-19656/2015 Нижегородская Епархия заказала у фирмы разработку проекта котельной для одного из своих зданий. Работа стоила 916 000 рублей. Однако РПЦ оплатило только половину суммы - 458 000 рублей.
Компания решила взыскать оставшуюся часть суммы через суд. При помощи адвокатов сторонам удалось договориться. Епархия выплатит 200 000 рублей и будет ежедневно возносить молитвы о здравии истцов и их близких.
Нижний Новгород, 12 февраля. Впервые в истории судебной практики нижегородский Арбитражный суд в письменном порядке обязал ответчика выплатить часть долга молитвами.
В досудебное мировое соглашение, заключенное между РЦП и коммерческой фирмой, был внесен пункт, обязывающий ответчика молиться за здоровье истца в благодарность за прощении свыше половины суммы долга
Согласно материалам дела № А43-19656/2015 Нижегородская Епархия заказала у фирмы разработку проекта котельной для одного из своих зданий. Работа стоила 916 000 рублей. Однако РПЦ оплатило только половину суммы - 458 000 рублей.
Компания решила взыскать оставшуюся часть суммы через суд. При помощи адвокатов сторонам удалось договориться. Епархия выплатит 200 000 рублей и будет ежедневно возносить молитвы о здравии истцов и их близких.
Это не решение суда, а мировое соглашение, которое обе стороны подготовили самостоятельно.
Стороны принимают на себя определённые обязательства, которые удостоверяет своим постановлением суд. На суд также возлагается обязанность проконтролировать и обеспечить исполнение данных обязательств. Что в случае с обязательством молиться за здравие учредителей истца попросту невозможно.
Люди могут написать всё что угодно в этом соглашении, но мировой судья должен был подумать, как можно проконтролировать исполнение этого условия мирового соглашения (тем более, что срок там не указан)?
Изменил(а) Zunkor, 12-02-2016 14:24
Вот опять ты.. За своё, потОм обижаешься. Прав я был!! Слишком серьёзно и однозначно, без всяких размышлений и предположений, пусть даже не дОмыслов. Такое ощущение, что отвечает робот (бот), которому дана программа и он делает свою работу, а какое основное отличие человека от машины?? Правильно! Право выбора!! А не тупо настаивать как в заложенном алгоритме и самомУ не делать выводов; по религии?? Хорошо. "Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую" Вот как ты и видишь напрямую одну из заповедей. "НО!" как твой кОлик Луцкий любил писАть это слово из 2х букв с восклицательным знаком - если подставишь - заклюют, ну ты же по Библии судишь, давай тогда все мы будем тряпками по твоим словам БЕЗ РАЗМЫШЛЕНИЙ, а с размышлениями - я считаю, что это значит не в прямом смысле, а что надо УЧИТЬСЯ УМЕТЬ ПРОЩАТЬ!!!!!
,
AntiMaster написал:
Вот опять ты.. За своё, потОм обижаешься. Прав я был!! Слишком серьёзно и однозначно, без всяких размышлений и предположений, пусть даже не дОмыслов. Такое ощущение, что отвечает робот (бот), которому дана программа и он делает свою работу, а какое основное отличие человека от машины?? Правильно! Право выбора!! А не тупо настаивать как в заложенном алгоритме и самомУ не делать выводов;
Что я опять и в чём ты был прав?
Каждому человеку дано право выбора, но это не значит, что можно безнаказанно делать все, что заблагорассудится.
Бог нам дал свободу выбора, но заповеди Он нам тоже дал, которые мы должны соблюдать, если хотим существовать в Его вселенной.
AntiMaster написал:
по религии?? Хорошо. "Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую" Вот как ты и видишь напрямую одну из заповедей. "НО!" как твой кОлик Луцкий любил писАть это слово из 2х букв с восклицательным знаком - если подставишь - заклюют, ну ты же по Библии судишь, давай тогда все мы будем тряпками по твоим словам БЕЗ РАЗМЫШЛЕНИЙ, а с размышлениями - я считаю, что это значит не в прямом смысле, а что надо УЧИТЬСЯ УМЕТЬ ПРОЩАТЬ!!!!!
Когда я говорил, что надо что-то делать БЕЗ РАЗМЫШЛЕНИЙ и всё воспринимать напрямую?
Учение Христа вообще нельзя воспринимать буквально. В Библии об этом чётко написано:
Матф.13:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им
В каждом изречении Христа содержится многослойная мудрость, которую можно постигать всю жизнь и так и не постигнуть!
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
(Матф.13:10-14)
Ладно, Витя, напомнил ты мне "Супермена" из мультсериала испанского "Happy Tree Friends".. В чём именно - посмотри и поймёшь, а не поймёшь, значит, так томУ и быть..
AntiMaster написал:
Ладно, Витя, напомнил ты мне "Супермена" из мультсериала испанского "Happy Tree Friends".. В чём именно - посмотри и поймёшь, а не поймёшь, значит, так томУ и быть..
AntiMaster написал:
А предположИть ежели..? Ведь всякое быть может.. Пусть даже выходящее за рамки объяснимого..
Предположить можно всё что угодно, но это больше относится к фантастике, а не к религии.
Вот в чём не прав ты.. Не допускаешь чуда и Силы Всевышнего, который может сделать всё, что что угодно, простить ЛЮБОЙ грех даже.. Ему всё подвластно.. Даже раскаявшегося преступника, помнишь?? Разбойника, Иисус спросил которого: "Веришь в меня?" - Да, ответил Искренне Разбойник.. "Завтра же будешь со мной в Раю" ответил Иисус.. Ты не веришь в чудо и следуешь лишь убеждениям не допуская как в математике "от противного".. Ведь, допусти, может, вправду, раскаявшийся может вернуться в то время, которые было сАмым счастливым для него, почему нет?? Если Он может ВСЁ, нет для него такого греха, не смог простить Он которого..