Очень нужна помощь. Я считаю, что мой комп эволюционировал и обладает несколько другими свойствами. Чтобы это проверить нужно онлайн сыграть с другим компом ряд партий. Программа должна быть одна и та же. Как я понимаю, это сделать не так сложно. Разыгрывание партий будет довольно быстрым, ведь важно просто проверить моё предположение. Скажем достаточно сыграть 20 партий, чтобы выяснить в точности суть дела. Что он эволюционировал я уверен, но идею проверки я не придумал, а мне это приснилось. Посмотрите какой автопортрет мой комп сам нарисовал. Это уникально. В общем если вы даже не захотите сделать эксперимент, надеюсь просто на совет- где достать нужную программу ? В общем если у меня будет прога, я могу просто найти помощника за небольшую плату. Также обратите внимание на видео. Это нечеловеческая сила! YouTube Video
Lois написал:
Очень нужна помощь. Я считаю, что мой комп эволюционировал и обладает несколько другими свойствами. Чтобы это проверить нужно онлайн сыграть с другим компом ряд партий. Программа должна быть одна и та же. Как я понимаю, это сделать не так сложно. Разыгрывание партий будет довольно быстрым, ведь важно просто проверить моё предположение. Скажем достаточно сыграть 20 партий, чтобы выяснить в точности суть дела. Что он эволюционировал я уверен, но идею проверки я не придумал, а мне это приснилось. Посмотрите какой автопортрет мой комп сам нарисовал. Это уникально. В общем если вы даже не захотите сделать эксперимент, надеюсь просто на совет- где достать нужную программу ? В общем если у меня будет прога, я могу просто найти помощника за небольшую плату.
Скачать программу для онлайн игры с другим компом можно, например, здесь: http://www.infini.../Downloads , после регистрации. Устанавливаете, выходите на игровой сервер и бесплатно играете против других компьютеров.
Скачать программу для онлайн игры с другим компом можно, например, здесь: http://www.infini.../Downloads , после регистрации. Устанавливаете, выходите на игровой сервер и бесплатно играете против других компьютеров.
Большое спасибо. Вошёл в систему, возникла проблема- при загрузке движка, программа вылетает. Что можно сделать???
Большое спасибо. Вошёл в систему, возникла проблема- при загрузке движка, программа вылетает. Что можно сделать???
это проблема форума
Вот прямая ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=OhRpo0ypQ-E
В общем я немного разобрался. Сделано с одной стороны здорово, с другой тяп ляп. Я первый раз такое встречаю. Оказалось, что у меня движок есть- stockfish 4, но невозможно как я понял его поменять и невозможно играть в режиме оффлайн против другого движка, так как при попытке загрузить движок программа ломается. Сыграл одну партию против соперника онлайн и позорно проиграл мой комп. У него комп намного мощнее и у меня к тому же сейчас идёт процесс рендерения фрактального видео и комп мой полностью работает на эту операцию. Почти все 100 процентов загружены. Так что не удивительно, что я проиграл. Закончу процесс рендера сыграю ещё !!! Кто знает поясните, как мощность компа и его загрузка влияют на силу игры ?
Lois написал:
В общем я немного разобрался. Сделано с одной стороны здорово, с другой тяп ляп. Я первый раз такое встречаю. Оказалось, что у меня движок есть- stockfish 4, но невозможно как я понял его поменять и невозможно играть в режиме оффлайн против другого движка, так как при попытке загрузить движок программа ломается.
Да, с вашим компом явно что-то ни то! У меня все движки загружаются и программа не ломается.
Lois написал:
Кто знает поясните, как мощность компа и его загрузка влияют на силу игры ?
Lois написал:
Я считаю, что мой комп эволюционировал и обладает несколько другими свойствами. Чтобы это проверить нужно онлайн сыграть с другим компом ряд партий. Программа должна быть одна и та же. Как я понимаю, это сделать не так сложно. Разыгрывание партий будет довольно быстрым, ведь важно просто проверить моё предположение. Скажем достаточно сыграть 20 партий, чтобы выяснить в точности суть дела. Что он эволюционировал я уверен, но идею проверки я не придумал, а мне это приснилось...
Lois написал:
... Сыграл одну партию против соперника онлайн и позорно проиграл мой комп.
Не до конца эволюционировал просто, в процессе, так сказать...
Lois написал:
... Это уникально. В общем если вы даже не захотите сделать эксперимент, надеюсь просто на совет- где достать нужную программу ?
Зункор уже дал
Lois написал:
... В общем если у меня будет прога, я могу просто найти помощника за небольшую плату.
я мог бы попробовать и скачать указанную программу
Lois написал:
... Оказалось, что у меня движок есть- stockfish 4, но невозможно как я понял его поменять и невозможно играть в режиме оффлайн против другого движка, так как при попытке загрузить движок программа ломается. Сыграл одну партию против соперника онлайн и позорно проиграл мой комп. У него комп намного мощнее и у меня к тому же сейчас идёт процесс рендерения фрактального видео и комп мой полностью работает на эту операцию. Почти все 100 процентов загружены. Так что не удивительно, что я проиграл. Закончу процесс рендера сыграю ещё !!! ...
как закончите процесс, напишите свой логин там и удобное для Вас время
я подтянусь - помогу проверить Вашу догадку...
Комп будет не мощный, движок - какой скажете
спасибо за поддержку. Я вроде уже более менее разобрался с помощью игроков. Особо помог человек из Афгана. Главное- смог закачать нормальный движок, мне дали правильную ссылку на движки. Странно, что создатели программы не смогли правильно запрограммировать, чтобы выдавалось сообщение об ошибке. Вместо этого зависает программа. Попробуй догадайся.
Вопросы -
1. там надо было загрузить какую то книгу, что я и сделал. Что это такое и для чего она нужна ?
2. В каком случае появляется статус кибицер?
3. Где можно увидеть запись сыгранных партий и скопировать?
4. Как создать свой профиль? У меня его почему то нет.
С удовольствием с Вами сыграю. Мой ник- Lois
В общем я сыграл ряд партий. Большую часть проиграл, но у них перебор вариантов был больше 7000 kn/s , а у меня больше 2000. То есть они считают в 3 раза больше. Результат поэтому понятен. Для чистоты эксперимента нужно сыграть против компа с таким же количеством перебора вариантов. Назначайте время по Москве. Встретимся.
Кстати, как увеличить число kn /s и от чего оно зависит?
Lois, рекомендую вам ознакомиться со статьей: Играем движком на плейчесскоме
http://www.gladiators-chess.ru/articles.php?article_id=3
Статья, конечно, устаревшая, но в принципе там все правильно написано.
Изменил(а) Zunkor, 11-03-2015 23:05
Lois написал:
2. В каком случае появляется статус кибицер?
3. Где можно увидеть запись сыгранных партий и скопировать?
Статус кибицер появляется, когда вы наблюдаете партию.
Сыгранные партии находятся в С: \.......\Мои Документы\InfinityChess\Data\MyOnlineEngineGame.icdx
Bezdaty написал:
Сыграли партий пятнадцать...
Начали по 3 мин, когда я увидел, шо он без книги, перешли на минутку
Я стал +3, две по времени
Книгу я какую-то открывал, или её каждый раз открывать надо???
В общем я понял некоторые вещи. Он эволюционировал очевидно в моём аспекте. То есть его качества схожи с моими. Нарисовать картинку, музыку сочинить... . Проблема том, что в отличии от шахмат эти вещи оценить объективно сложно. В общем я пришёл к выводу- каждый компьютер отражает черты владельца и от этого зависит сила игры, кроме других объективных факторов, таких как мощность компа. Надо в общем теперь думать, как сделать так, чтобы использовать подобные игры в шахматы в добрых научных целях. Пока не знаю, что тут можно придумать... . Что странно, мой комп дольше думает- 2 партии проиграл по времени. Это весьма странно, учитывая что наши компы примерно одинаковы по параметрам. Есть объяснение?
Сыгранные партии находятся в С: \.......\Мои Документы\InfinityChess\Data\MyOnlineEngineGame.icdx