Политика и ИКЧФ
|
kosmodrom |
Опубликовано 06-03-2022 19:44
|
Администратор
|
В связи с последними событиями в мире, началось преследование российских и белорусских спортсменов. Не отстаёт и ИКЧФ, пошли слухи о всяких "санкциях". Кто что думает по этому поводу? |
|
|
|
Rybka_forchess |
Опубликовано 06-03-2022 20:57
|
4 разряд
|
У меня наверное как и у других шахматистов РАЗШ вопрос: "что делать если руководством ИКЧФ будет исполнен пункт
д) "дисквалификация шахматистов России и Белоруссии во всех текущих турнирах" указанный в https://xn--80aoz...11484.html
Какие контрмеры мы можем предпринять?
На мой взгляд тут следует действовать на опережение...
Изменил(а) Rybka_forchess, 06-03-2022 21:00 |
|
|
|
Rybka_forchess |
Опубликовано 06-03-2022 20:59
|
4 разряд
|
Rybka_forchess написал:
У меня наверное как и у других шахматистов РАЗШ вопрос: "что делать если руководством ИКЧФ будет исполнен пункт
д) "дисквалификация шахматистов России и Белоруссии во всех текущих турнирах" указанный в https://xn--80aoz...11484.html
Какие контрмеры мы можем предпринять?
На мой взгляд тут следует действовать на опережение...
М.б. есть какие-либо идеи?
Изменил(а) kosmodrom, 06-03-2022 21:02 |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 06-03-2022 21:02
|
Администратор
|
А что мы можем сделать? Выйти из соревнований? Не вариант. В Лиге А сейчас из 15 команд- 7 российских команд и 1 беларусская, если выйти из турнира, то турнир станет посмешищем, но немцы стесняться не будут, разыграют 1-3 места... |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 06-03-2022 21:16
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
kosmodrom написал:
В связи с последними событиями в мире, началось преследование российских и белорусских спортсменов. Не отстаёт и ИКЧФ, пошли слухи о всяких "санкциях". Кто что думает по этому поводу?
Идёт война. Война идёт не только на Украине и не только на поле боя. Санкции против нашей страны, правительства, президента, банков, компаний, спортсменов и всего остального - это часть войны. Надо это понимать и не питать иллюзий. |
|
|
|
Rybka_forchess |
Опубликовано 06-03-2022 21:26
|
4 разряд
|
Zunkor написал:
kosmodrom написал:
В связи с последними событиями в мире, началось преследование российских и белорусских спортсменов. Не отстаёт и ИКЧФ, пошли слухи о всяких "санкциях". Кто что думает по этому поводу?
Идёт война. Война идёт не только на Украине и не только на поле боя. Санкции против нашей страны, правительства, президента, банков, компаний, спортсменов и всего остального - это часть войны. Надо это понимать и не питать иллюзий.
Я предлагаю искать возможность того, чтобы нам хотя-бы разрешили доиграть турниры на икчф / или хотя-бы пустить в финалы кубков.
А так просто рассуждать смысла мало...
#
М.б. написать открытое аполитичное письмо Э. Руху. Можно направить электронным письмом через ИКЧФ.
Не будем осуждать военные действия, но и не будем их поддерживать! (в письме)
Укажем, что мы простые шахматисты и никакого отношения к политике, а тем более войне не имеем.
#
Конечно этого мало и посмотреть бы примеры. Как поступал СССР, как поступала Югославия в 1992 и т.д. Не обязательно брать пример заочных шахмат. Вообще см. любой вид спорта как решались данные проблемы.
Изменил(а) Rybka_forchess, 06-03-2022 21:26 |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 06-03-2022 21:50
|
Администратор
|
Rybka_forchess написал:
М.б. написать открытое аполитичное письмо Э. Руху. Можно направить электронным письмом через ИКЧФ.
Укажем, что мы простые шахматисты и никакого отношения к политике, а тем более войне не имеем.
Мысль здравая. Нейтральное письмо. Но нас мало пока. |
|
|
|
Lois |
Опубликовано 07-03-2022 02:11
|
Мастер ФИДЕ
|
Rybka_forchess написал:
Zunkor написал:
kosmodrom написал:
Идёт война. Война идёт не только на Украине и не только на поле боя. Санкции против нашей страны, правительства, президента, банков, компаний, спортсменов и всего остального - это часть войны. Надо это понимать и не питать иллюзий.
Я предлагаю искать возможность того, чтобы нам хотя-бы разрешили доиграть турниры на икчф / или хотя-бы пустить в финалы кубков.
#
#
Конечно этого мало и посмотреть бы примеры. Как поступал СССР, как поступала Югославия в 1992 и т.д. Не обязательно брать пример заочных шахмат. Вообще см. любой вид спорта как решались данные проблемы.
Я написал сейчас письмо Руху. Если он не ответит, я буду считать его трусом. |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 07-03-2022 06:41
|
Администратор
|
Нда, теперь точно выгонят, а ты считай его трусом. И смех и слёзы. |
|
|
|
Rybka_forchess |
Опубликовано 07-03-2022 12:28
|
4 разряд
|
Lois написал:
Rybka_forchess написал:
Zunkor написал:
kosmodrom написал:
#
#
Я написал сейчас письмо Руху. Если он не ответит, я буду считать его трусом.
Куда спешить? Нужно было вместе составить... |
|
|
|
Rybka_forchess |
Опубликовано 07-03-2022 12:29
|
4 разряд
|
kosmodrom написал:
Нда, теперь точно выгонят, а ты считай его трусом. И смех и слёзы.
Наверное поэтому Рух сегодня и созвал внеочередной конгресс...
Интересно что он ему такое написал?
https://forchess....count=2152
https://forchess....count=2154
Изменил(а) Rybka_forchess, 07-03-2022 12:43 |
|
|
|
Rybka_forchess |
Опубликовано 07-03-2022 12:44
|
4 разряд
|
Lois написал:
Что ты ему написал? |
|
|
|
Corsar |
Опубликовано 07-03-2022 15:32
|
1 разряд
|
Да ерунда это.Кому писать?
Как пел В.Высоцкий:" Написали в Спортлото."
Что им скажут,то они и сделают, и плевать им, сколько там у них команд останется.
смешной будет чемпионат или не смешной. Задача у них- гнобить русских везде.
Ну и хрен с ними.Выстоим! |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 07-03-2022 19:10
|
Администратор
|
Победить нас в шахматы тяжело. Остаётся дисквалифицировать. Но если останемся в игре, предлагаю лечь костьми, но в ЛЧ9 занять 1,2,3 место российскими командами. |
|
|
|
Lois |
Опубликовано 07-03-2022 19:11
|
Мастер ФИДЕ
|
Rybka_forchess написал:
Lois написал:
Что ты ему написал?
я ему сделал деловое предложение. А какое именно коммерческая тайна.
А можете скопировать сообщения на форуме, ссылки на который Вы дали ? Просто без авторизации невозможно прочесть.
Изменил(а) Lois, 07-03-2022 19:12 |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 07-03-2022 19:40
|
Администратор
|
Lois написал:
А можете скопировать сообщения на форуме, ссылки на который Вы дали ? Просто без авторизации невозможно прочесть.
Деловой коммерсант. Ты понимаешь, что ты всех россиян с ИКЧФ наверняка подставил....
Зарегистрируйся на форчессе и прочитаешь. |
|
|
|
Rybka_forchess |
Опубликовано 07-03-2022 20:29
|
4 разряд
|
Lois написал:
Rybka_forchess написал:
Lois написал:
Что ты ему написал?
Ну и гониво...
Ты хоть понял что предложил? В такой ситуации взятку предлагать это ппц...
Э. Рух ответил?
Изменил(а) Rybka_forchess, 07-03-2022 20:35 |
|
|
|
Rybka_forchess |
Опубликовано 07-03-2022 20:29
|
4 разряд
|
-
Изменил(а) Rybka_forchess, 07-03-2022 20:29 |
|
|
|
Lois |
Опубликовано 07-03-2022 20:40
|
Мастер ФИДЕ
|
Rybka_forchess написал:
Lois написал:
Rybka_forchess написал:
Lois написал:
Что ты ему написал?
Ну и гониво...
Ты хоть понял что предложил? В такой ситуации взятку предлагать это ппц...
Э. Рух ответил?
нет, не ответил. Но я писал от своего имени, так что не надо придумывать, что я кого-то там подставил. |
|
|
|
Rybka_forchess |
Опубликовано 07-03-2022 21:15
|
4 разряд
|
ВО смотрите что на сайте ИКЧФ
Привожу машинный перевод:
Цитата:
Уважаемые делегаты, официальные лица и друзья ICCF!
Члены Исполнительного совета (ИС) и Комитета по управлению (УК) встретились сегодня более 4 часов, чтобы обсудить различные вопросы. Решения и действия, принятые по итогам встречи, приведены ниже.
Удаление государственных флагов России и Беларуси с веб-сайта ICCF
1. Вступает в силу немедленно, флаги российских и белорусских игроков/команд будут удалены и заменены общим флагом с логотипом ICCF. Большинство членов ИС проголосовало ЗА это действие.
Прекращение международного турнира для России и Беларуси
2. С этого момента и до очередного запланированного Конгресса в Глазго в августе федерациям из России и Беларуси запрещено организовывать международные турниры по приглашению. Однако, как разрешено правилами ICCF, им будет разрешено организовывать (а) национальные, (б) товарищеские и (в) турниры без рейтинга. Совет единогласно принял это решение.
Внеочередной Конгресс, который пройдет в апреле-мае, рассмотрит предложения официальных лиц и делегатов ИКЧФ относительно дальнейших действий российских и белорусских игроков и федераций ИКЧФ.
Расторжение контракта с российской компанией Convekta на поставку подставок из 7 предметов
3. С немедленным вступлением в силу соглашение между ICCF и владельцами Lomonosov Tablebases было расторгнуто. Принят большинством членов ИС.
Детали внеочередного конгресса
4. Сроки и действия, необходимые для проведения внеочередного Конгресса, должны быть опубликованы в ближайшее время.
С уважением и добрыми пожеланиями,
Амичи Сумус,
Эрик Руч Президент ИКЧФ eric.ruch@iccf.com
Майкл Миллстоун Генеральный секретарь ИКЧФ dr.millstone@gmail.com
Изменил(а) Rybka_forchess, 07-03-2022 21:16 |
|
|