В 90-е годы у меня были аудиокассеты метода Илоны Давыдовой. В то время метод Илоны Давыдовой широко рекламировали по телевизору. Он не помогает, это просто деньги на ветер.
Был за границей не раз. Если они не понимают по-русски, то это их проблемы. Жестами показываешь, что тебе нужно, и главное погромче говорить, если говорить повелительным тоном и громко, то они сразу резко начинают понимать.
Сейчас полно электронных переводчиков, худо-бедно перевести можно, чтобы понять о чём идет речь.
Языки надо изучать в молодости, желательно, даже, в детстве. Чем человек старше, тем труднее выучить новый язык.
Но не всегда переводчик даже примерно может предоставить о чём суть.. А в Инете полно всякой инфы о изучении языков, мы же не в деревне живём со старинным радио на деревянном столе.. Как сказал Юра выше: "... было бы желание!"
Zunkor написал:
Сейчас полно электронных переводчиков, худо-бедно перевести можно, чтобы понять о чём идет речь.
Языки надо изучать в молодости, желательно, даже, в детстве. Чем человек старше, тем труднее выучить новый язык.
Но всё же возможно?! Ну вот.. Короче, есть сайт один такой, не выдержал из-за любви к инглишу и записался на курсы, прохожу 2й урок по счёту (из платного курса), что могу сказать? Пока в шоке от пройденного.. Даже дед за 3 месяца 70тилетний выучил английский.. А вот результаты обучения бабушки, тоже за 3 месяца, которая, причём, никогда не изучала English и училась у "Драконов" по 4й версии (я по 5й начал и продолжаю): YouTube Video