Я анализировал несколько партий AlphaZero против Stockfish 8, и мне они не понравились. Stockfish 8, даже на моём компьютере, делал более сильные ходы.
Изменил(а) Zunkor, 03-05-2019 22:18
Например 49 ход Rf8?? сразу проигрывает партию! Такой ход Stockfish 8 мог сделать только в цейтноте или играя на слабом компьютере.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что один движок на мощном "железе" пересчитал другой движок, который играл на слабом "железе".
Зачем мне удалённый доступ?? Мне нужно чтобы он был у меня на руках, т.е. на цифровом носителе.. А не "где-то" в Интернете.. Или пускай ChessBase придумывает как играть им в "Комнате Движков"..
AntiMaster написал:
Зачем мне удалённый доступ?? Мне нужно чтобы он был у меня на руках, т.е. на цифровом носителе.. А не "где-то" в Интернете.. Или пускай ChessBase придумывает как играть им в "Комнате Движков"..
Сейчас уже можно арендовать удаленный компьютер с движок в "Облаке" и играть им в "Комнате Движков". Блиц 3+0 играть не получится из-за большого лага, но с более длинным контролем времени, вполне, возможно.
AntiMaster написал:
Я не понял про что ты, но мне нужен с расширением *.exe файл на моём SSD-накопителе.
Может быть, когда-то, будет и такое, но не скоро. Это не простой движок, это специально обученный искусственный интеллект.
Изменил(а) Zunkor, 17-12-2017 23:01
AlphaZero на обычное железо поставить можно ? ( 64 ядрах ) ?
Если программа (для нейронных сетей) настолько сильна значит ее можно побывать на обычном железе она должна тоже что то показать -2500 или 2700 рейтинг или 2300 ? Или это не реально ?
Gena1969 написал:
Если программа (для нейронных сетей) настолько сильна значит ее можно побывать на обычном железе она должна тоже что то показать -2500 или 2700 рейтинг или 2300 ? Или это не реально ?
Это приватный движок. Есть аналог бесплатный LCZero.
Изменил(а) Zunkor, 25-08-2018 14:50
Вопросов много по этой теме, но большинство без ответов. Все ждут следующего матча с подогретым интересом будит ли он ? Надо это гуглу или нет ? Если Стокфишу дать тоже железо и больше времени,оперативной памяти,дебютную книгу.То я думаю матч будит очень интересный.
Gena1969 написал:
Gena1969 написал:
А ссылочку мона?
https://github.co...0.17.0-rc2 Только не спрашивай, как устанавливать и настраивать, я этим не занимался. Движок на данный момент играет слабовато, поэтому сейчас мне не интересен.
AlphaZero сыграл 100 партий? Они есть все или только 10 которые все смотрят ? Мне этот матч показался очень мутным.Если на тоже железо гугла поставить другие движки (Комодо,Стрелку,Houdini) и сыграть с
Стокфишем (если железо будит уступать одно другому раз в 200) то какой может быть результат ? Может там и нет не какой AlphaZero, а просто шахматный движок с позиционным уклоном на скоростном железе.