AntiMaster написал:
Кто что думает по сему поводу? Есть ли смысл заморачиваться? Особенно с учётом последних новостей: https://news.yand...5.3c20862d
Знакомый моего знакомого зарабатывает на майнинге около 100$ в день. Но, для этого нужны существенные вложения.
Надо примерно полгода отрабатывать вложенные деньги и затраты на электричество, потом выйдешь в плюс.
Это в любом случае риск, неизвестно что будет с криптовалютой в мире. У нас, вообще, хотят уголовную ответственность ввести за майнинг!
Вот, его ферма.
Zunkor присоединил изображение:
Мой близкий друг занимается майнингом. У него есть знакомый - профессионал в этом деле. Друг за последние 40 дней на 5 видеокартах заработал чистыми 52000 рублей. Добываемая валюта - эфир. Удалось его выгодно продать.
Есть частное мнение отца - он у меня великий человек, что майнинг это авантюра и то, чем занимается друг позор.
kosmodrom написал:
Вова, ограбь банк. Так вернее деньги получить.
Да мне бы для начала узнать что это такое.. много раз слышал, что какие-то там расчёты на мощных GPU, а что за расчёты и кому они и для чего нужны так и не выяснил..
AntiMaster написал:
Да мне бы для начала узнать что это такое.. много раз слышал, что какие-то там расчёты на мощных GPU, а что за расчёты и кому они и для чего нужны так и не выяснил..
Вова, купи сначала нормальный комп.! Для того, чтобы иметь неплохой доход с майнига и быстро окупить затраты, надо приобрести шесть видеокарт уровня GeForce GTX 1080 Ti. Посчитай сколько это будет стоить!
Regulus написал:
Есть частное мнение отца - он у меня великий человек, что майнинг это авантюра и то, чем занимается друг позор.
Доллар - это, тоже, авантюра, такой же воздушный пузырь, как и криптовалюты, практически ничем не обеспечен и выпускается всё больше и больше. https://ria.ru/re...15016.html
Изменил(а) Zunkor, 18-01-2018 14:36
Zunkor написал:
Вова, купи сначала нормальный комп.! Для того, чтобы иметь неплохой доход с майнига и быстро окупить затраты, надо приобрести шесть видеокарт уровня GeForce GTX 1080 Ti. Посчитай сколько это будет стоить!
Причём тут нормальный комп если я пытаюсь понять толкование простым языком определения самогО??
AntiMaster написал:
Причём тут нормальный комп если я пытаюсь понять толкование простым языком определения самогО??
Простым языком здесь не растолкуешь.
Майнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределённой платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах. YouTube Video
Изменил(а) Zunkor, 18-01-2018 21:44
У каждого своё мнение. По моему мнению, любая валюта должна быть чем-то обеспечена. Раньше было именно так, возьми любую советскую купюру и почитай, что на ней написано.
«Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка».
или
«Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР
Сейчас таких надписей нет. Государство фактически отказалось от обеспечения денег, которые выпускает.
Доллар, тоже, раньше был обеспечен золотом, а сейчас это просто бумажка, которую договорились считать деньгами.
Криптовалюты - это, вообще, полностью виртуальные деньги!
Изменил(а) Zunkor, 20-01-2018 13:38