основным ходом стоит 15... O-O-O, далее 16. Qe2 e5 17. Ndxb5 axb5 18. Nxb5 Qf7 19. Rfc1 и тут у черных выбор между Са6 и Сс6(перестановка ходов по сути)и то и другое проигрывает-это все есть в книге,но суть не в этом а в том, что меня на плейчессе в этом варианте дважды прибили белыми.
вместо Са6 и Сс6 в этой позиции(2kr1b1r/1b3qpp/5n2/1Nn1p3/2p1P3/4B3/PPB1QPPP/R1R3K1 b - - 0 19) надо играть 19...Крb8!(с примерным 19...Kb8 20. Qe1 Na6! 21. Qa5 Rc8!,на 20. b3 Be7 21. Rab1 Nfxe4 22. bxc4 Qf6 23. f3 Ng5-варианты примерные,в обоих у белые получше ) или как вариант можно сделать ход 15... O-O-O нетурнирным(в качестве альтернативы можно предложить- рекомендуемое рыбной книгой 15...е5 или ход Ананда 15...Rd8)
При 15.... Rd8 белые ходом 16 f4 начинают атаку на централизованного короля белых. Например- 16 f4 b4 17 Na4 Kf7 18 e5 Nd5 19 Qh5
В данный момент (среди рыбок) самым сильным считается 15... е5 16 Nf5 g6!? 17 Nh6 Bg7 Здесь белый конь не даёт чёрным делать рокировку, но не имеет путей для отступления, и f4 теперь не проходит. Статистика в пользу чёрных.
Изменил(а) kosmodrom, 22-03-2009 11:27
Иди так далеко, чтобы тебя искали и не могли найти! Выдумывай себе бабушек из Смоленской области, обыгрывай их. Вообще, даже противно с тобой переписываться, пойду руки помою.
kosmodrom написал:
Иди так далеко, чтобы тебя искали и не могли найти! Выдумывай себе бабушек из Смоленской области, обыгрывай их. Вообще, даже противно с тобой переписываться, пойду руки помою.
Прилечу домой, напишу в ИКЧФ, пусть тебя проверят на предмет договорных игр. Ты свою мерзоту и на ИКЧФ перенёс, сам зарегистрировал себе соперницу, которая в первом же турнире тебе и проиграла.
1. Петуха баню. В петушатню его на пару дней.
2. Семеников, очнись. На твоём месте тихо надо сидеть. Сыграл договорняк- тихо сиди. Ты же громко сидишь. Если тебя дисквалифицируют на ИКЧФ, рейтинг обнулят, интересно, скажется ли на команде? Ну чтобы Емельянов в другой раз думал, кого пишет в состав.
Семеников, ты зарегистрировал женщину одновременно с собой, с одинаковым рейтингом и Смоленской областью, затем героически ее "обыграл". Здесь доказывать нечего, факты вещь упрямая.
Гудзоватый, женщина одновременно со мной это в твоём воспалённом мозгу
я её знать не знаю, даже не знаю, где её нашли...
Но ты можешь подсуетицца и всё выяснить!
Если всё окажется чисто (а так оно и будет), то я подыму бучу, шоб тебя РАЗШ проверила на предмет сливов в российских турнирах... и звонков с предложениями в международных. Факты вещь упрямая, звонок мне был
З.Ы.
Так кто из нас должен сидеть тихо?
Изменил(а) Kats, 25-03-2021 08:40
kosmodrom написал:
... Если тебя дисквалифицируют на ИКЧФ, рейтинг обнулят, интересно, скажется ли на команде? Ну чтобы Емельянов в другой раз думал, кого пишет в состав.
оставь эти фантазии при себе, чтобы не позориться...
А Майк уже своё мнение высказывал на Форе, можно почитать