Зачем ты всё время клонишь к тому, шо я должен постить только понравившиеся фильмы?
Тут нет темы "Смотрим кино"
тем более, на и вкус и цвет... далее по тексту
Если сильно настаиваешь - на тебе подборку талантливую из фильмов, от которых не тошнит YouTube Video
Bezdaty написал:
Пошлость - это обыденность, избитость...
Пошлость - это далеко не всегда обыденность и "избитость". Рекомендую почитать определение этого слова в Википедии. В настоящее время слово "пошлость" имеет совсем другое значение.
Пошлость — 1) скабрезность, непристойность, безвкусная и безнравственная грубость; 2) низкопробность в духовном, нравственном отношении.
Пошлость (эстетика) — морально-эстетическое понятие, характеризующее такой образ жизни и мышления, который вульгаризирует человеческие духовные ценности
Bezdaty написал:
Зачем ты всё время клонишь к тому, шо я должен постить только понравившиеся фильмы?
В этой теме совсем не обязательно постить понравившиеся или непонравившиеся фильмы, но обязательно поделиться впечатлениями или высказать своё отношение к ним.
Ещё раз процитирую первое сообщение автора этой темы.
Helen-1937 написал:
Давайте писать здесь о своих впечатлениях о фильмах,которые в последнее время смотрели и какие вам больше нравяться.
Пошлость - это, нaпример, когдa член Политбюро позирует в хрaме со свечкой. Когдa мaлообрaзовaнный дядькa говорит от имени нaродa. Когдa зa дaрмовым бaлыком болтaют о духовности. Когдa у стен Кремля лепят мишек и рыбок a-ля рюс. Вот что - пошлость! А Лукa Мудищев, нaряду с непристойной вологодской чaстушкой и "гaрикaми" Губермaнa - нaционaльное достояние. Ибо тaлaнтливо. А тaлaнтливое не может быть пошлым - по определению (см. Словaрь Дaля, где в синонимaх пошлости числятся "тривиaльность, избитость, нaдокучливость". См. тaкже у Пaстернaкa: "Ломиться в двери пошлых aксиом..."
Bezdaty написал:
В этой теме совсем не обязательно постить понравившиеся или непонравившиеся фильмы, но обязательно поделиться впечатлениями или высказать своё отношение к ним.
Bezdaty написал:
Bezdaty написал:
...
Тут нет темы "Смотрим кино"
А кто мешает тебе создать тему "Смотрим кино" или "Смотрим видеоролики"?
На форуме когда-то вообще не было тем, все было создано по необходимости.
Zunkor написал:
...
Пошлость - это далеко не всегда обыденность и "избитость". Рекомендую почитать определение этого слова в Википедии.
ты напрасно избитость взял в кавычки
Рекомендую читать нормальных авторов!
у Бездатого и Даля кавычек нет
Избитость я взял в кавычки, потому что в данном случае это слово употребляется не в прямом, а в переносном значении.
Читай правила русского языка: http://orfogrammk...20184.html
....(см. Словaрь Дaля, где в синонимaх пошлости числятся "тривиaльность, избитость, нaдокучливость". См. тaкже у Пaстернaкa: "Ломиться в двери пошлых aксиом..."
Я знаю об этих определениях. Поэтому написал:
В настоящее время слово "пошлость" имеет совсем другое значение.
Шендер может понимать слово пошлость по своему разумению. Для меня пошлость - это скабрезность, непристойность, безвкусица и низкопробность в духовно-нравственном отношении.
Изменил(а) Zunkor, 05-06-2015 08:57
Можешь постить видеоролики здесь, но высказывай к ним своё отношение.
Изменил(а) Zunkor, 04-06-2015 23:50
Феллини заключил с Гуэррой пари, что он не придумает полноценного фильма длиной всего в 10 секунд. На следующий день сценарист принес такую зарисовку: «Женщина смотрит телевизор. На экране – трансляция старта ракеты. Идет обратный отсчет: 10… 9… 8… Мы видим ее лицо, на котором отражается буря переживаний. На последних секундах она берет телефон, набирает номер 7..6..5..4..3..2..1 и со стартом ракеты говорит в трубку: «Приезжай,он улетел."
Американцы сняли как обычно полную ерунду. Фильм "Борджиа". И наши слуги дьявола этот фильм рекламируют. Из рекламы я понял, что там Папа Римский представлен в крайне невыгодном для Церкви свете.
Есть вопросы. Почему американцы снимают фильм про Папу? Почему Папа должен быть плохим?
Ответ простой. В США приняли сатанинский закон недавно, разрешающий браки ЛГТБ. В Европе это давно в порядке вещей. Католическая Церковь, как и Православная Церковь являются безусловным противником ЛГТБ. ЛГТБ противоречит Божьей Милости- какой пол дала Природа, тот и используй. За это выступает и Россия. Президент и народ России- естественный союзник Католической Церкви в борьбе с силами зла. Поэтому американцам выгодно дать своим пиплам негативный образ Церкви.
Ну написал может и коряво, зато свои мысли.
kosmodrom написал:
Американцы сняли как обычно полную ерунду. Фильм "Борджиа".
Подобные фильмы я называю "историческая фантастика". Самое страшное, что там реальные исторические факты перемешаны с мифами, сплетнями и фантазиями авторов сериала.
-- А в России фильм будет показан?
-- Его стоило бы, на мой взгляд, показать в то время, когда идет программа Дмитрия Киселева. Но телевидение ко мне не обращалось. Что касается кинопроката, то надо будет получить прокатное удостоверение — весной мы этим, я надеюсь, займемся.
-- Возвращаясь к фильму: в финале картины девочка вдруг расплакалась, за кадром слышится ваш голос, и в ответ Зин Ми начинает декламировать клятву верности вождю. Что произошло?
-- Я думаю, она заплакала потому, что чувствовала на себе очень большую ответственность, и она подумала, что не справляется. Ее выбрали. Выбрали для того, чтобы она показала величие, мощь страны и преданность ей, и когда ей задают вопрос, на который она отвечает, как ей кажется, недостаточным образом, она плачет от растерянности. Она говорит: «Я не могу понять, все ли я сделала для того, чтобы быть благодарной великому вождю». И от ощущения, что нет, не все, она и начинает рыдать…
AntiMaster написал:
Что-то твой "украинский Альф" не загружается видео на сайте..
Бездатый редко у нас бывает и уже забыл как ролики выкладывать. Подправил его сообщение.
Я один раз смотрел серию из сериала "Санта-Барбара" на украинском языке! Это было что-то!
Изменил(а) Zunkor, 05-03-2016 01:20