В Украине .....
Значит когда я с орфографией не дружу, опущеный ватный питух делает замечания, а когда он не знает как называть хохлов то можно
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
А почему этих алкашей надо изучать в Украине? Если их не изучают в США и других европейских странах ?
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Правильно "на Украине" мы это давно обсуждали.
Исторически так сложилась, что Украина никогда не обозначалась в русском языке, как страна. Это всегда было обозначение определенной территории или региона, как, например, Кубань.
Никто же не говорит "в Кубани", если только это не река, а говорят "на Кубани", так же и с Украиной.
Изменил(а) Zunkor, 20-06-2022 15:41
Тут объяснение для не понятливых .....А вообще Украина отдельное государство, а не окраина.....а если окраина то Россия не СССР, а тоже окраина и можно говорить на России, т.к. СССР нет , было бы в СССР
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Тут объяснение для не понятливых .....А вообще Украина отдельное государство, а не окраина.....а если окраина то Россия не СССР, а тоже окраина и можно говорить на России, т.к. СССР нет , было бы в СССР
Ты сам прочитал статью по своей ссылке?
Употребление словосочетания «на Украину» давно сложилось исторически. Даже Тарас Шевченко — прославленный певец и пропагандист украинской национальной идеи — использовал его в своем «Заповіті»:
«Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій…»
Российские языковеды считают, что такой вариант является правильным с точки зрения грамматики и синтаксиса русского языка.
О чём еще можно спорить?
Россия или Русь - это исторически сложившаяся страна, которая существовала веками. Частью СССР Россия была всего 73 года и не окраиной какой-то, а огромной частью, системообразующей. Все остальные в СССР были окраиной. Поэтому твой довод, что Россия - окраина СССР никак не проходит. Россия - была и есть страна, а Украина страной стала совсем недавно, веками западная Украина была окраиной для польского королевства и Малороссией для Российской империи.
Изменил(а) Zunkor, 20-06-2022 18:37
Юра , ходят слухи уже 5й топ-менеджер Газпрома, при странных обстоятельствах отправился в мир праотцов ?....все правильно - Газпром- мечты сбываются , отмывали бюджетные деньги , грабили страну, может что то лишнее сказать хотел , в жопу перестал давать за ватную тему ....опасная у вас работа у высшего управления ))))
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Теперь ходят слухи о новой эпидемии :- " Оспы обезьян " , ....-)))) имея свой горький опыт с ковидом, где меня как лоха разводили прививкой, причем к сожалению ковидом я не заболел и очень печально т.к. у меня 100% больничный и мне на работе выгоднее годами болеть чем на нее ходить за оклад....конечно надо было в период эпидемии брать отпуск за свой счет на полгода и не делать никакой прививки т.к. она была разводом на понт...Мало того за свои 13 лет я четыре раз был в отпуске полгода , который естественно оплачивался ....Теперь Оспа обезьян....Хорошо, очередное шоу и лохотор которым я обучен....и работу свою с привикой пошлю далеко и надолго....а лучше уйду в отпуск на год , который тоже оплатят
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Alex Hard написал:
Теперь Оспа обезьян....Хорошо, очередное шоу и лохотор которым я обучен....и работу свою с привикой пошлю далеко и надолго....а лучше уйду в отпуск на год , который тоже оплатят
А мне делали прививку от оспы в детстве. Вакцинация против оспы проводилась до 1980 года.
А я не знаю , делали мне или нет , и даже узнавать не буду - больничный 100% выгоднее болеть ....мало того открою тебе тайну- медикам тоже делали в 80х - но их снова прививают и хотят привить группу риска пенсионеров , после 42 лет , все со мной их выходки не пройдут ...вот зачем мне привика от ковида если я не болел им за последние три года ? Мое право по конституции о невмешательстве в организм....а петухи прививку навязывают....Хорошо что я не участвовал в сборе средств в лнр/днр, когда на работе собирали- хватит этой клоунады
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Про обезьянью оспу смотрите свежий клип группы Ленинград. Так то обезьяны да и любое животное лучше некоторых существ, которых по ошибке называем "людьми".
Продолжаем политику и экономику. Газпром остановил на плановый ремонт Северный Поток1. Европа не без причины опасается, что он больше не заработает. Вместе с СП1 остановились газовые промысла, которые завязаны на Европу, добывается только конденсат для Российской промышленности. Кому то зимой будет холодно, между тем Газпром повысил с 1 июля денежное довольствие на 10%.
Отличная новость -))) отмечаю событие , случайно узнал что ютуб заблокировал канал Платошкина -))) отметим событие , помянем совкодрочеров давно пора эту пропоганду забанить было
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Считаю надо удалить это видео , т.к. это провокация и разжигает конфликт между людьми занявших разные стороны этой ситуации
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Alex Hard написал:
Политику можно оставить но без обсуждения СВО
Какая может быть политика без обсуждения СВО?
Сейчас все мировые и внутриполитические процессы так или иначе связаны со СВО!
Идёт война, которая затрагивает все страны мира, а ты предлагаешь эту войну не замечать в упор?
Изменил(а) Zunkor, 28-07-2022 17:21