Чтобы поехать в Москву, нужно оформить документы, это непросто. Даже внутри России моей бывшей жене нужен был какой-то паспорт. Вас тоже приглашают сюда, не знаю, будет ли высший уровень, но дома есть свободная комната.
Передвижение по России- свободное. Зато в Европу россиянину не поехать, ЕС ввело визы. В Испании не был никогда и не собираюсь. Но если приеду, дорогой камрад Хуан, то буду жить в отеле 5*, как надлежит работникам Газпрома.
Что я могу сказать? Я живу в одном из самых бедных районов самого бедного города одного из самых бедных регионов одной из самых бедных стран Европы. Я не могу конкурировать даже со средним москвичом, тем более с пятизвездочным.
Изменил(а) gladiator187, 24-09-2022 15:45
gladiator187 написал:
Что я могу сказать? Я живу в одном из самых бедных районов самого бедного города одного из самых бедных регионов одной из самых бедных стран Европы. Я не могу конкурировать даже со средним москвичом, тем более с пятизвездочным.
Самая дотируемая из бюджета ЕС - это Польша, дотируемая гораздо больше, чем Испания. Однако, никто в Польше не скажет, что они беднейшие в ЕС. Они просто считают, что им все должны!
gladiator187 написал:
Значит, они ведут себя как украинцы. Вы заметили, что они никогда ничего не просят? Они требуют.
Сходство, конечно, есть. В современной Украине сейчас процветает бандеровская идеология, которая распространилась из западных регионов. Эти регионы много веков были оторваны от Руси и входили в состав Королевства Польского и Австрийской империи. Менталитет населения этих регионов сильно отличается от менталитета восточных регионов Украины, которые почти всегда были частью Руси или Российской империи.
Илон Маск назвал шахматиста Гарри Каспарова* идиотом и придурком
Каспаров в интервью CNBC осудил мирный план (https://t.me/rtvimain/55227) миллиардера по урегулированию конфликта между Россией и Украиной, задавшись вопросом, «почему люди, сидящие в комфортных особняках в Силиконовой долине, рассказывают Украине, как вести свои дела». По его мнению, высказывания Маска — «это моральный идиотизм и геополитическая слепота».
«Хотя это правда, что Каспаров играет в шахматы почти так же хорошо, как мой iPhone, но в остальном он идиот. И у меня даже дома нет, не говоря уже об „особняке“, придурок», — отреагировал Илон Маск, добавив, что он предпочитает жить у друзей в Силиконовой долине.
Изменил(а) Zunkor, 24-10-2022 21:37
Из-за взрыва крымского моста затруднён товарооборот между Крымом и Россией. Мне товарищ из Крыма высылает домашнее вино, раньше посылка шла неделю, теперь две недели висит в Симферополе!
Война будет. Жестокая, ядерная. Победителей не будет. У России есть система "Периметр", которая гарантирует уничтожение США и НАТО даже в том случае, если руководство страны (Президент, Министр Обороны, Начальник ГШ) мертво. Мы все умрём! "Периметр" создан благодаря нашим великим предкам, он уничтожит западный мир!
kosmodrom написал:
Война будет. Жестокая, ядерная. Победителей не будет. У России есть система "Периметр", которая гарантирует уничтожение США и НАТО даже в том случае, если руководство страны (Президент, Министр Обороны, Начальник ГШ) мертво. Мы все умрём! "Периметр" создан благодаря нашим великим предкам, он уничтожит западный мир!
Слушаю украинские новости. Говорят- стрельба была в войсковой части в Перевальном (Крым), один убитый. Но меня не проведёшь, звоню по вайберу (сотовая связь военнослужащих в Крыму может прослушиваться). Звоню по вайберу моему товарищу, военнослужащему этой части! Для него это был сюрприз. Стрельба? У них? Убитый? Да ладно!
Итак, к сообщениям укро-сми надо относиться с ..... осторожностью.
Вероятно, речь шла о перестрелке между иностранными наемниками и «Правым сектором», на Херсонском фронте. Они склонны путаться, когда дело доходит до того, «кто» сделал «что». ;-)