Смотрю с пивом Ведьмак 1-ю серию. По своему опыту советую смотреть в переводи "Кубик в кубе" об этой версии перевода узнал из сериала "Эш против зловейших мертвецов ". Перевод самый реалистичный и правдивый и с юмором переводит матерные выражения ..поэтому в будущем все сериалы буду только в этом переводе смотреть.
Даже уже стихами говорить стал (сегодня футбол тотенхем - Ливерпуль в 20-30) хотел посмотреть и говорю :-" сериал отличный и надо налить, к черту футбол и вечером пить-))
пока ведьмак рулит буду следить за ним , надеюсь его не засрут как другие сериалы
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
смотрю вторую серию, ну что вроде круто! очень радует, чем-то напоминает главный герой Ведьмак наемник Дзюбея Кибогами из манускрипт ниндзя , а это мое любимое аниме
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Я уже посмотрел весь сезон. Сериал неплохой, зрелищный, но на любителя.
Рекомендую его смотреть поздно вечером или ночью, ощущения совсем другие, чем при дневном просмотре.
Вообще, говорят, что книга гораздо лучше. В сериале всё сумбурно и не всегда понятно, некоторые сюжетные линии изменены.
Ведьмак супер! только бы сценаристы его не засрали , как секретные материалы, которые уже не выйдут и не понятно на чем закончились ….а так же печальный исход игры престолов ….главное чтоб ведьмака полностью доделали и не бросили
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Zunkor написал:
Сейчас смотрю сериал "Ход королевы"
Неплохой сериал, жаль что такой шахматистки не было в реальности.
Смотреть даже не буду , достаточно почитать сюжет и сценарий этого сериала чтобы сделать выводы ....все это отстой такой как и :-" в поисках Бобби Фишера " , (фильм был такой про чемпиона Америке Джоуша) , отстой как и про Алехина с Эйве, (шахматная зима чтоли) и такой отстой как мюзикл "шахматы " , это все пьяный бред автора , (есть нормальные фильмы и снятые качественно , Напрмер про Таля, противостояние Фишера и спаского и Каспарова Карпова " это да Интресно смотреть ,) а это маразм..... это рассчитано на людей которые вообще ничего не понимают в шахматах , достаточно почитать биографию чемпионов мира и претендентов на корону , вот про них надо снимать сериалы , а это пьяный бред ....это тоже самое что и грета тумберг, вроде гений и умная и вошла в историю а толку никакого ....какой то отстой пиарят....там в сериале шахмат то никаких и нету ....сюжет на пустом месте придумали
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Alex Hard написал:
а это маразм..... это рассчитано на людей которые вообще ничего не понимают в шахматах
Это не маразм, а фантазия на шахматную тему. Лучше пусть снимают такое, чем бесконечные боевики, мелодрамы и прочий мусор. Я внимательно смотрел на партии, которые там разыгрывались и не заметил каких-то ляпов. Обычно в фильмах делают вид, что играют в шахматы, а там, действительно, были реальные позиции и ходы в них, начиная от детского мата и заканчивая довольно сложными позициями. Это достойно уважения, что в плане обучения и разыгрывания партий всё было правдоподобно.
Изменил(а) Zunkor, 10-12-2020 17:48
Alex Hard написал:
а это маразм..... это рассчитано на людей которые вообще ничего не понимают в шахматах
Это не маразм, а фантазия на шахматную тему. Лучше пусть снимают такое, чем бесконечные боевики, мелодрамы и прочий мусор. Я внимательно смотрел на партии, которые там разыгрывались и не заметил каких-то ляпов. Обычно в фильмах делают вид, что играют в шахматы, а там, действительно, были реальные позиции и ходы в них, начиная от детского мата и заканчивая довольно сложными позициями. Это достойно уважения, что в плане обучения и разыгрывания партий всё было правдоподобно.
Дело не в том, что они играли , а что предлагается, согласен что профессиональные шахматисты на таблетках, лечатся от бессонницы, наркоманят, пьют , душевнобольные, и инвалиды ....это касается всех гениев , но дело в том, что человек обладает этими вредными привычками, то его на долго не хватит в виду его здоровья.... это уже по опыту сужу.... все эти люди и не только а шахматах добиваются больших высот и быстро сгорают..... это любой спорт касается....и что толку от этого ? Это судьба по 90% всех спортсменов ну и что про каждого снимать историю как гений быстро сгорел ? С любым спортсменом можно пообщаться и это все будет итак известно, а тут сняли сериал .....то что тут расскали это нормальное и обыденной явление т.к. каждый с приветом ну и что тут такого великого и особенного ? Бытовая судьба обычного человека , как у всех ....херню раздули из ничего
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Дело не в том, что они играли , а что предлагается, согласен что профессиональные шахматисты на таблетках, лечатся от бессонницы, наркоманят, пьют , душевнобольные, и инвалиды ...
А я с этим не согласен. Многие профессиональные шахматисты ведут здоровый образ жизни, далеко не все пьют, наркоманят и сходят с ума.
Например, Ботвинник, Смыслов, Карпов всегда вели здоровый образ жизни и сохранили здравое мышление до старости.
Дело не в том, что они играли , а что предлагается, согласен что профессиональные шахматисты на таблетках, лечатся от бессонницы, наркоманят, пьют , душевнобольные, и инвалиды ...
А я с этим не согласен. Многие профессиональные шахматисты ведут здоровый образ жизни, далеко не все пьют, наркоманят и сходят с ума.
Например, Ботвинник, Смыслов, Карпов всегда вели здоровый образ жизни и сохранили здравое мышление до старости.
Да это другое, тут что показывают! что есть подающая надежды восходящая звезда шахматистка с вредными привычками , тут одна сторона медали и таких спортсменов очень много было до нее и после нее за нашу историю....кто подавал надежды а после обосрался ... и что теперь по каждого фильм снимать? это нормальное явление как затухла звезда
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Alex Hard написал:
Да это другое, тут что показывают! что есть подающая надежды восходящая звезда шахматистка с вредными привычками , тут одна сторона медали и таких спортсменов очень много было до нее и после нее за нашу историю....кто подавал надежды а после обосрался ... и что теперь по каждого фильм снимать? это нормальное явление как затухла звезда
В сериале показано, как талантливая шахматистка смогла побороть свои пагубные привычки, что она смогла не принимать транквилизаторы и при этом очень сильно играть.
Вообще, я считаю, что любые наркотические вещества, включая алкоголь, могут только навредить шахматисту, играющему на высоком уровне, но никак не помочь.
Alex Hard написал:
В сериале показано, как талантливая шахматистка смогла побороть свои пагубные привычки, что она смогла не принимать транквилизаторы и при этом очень сильно играть.
Вообще, я считаю, что любые наркотические вещества, включая алкоголь, могут только навредить шахматисту, играющему на высоком уровне, но никак не помочь.
это да, они вредят и запарывают карьеру
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Эх, весёлые были времена! Жившие на берегу моря (Крым, Анапа, Сочи) сдавали каждую собачью конуру по цене квартиры в Москве. Но времена были весёлые! Возила меня мама, с сестрой и племяником, ездили в Белгород-Днестровский (Украина) по путёвке в 1989 году (распад СССР), жили .... ну почти в конуре! По путёвке от предприятия! Эх, времена! Сейчас все отдыхающие с Украины так и живут, в конуре, в Белгороде-Днестровском.
kosmodrom написал:
На все времена и возрасты фильм!
Это тот фильм, который по мнению Госкино Украины, дискредитирует украинскую национальную идею, является антиукраинским и может навредить национальным интересам Украины?