Дебютные книги.
|
kosmodrom |
Опубликовано 28-06-2009 20:03
|
Администратор
|
Качаем My book 15.1
Инструкция:
1. Открываем My book 15
2. Импортируем My book 15.1
3. Получаем усиление книги.
4. Играем, присылаем партии на почту сайта. |
|
|
|
blubbery |
Опубликовано 28-06-2009 21:47
|
4 разряд
|
При импорте книги в книгу (Изменить/Книга/Импортировать партии...) оболочка Fritz 11 спрашивает дополнительные опции:
Какие нужно нажимать? |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 28-06-2009 21:52
|
Администратор
|
Проще сделать: Изменить/книга/импорт книги, и указываешь путь к 15.1. Ты же не партии импортируешь, а книгу, верно? |
|
|
|
blubbery |
Опубликовано 28-06-2009 22:11
|
4 разряд
|
kosmodrom wrote:
Проще сделать: Изменить/книга/импорт книги, и указываешь путь к 15.1. Ты же не партии импортируешь, а книгу, верно?
Точно такой же опции у меня нету:
Изменил(а) blubbery, 28-06-2009 22:11 |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 28-06-2009 22:21
|
Администратор
|
У меня перевод другой немного. В твоём случае это опция- "объединить книги". |
|
|
|
blubbery |
Опубликовано 28-06-2009 22:31
|
4 разряд
|
kosmodrom
Ясно, спасибо.
Но для общего развития хотелось бы знать, какие опции нужно нажимать в этом окошке при импорте партий:
|
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 28-06-2009 22:57
|
Администратор
|
Если нажать "постоянная длина", то в книгу будут импортированы партии до мата, или до голых королей. "Подсчитать длину" означает импорт партий на определённую глубину, 100 полуходов- означает 50 ходов. "Подключить варианты" галочку нужно снимать, ты же не комментированные партиии импортируешь? Ещё эту галочку нужно снимать потому, что при просмотре базы партий юзеры бывает сами переставляют фигуры, и делают глупые ходы, это всё в партии сохраняется и потом может быть импортировано в книгу. В общем, галочку сними и больше ничего. |
|
|
|
Lends |
Опубликовано 29-06-2009 06:49
|
Мастер ФИДЕ
|
kosmodrom wrote:
Если нажать "постоянная длина", то в книгу будут импортированы партии до мата, или до голых королей. "Подсчитать длину" означает импорт партий на определённую глубину, 100 полуходов- означает 50 ходов. "Подключить варианты" галочку нужно снимать, ты же не комментированные партиии импортируешь? Ещё эту галочку нужно снимать потому, что при просмотре базы партий юзеры бывает сами переставляют фигуры, и делают глупые ходы, это всё в партии сохраняется и потом может быть импортировано в книгу. В общем, галочку сними и больше ничего.
По моему не так ...
Постоянная длина - это импорт на ту длину, которую ты ставишь в окошке "длина", например 50 означает что будет выполнен импорт строго по длине 50 не больше и не меньше (если конечно партия раньше не закончилась).
Подсчитать длину - это оболочка сама определяет длину вариантов из расчета коэффициента дебюта, получается примерно 20 значение используется. Наверное все видели при игре дебют выделяется жирным шрифтом - это и есть коэфф.дебюта. ИМХО...
Изменил(а) Lends, 29-06-2009 06:58 |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 29-06-2009 08:28
|
Администратор
|
Глубина книги может быть разная в зависимости от числа партий. Если делать книгу при помощи CB (выделенное в книгу), то варианты (ветки дерева) запишутся на различную глубину, в зависимости от числа партий, в среднем на 20-35 ходов. Для плейчесса это маленькая глубина, поэтому книги нужно делать из под фрица. В прошлых своих книгах я отбирал партии на редкие дебюты (1b4, 1Nh3) и импортировал их на маленькую глубину, чтобы уменьшить размер книги. Сейчас считаю целесообразным мануальный ввод этих вариантов, в книге 15.1 мануала на 4.2Мб, это очень много, пропробуйте хотя бы мегабайт мануала набрать. |
|
|
|
bort1964 |
Опубликовано 29-06-2009 15:42
|
2 разряд
|
Юра,что молчишь получил партии на мыло? |
|
|
|
tzekozzzz |
Опубликовано 02-07-2009 00:05
|
4 разряд
|
Luky book-(http://picbg.net/img.php?file=d6a07af68ad298a1.jpg )
Изменил(а) tzekozzzz, 02-07-2009 00:08 |
|
|
|
drabyss |
Опубликовано 02-07-2009 02:13
|
3 разряд
|
tzekozzzz написал:
What computer at you? |
|
|
|
Serega |
Опубликовано 02-07-2009 05:48
|
Гроссмейстер
|
на playchess он играет квадом 9550 |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 02-07-2009 14:19
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
tzekozzzz написал:
Сколько я вызывал этого Big Brothera - бесполезно, неудобных для себя соперников он ставит в игнор. Играет в основном против тех, кто использует известные ему книги. |
|
|
|
tzekozzzz |
Опубликовано 03-07-2009 00:09
|
4 разряд
|
Zunkor написал:
tzekozzzz написал:
Сколько я вызывал этого Big Brothera - бесполезно, неудобных для себя соперников он ставит в игнор. Играет в основном против тех, кто использует известные ему книги. никогда не отрекаться от участника хороший игрок |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 03-07-2009 21:42
|
Администратор
|
Цветан, ты "вспомнил" русский язык? Правда, с "акцентом", через перевод.
Цветан, я играю разными никами, с разными флагами, не только с российским. Так вот, мне тоже показалось, что "большой брат" с болгарским флагом умышленно вносит в игнор, если почувствует хорошую книгу у противника.
Цветан, сыграй матч с Витей (Zunkor)? Он не ходит по форумам гордиться перфомансом или ещё чем, он реально очень силён. Перефразируя акдот- "бьют то по "морде", а не по паспорту (перфомансу)". У тебя совсем нет шансов против Zunkor-a.
Цветан, я бы сам с тобой матч сыграл, но ко мне в очереди стоит половина рыбного форума (бу-га-га). |
|
|
|
Serega |
Опубликовано 03-07-2009 23:14
|
Гроссмейстер
|
Верно говорите, у меня такое же впечатление сложилось когда он сначала пару партий слил мне, а потом я так и недобился от него что бы он со мной еще сыграл, я сразу понял кто этот Биг Брат, только когда он книгу свою поправил против mybook начал принимать вызовы, да еще и сам меня вызывал, такое ощущение что тешил свое самолюбие |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 04-07-2009 00:06
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
kosmodrom написал:
Цветан, сыграй матч с Витей (Zunkor)? Он не ходит по форумам гордиться перфомансом или ещё чем, он реально очень силён. Перефразируя акдот- "бьют то по "морде", а не по паспорту (перфомансу)". У тебя совсем нет шансов против Zunkor-a.
Мы уже сыграли с ним 2 партии, он сам вызывал (у меня вызвать так и не получается, сразу идет отклонение); черными вничью, белыми я выиграл, получив преимущество уже по дебюту.
Могу сыграть матч, если у него будет рейтинг 2800+, а так мне не интересно, ничего особенного в его книге нет. |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 09-07-2009 22:08
|
Администратор
|
bort1964 wrote:
Юра,что молчишь, получил партии на мыло?
Николай, а что я должен делать? Конечно я получил, письма по интернету доходят лучше бумажных.
Николай, сбор партий- необходимое условие выживания. Без свежих партий не будет сильной книги. У иностранцев нет организованного сбора партий, после того, как сайт Спагетти перестал их выкладывать. Последний месяц наши ребята (без немцев) собрали 16 тыс. партий, в мае (с немцами) было 11... За последний месяц иностранцы не прислали нам ни одной игры. Безобразие! Так нельзя!
Николай, стань своим на сайте гладиаторов, сможешь получить самодельную базу партий, доступ в закрытый раздел и к почте сайта, там свежие партии. Понимаешь смысл свежих партий? Смысл в том, что твоя книга- топовая недели две, пока не выйдет сборник партий за прошедший месяц, затем ты опять "играешь на опережение". Пока тебя нельзя назвать "своим": редко бываешь, мало пишешь, мало партий присылаешь. Тебе сообщат, когда ты стал "своим", мы в закрытом разеле посоветуемся.
P.S. Касается всех любителей шахмат, не только bort1964. |
|
|
|
kosmodrom |
Опубликовано 09-07-2009 23:56
|
Администратор
|
Я играл недавно матч с американцем - "бобиком"
Он выиграл. Причиной моего поражения стало:
1. Неуважение соперника- 40%
2. Сильная книга соперника- 30 %
3. Более сиьный компьютер соперника- 30%
До матча я надеялся получить перевес в "кривых схемах", типа 1d4 d5 2a3! Но.... Rybka3 это нивелировала, сейчас не время кривых схем! Смысл: сыграть 1 d4, не дать провести освобождающий манёвр 1... е5, а затем играем криво. В прежних версиях рыбки это проходило, но не сейчас. В общем, предматчевая подготовка оказалась нулевой.
2. Я пытался вывести его на редкие варианты сицилианской защиты (избегая основных вариантов Найдорфа), но у него там оказалось всё плотно закрыто. Хорошая книга, хорошая работа! Однако, просматривая партии плейчесс в онлайне во время матча я увидел, что в основном варианте 8... h5 (сейчас ВСЕ так играют) я простейшими ходами получаю перевес +0.5 из книги!!!! Но было поздно. После матча соперник сказал, что у него много дома проблем (куры не доены, корова не кормлена) и он дальше не может играть. Однако, домашние дела не помешали ему потом целый день играть на playchess!!!
3. Практически ве победы "бобика" были одержаны в середине игры, за счёт перевеса в скорости, дебютные книги там ни при чём.
В настоящее время идут переговоры на второй матч, и "бобик" упирается: не хочет повторно загнать русского медведя в берлогу, потому что- русский медведь его загонит в будку... Я практически уверен в победе во втором мачте, иначе- уйду в монастырь. |
|
|