4x970?? лол
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК М!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
А что здесь удивительного? Это процессор AMD Phenom II X4 970.
Мне только не понятно кто проводил эти тесты, и сколько ядер у этого Bulldozera. Думаю не меньше восьми. Sandy Bridge с 8 ядрами должен показать результат не хуже.
А вот на что способен бульдозер 8 ядер на частоте 3.2 гц
* 3DMark'11: P6265 баллов;
* Fritz Chess Benchmark: 14 197 тысяч узлов в секунду;
* PCMark 7: 3045 баллов;
* Cinebench R10 (64 бита): 24 434 балла (многопоточный);
* Super Pi (1M): 19,5 секунд;
* x264-Benchmark: 136,29 кадра/сек (проход 1), 45,4 кадра/сек
Думаю для шахмат будет неплохо, а сколько выдаёт 980х на 3.2 ??? Вот ссылка http://www.overcl...-3500.html
L I L I A написал:
А вот на что способен бульдозер 8 ядер на частоте 3.2 гц
* 3DMark'11: P6265 баллов;
* Fritz Chess Benchmark: 14 197 тысяч узлов в секунду;
* PCMark 7: 3045 баллов;
* Cinebench R10 (64 бита): 24 434 балла (многопоточный);
* Super Pi (1M): 19,5 секунд;
* x264-Benchmark: 136,29 кадра/сек (проход 1), 45,4 кадра/сек
Думаю для шахмат будет неплохо, а сколько выдаёт 980х на 3.2 ???
Intel Core i7 980 X @ 3333 MHz на 6 ядрах без НТ выдает в тесте Fritz Chess Benchmark 14 435 тысяч узлов в секунду. Больше чем Bulldozer на 8 ядрах! Я ожидал большей производительности от восьмиядерного "Бульдозера".
Процессор тестировался на степинге В1 а серийные процессоры будут выпускатся на степинге В2 и уровень их быстродействия может вырасти! Да и цена думаю не будет такая пугающая как у 980х))
L I L I A написал:
Процессор тестировался на степинге В1 а серийные процессоры будут выпускатся на степинге В2 и уровень их быстродействия может вырасти!
Не думаю, что с переходом со степинга В1 на В2 уровень быстродействия существенно вырастет. Обычно так не бывает.
L I L I A написал: Да и цена думаю не будет такая пугающая как у 980х))
Сейчас, уже, цена на 980х в прайсе Intel упала до $583, после выхода "Бульдозера" цена может упасть еще ниже.
Ну, Intel- чуть мощнее, AMD- чуть дешевле, но у процессоров AMD есть фанаты, которые никогда не перейдут на Intel, благо "бульдозер"- вполне мощный процессор.
Космодром прямо в точку))) У меня до этого было 2 компютера один на базе кор 2 дуо второй Q9550.Потом решила попробовать амд взяла феном х6 и нормально разницы не вижу
Не "кор", а "коо"!!
Важно всегда оставаться человеком... ВАЖНО!!! ВСЕГДА!!! ОСТАВАТЬСЯ!!!! ЧЕЛОВЕК М!! Всегда нужно им быть что бы ни случилось/произошло в жизни....
kosmodrom написал:
есть фанаты, которые никогда не перейдут на Intel
Я этот фанатизм не понимаю. С удовольствием перешел бы на "Bulldozer", если бы он показал производительность больше чем у шестиядерного процессора Intel.
L I L I A написал:
Космодром прямо в точку))) У меня до этого было 2 компютера один на базе кор 2 дуо второй Q9550.Потом решила попробовать амд взяла феном х6 и нормально разницы не вижу
AMD PHENOM X6 1075T должен быть производительнее устаревшего четырехядерного Q9550. Если разницы не видно, это говорит о большом отставании AMD от Intel.
Дяденька Зункор, Вы такой наивный, вот как будто бы не знали, что лучше "Интел" ежели "АМД". Только не говорите, что рассчитывали на количество ядер, что они будут мощнее, ибо сие ничтожно.
AntiMaster написал:
Дяденька Зункор, Вы такой наивный, вот как будто бы не знали, что лучше "Интел" ежели "АМД". Только не говорите, что рассчитывали на количество ядер, что они будут мощнее, ибо сие ничтожно.
Дяденька Зункор как раз-таки знал, что процессоры "АМД" сильно отстают от процессоров "Интел" и об этом неоднократно писал. Но была надежда, что "АМД" сможет, хотя бы, сократить это отставание.
Для тех, кто собирается покупать 6-8 ядерные процессоры Sandy Bridge это было бы выгодно. Если подумаешь, поймёшь почему.
Как ни крути, на сегодня правдоподобно выглядит вывод: 2 ядра амд = 1 ядру интел(( На сегодня судя по всему в шахматах самый сильный проц амд это 6 ядерник феном, если судить по тесту fritz chess benchmark на разных сайтах. Из бульдозеров больше всего разочаровывает fx 6100. Вспоминаются времена, когда все надеялись, что pentium pro будет мощнее обычного pentium-а, а pentium 4 будет мощнее pentium 3... Тут ситуация другая конечно и тем не менее
kul
Хотя именно в шахматах AMD Phenom II X6, в отличие от бульдозера, вроде выглядит очень хорошо, опережая по тестам i5 2500k. ...Как раз выбираю на что с core 2 Duo проапгрейдится именно для шахмат))
kul