То что иностранцы стоят по железу на голову выше нас -в этом секрета ни какого нет.Отрабатываешь некоторые ветки выходишь из книги 0,70-0,80 а в итоге 1\2,а черными выходишь -0,25- -0,38 и часто получаешь проигрышь.Понятное дело что не каждый из нас может позволить отдать за железо 2000 баксов и более.
Закачал новую книгу. Полностью мануальная книга. Труда потрачено немерено. Никто раньше не выкладывал мануальные книги такого размера, была книга Footbolo, размером 2.5 Мб, кажется. Сегодня с этой книгой вернулся в "клуб девятисотников"
Инструкция:
1. Открываем My book 15
2. Импортируем Manualbook2
3. Игра должна усилиться.
Ещё вариант:
1. Открываем Manualbook2
2. Импортируем партии плейчесса, за несколько месяцев, чтобы партий было тысяч 30-50
Объединять эту книгу с большей (или импортировать партии)- нужно, потому что я физически не успел ввести все варианты во всех дебютах, и если не добавлять партии, то в некоторых дебютах книга будет рано заканчиваться.
Мануальную книгу делать- чудовищный труд. Поэтому архив запаролен. Присылайте партии плейчесса за июль, не менее 1000, тогда скажу пароль. Партии присылайте на почту сайта- mail@gladiators-chess.ru В ответ Вам прийдёт письмо с паролем, от одного из админов сайта. С партиями долго не тяните, время дорого, сегодня я то набрал 2900, но очень скоро иностранцы начнут работать против вариантов этой книги (если у них не будет самой книги- то работать будут дольше).
drabyss написал:
1. если объедниять книги то основные ходы остаются той книги, которую добавляем?
2. и если добавлять партии то основные остаются (выбранной книги)?
1. Вторая книга "исправляет" турнирные ходы первой книги. Поэтому в будущем хочу перейти на небольшие патчи на книги, чтобы народ не качал туда- сюда сотни мегабайт.
2. При импорте партий турнирные ходы остаются. Турнирные ходы- скелет книги, а партии- "мясо".
Спасибо за партии, Алексей. Пароль тебе выслал. А скажи ка мне такой вопрос: почему у тебя в кибитценных партиях название турнира везде написано: "Блиц:500"? Должно быть- "rated game, 3+0" Что ты делал с базой?
Изменил(а) kosmodrom, 12-07-2009 23:26
Олег, меня и так иностранцы заклевали уже, типа, а почему ты с Филлом играешь, слабака что ли нашёл. Всё уже давно обсуждалось, про формулу и рейтинг, на старом форуме.
Олег, у тебя мануальная книга какого размера была максимально? Ты говорил, что у Эроса якобы 90 Мб? Тебе моя нужна, заценить? Напиши л.с. Я кстати придумал как быстро вводить варианты.
P.S Как дети, блин, меряемся размерами ..... мануальных книг.
vincent написал:
ну да, 2900, при рейтинге оппонентов выше 2700. Ты попробуй 2900 набрать при формуле 0-3500.
Я ставил формулу 0-3500 3мин. С Нуля поднял рейтинг до 2600+
Но это при том что у меня Core 2 Duo E6420(no overcloking)... если бы Quadro то я думаю спокойно можно 2900+
Изменил(а) drabyss, 13-07-2009 18:47
Я ставил формулу 0-3500 3мин. С Нуля поднял рейтинг до 2600+
Но это при том что у меня Core 2 Duo E6420(no overcloking)... если бы Quadro то я думаю спокойно можно 2900+
drabyss, ты сильно заблуждаешься. С квадом при открытой формуле 0-3500, у тебя будет максимум 2750+, а 2900+, даже с 8 ядрами спокойно не наберешь!
Устранил недостатки книги HURRICANE-3 \все же была немного сыровата\готовлю к выходу HURRICANE-3a.Игру против монстров можете посмотреть на плейчессе особенно 16 мин.
vincent написал:
ну да, 2900, при рейтинге оппонентов выше 2700. Ты попробуй 2900 набрать при формуле 0-3500.
vincent, а ты попробуй набрать 2900, играя против оппонентов с рейтингом выше 2700 (не матчи). А то тебя послушать, так это проще простого!
Меня давно не интересует ЭЛО, ни 2900, но 2700, я буду рад , если у меня будет 2400.Я просто тестирую Линукс и наигрываю свою базу и мне все равно , какое ЭЛО соперника. Другое дело, если ты хочешь узнать абсолютную силу книги, с нуля и до максимума.Если она не дотягивает даже до 2800 при открытой формуле-это просто фуфло.Я уверен, что на плейчессе не один десяток игроков, которые запросто наберут 2900 при формуле 0-3500.
vincent wrote:
Я уверен, что на плейчессе не один десяток игроков, которые запросто наберут 2900 при формуле 0-3500.
Возможно, но я таких игроков уже давно не видел, в основном все кто набрал 2900+ или вообще не играют блиц месяцами, годами, или играют одну-две партии в две-три недели.
vincent wrote:
Меня давно не интересует ЭЛО, ни 2900, ни 2700, я буду рад , если у меня будет 2400.Я просто тестирую Линукс и наигрываю свою базу и мне все равно , какое ЭЛО соперника.
Однако, как только я или Юра набираем 2900+, с твоей стороны сразу возникают какие-то упреки в наш адрес.
vincent wrote:
Другое дело, если ты хочешь узнать абсолютную силу книги, с нуля и до максимума.Если она не дотягивает даже до 2800 при открытой формуле-это просто фуфло.
С этим я согласен. У меня, кроме основных, есть еще несколько второстепенных ников с рейтингом 2750-2800, для разных тестов, на них я играю практически со всеми с открытой формулой. Но здесь, все-таки, большое значение имеет не только книга, но и железо.
Мануальная книга тем хороша, что при одинаковом размере имеет несоизмеримо больше вариантов, чем статистическая книга (нет информации о рейтинге соперников, проценте набранных очков, ход 1е4 записывается один раз, а не 20000 раз, и т.д), поэтому размер меньше, и в мануальной книге нет давления числа партий, как в статистической, когда хороший ход наверняка не будет сделан, так как им сыграно мало партий. Но статистическая книга, к которой все привыкли, гораздо нагляднее.
Создавать мануальную книгу я начал месяца два назад, урывками, когда было настроение. Сразу столкнулся с проблемой- вылетает оболочка, после перезапуска варианты в мануальной книге не сохраняются, пока маленький размер. После танцев с бубнами проблему решил: в оболочку по дефолту загружается большая статистическая книга, проблему размера частично решил, когда склеил свою книгу с книгой Footbolo. Армандо любит ставить знаки "!!", я отсекал его линии. Затем стала проблема "тупого ручного рабского труда". Уж очень медленно вводятся варианты и растёт размер. Практически сразу нашёл способ (смекнул), как многократно увеличить скорость ввода вариантов (слово "смекалка" есть только в русском языке- М.Задорнов). Далее составление книги переместилось от тупейшего набора вариантов к работе с базой, и стало приносить определённое удовольствие. По ходу дела обнаружил способ составления "идеальной" (одновременно для блица, фристайла и переписки) книги (способ "монте-карло"- чушь, несерьёзно).
120 Мб при моём способе ввода информации можно набрать... неделя- не неделя, но за месяц- реально. Главное- качественная база партий.
Кроме того, в мануал-бук практически всегда только сильные хода, нет статитистического "мусора"-если например импортировалась книга хода до 50, и при выходе из книги получаешь -1, или хуже, т.е., все хода взвешены и проанализированы.Никто не застрахован, что проиграешь какому-нибудь 8-ядернику, который просто пересчитал,но зато потом такие поражения легко решаются, посидел 30-40 минути уже готово новое дерево "хороших" ходов и не приходится ждать пару дней, чтобы кто-то решил какой-нибудь вариант и затем импортировать его в книгу.
Олег, многие ходы (а тем более в Найдорфе) с течением короткого времени (быстро меняется теория, максимум- неделя) или с выходом новой рыбки переходят из разряда хороших в статистический мусор, затем опять становятся хорошими и наоборот. Вспомни "отравленную пешку", сколько там было изменений оценок, на прошлой неделе видел несколько разгромов чёрных после 10 f5, а совсем недавно считалось лучшим 10 е5.