Эндшпильные таблицы Sygyzy
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2019 15:27
|
СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР
|
Так там по-моему PCI-E x8 (для CrossFire) свободным остался, вроде х16 нет.. А что, х16 нужен, да?? |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2019 15:35
|
СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР
|
Zunkor написал:
У тебя на мат. плате должны быть свободный PCI-E 2.0, их можно использовать.
Но, скорость 500 все равно не получишь, новая мат. плата нужна.
Почему именно PCI-E?? Ведь разве нет версий просто PCI?? И почему не получу если контроллер сторонний будет стоЯть?? |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2019 15:37
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
AntiMaster написал:
Так там по-моему PCI-E x8 (для CrossFire) свободным остался, вроде х16 нет.. А что, х16 нужен, да??
Должен быть. У тебя их два
|
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2019 15:37
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
AntiMaster написал:
Zunkor написал:
Почему именно PCI-E?? Ведь разве нет версий просто PCI?? И почему не получу если контроллер сторонний будет стоЯть??
PCI-E быстрее обычного PCI
Сторонний контроллер никогда не обеспечивает максимальную скорость.
Изменил(а) Zunkor, 16-02-2019 15:39 |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2019 16:01
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
AntiMaster написал:
Может, мне и вправду стОит купить тут переходник или даже на моей плате USB 3.0 всё же медленнее "Сата3"??
Через USB 3.0, тоже, больше 300 скорости чтения не будет. |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2019 16:07
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Zunkor написал:
AntiMaster написал:
Zunkor написал:
Почему именно PCI-E?? Ведь разве нет версий просто PCI?? И почему не получу если контроллер сторонний будет стоЯть??
PCI-E быстрее обычного PCI
На форумах пишут, что можно получить скорость чтения до 400, но не больше. |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2019 16:40
|
СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР
|
Странно почему при подключении к Сата 2 выдаёт скорость такую же или чуть выше 2х остальных ССДшек подключенных к Сата 3!!!! |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2019 17:12
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
AntiMaster написал:
Странно почему при подключении к Сата 2 выдаёт скорость такую же или чуть выше 2х остальных ССДшек подключенных к Сата 3!!!!
Такой контроллер SATAIII у тебя гнилой. Кстати, драйверы на него свежие поставил? |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 16-02-2019 17:35
|
СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР
|
Причём здесь SATAIII контроллер???? |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2019 17:41
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
AntiMaster написал:
Причём здесь SATAIII контроллер????
То, что при подключении к Сата 2 выдаёт скорость такую же, как остальные SSD это нормально. Настоящую свою скорость от может показать только на нормальном SATAIII. |
|
|
|
Kevin |
Опубликовано 16-02-2019 21:00
|
Мастер ФИДЕ
|
Zunkor написал:
Лично мне это совершенно не важно. Важно то, что подтверждаются мои опасения. Даже скорости чтения 550 мегабайт
может не хватить, чтобы полноценно анализировать позиции с очень интенсивным обращением к семифигуркам.
Надо использовать более продвинутые интерфейсы, чем SATAIII, более скоростные.
С другими интерфейсами надо аккуратнее быть. Хорошие, скоростные диски на PCI-E, например, очень дорогие. А тот же M2-вариант очень опасно брать: там надо новейшие мамки - раз, внимательно проверять совместимость - два. Потом в случае чего рабочий товар в магазин уже не вернуть, если не подойдёт.
Zunkor написал:
Но, для игры на Playchess в блиц, думаю, что скорости чтения SATAIII вполне хватит, даже для терабайта семифигурок.
Ну посмотрим, посмотрим, как у Антимастера с его низкими скоростями попрёт всё это дело Ох как велика вероятность просрочек из-за зависаний движка. Не говоря уж о свопе. Кстати, я на XP даже не знаю, как себя поведёт система и сколько будет в файл подкачки сливать инфы. Хуже всего на семёрке с этим делом, на 8-ке получше, а 10-ая винда лучше всего справляется.
А без файла подкачки могут начать вылетать одна за другой программы, когда память кончится. Это плохой вариант.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner. |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 16-02-2019 21:38
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Kevin написал:
Ну посмотрим, посмотрим, как у Антимастера с его низкими скоростями попрёт всё это дело Ох как велика вероятность просрочек из-за зависаний движка.
Я, тоже, боюсь, что скорости чтения 200 мегабайт ему не хватит для семифигурок
Kevin написал:
А без файла подкачки могут начать вылетать одна за другой программы, когда память кончится. Это плохой вариант.
У меня файл подкачки полностью выключен. Когда ставлю позицию на анализ, часа на два, память заполняется на 99%, система начинает сильно тормозить, но ничего не вылетает. Обычно параллельно запущено 2-3 программы, типа аськи и браузера.
Изменил(а) Zunkor, 16-02-2019 21:40 |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 17-02-2019 03:17
|
СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР
|
Теперь Теперь Терабайтник подключён к Сата3, 2й (самый верхний) к Сата2 и по середине - к Сата3, то есть поэтому параметр "Buffered Read" при подключении к Сата2 даёт такую мизерную скорость (по сравнению с Сата3)?? И ещё вопрос - часть 5ти и 6ти фигурки (20.1Гб) находится сейчас на "Сата2", а на том терабайтнике осталось 4 Гига лишь свободного места.... Есть ли смысл удалять на нём что-нибудь из файлов (всё равно копия на том умирающем отключенном "жёстком" если что есть) или ничего не трогать?? (в надежде те 20 Гигов всё же переместить на недавно купленный) |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 17-02-2019 03:25
|
СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР
|
Странно почему скорость по 200 на остальных (если их подключить к Сата 3) если заявленная - примерно такая же как на Samsung EVO 860???? И не надо говорить что из-за того, что они почти что полностью заполнены ибо сейчас последний - тоже |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 17-02-2019 04:22
|
СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР
|
Zunkor написал:
На форумах пишут, что можно получить скорость чтения до 400, но не больше.
Так я и получил скорость чтения до 400, но с моими 6тью Гб оперативки... 7мифигурки 5 Гигов без браузера берут после первых 2х партий.... Так а браузер ещё Гига 4ре минимум ("Мозилла" ).. Короче, без покупки новой памяти я их не использую... А ТАК ОБИДНО!!!!!!!!! Как играл с 6ти, так и придётся.......!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
Kevin |
Опубликовано 17-02-2019 06:03
|
Мастер ФИДЕ
|
Zunkor написал:
Я, тоже, боюсь, что скорости чтения 200 мегабайт ему не хватит для семифигурок
Точно не хватит. Большинство партий на плайчессе доигрывается до глубокого эндшпиля, а там как раз скорости\обращения к таблицам и начинают дико расти.
Zunkor написал:
У меня файл подкачки полностью выключен. Когда ставлю позицию на анализ, часа на два, память заполняется на 99%, система начинает сильно тормозить, но ничего не вылетает. Обычно параллельно запущено 2-3 программы, типа аськи и браузера.
Ну как минимум же вариант плох, что система тормозит. Система не должна тормозить, это ненормально.
А так везло, значит, что система не падала и программы не вылетали. С семифигурками это вполне может случиться.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner. |
|
|
|
Kevin |
Опубликовано 17-02-2019 06:14
|
Мастер ФИДЕ
|
AntiMaster написал:
Так я и получил скорость чтения до 400, но с моими 6тью Гб оперативки... 7мифигурки 5 Гигов без браузера берут после первых 2х партий.... Так а браузер ещё Гига 4ре минимум ("Мозилла" ).. Короче, без покупки новой памяти я их не использую... А ТАК ОБИДНО!!!!!!!!! Как играл с 6ти, так и придётся.......!!!!!!!!!!!!!!
Никакой апгрейд памяти не поможет. Даже если бы оперативы было 128 гигабайт (предел для большинства настольных ПК) - не помогло бы. Просто закешировалось бы 120+ гигабайт данных (ну, чуть позже: не через пару партий, а через 5) и всё, своп бы никуда не делся. Баз-то терабайт на диске, тем более часто использующихся\кеширующихся.
Я уже говорил о том, что проблема работы Стокфиша с семифигурными таблицами и их кеширование в ОЗУ - огромная проблема. И даже разработчикам писал. Они подискутировали-подискутировали и отложили вопрос в долгий ящик.
Пока приходится работать с тем, что имеем.
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 17-02-2019 13:59
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
AntiMaster написал:
Zunkor написал:
На форумах пишут, что можно получить скорость чтения до 400, но не больше.
Так я и получил скорость чтения до 400, но с моими 6тью Гб оперативки... 7мифигурки 5 Гигов без браузера берут после первых 2х партий.... Так а браузер ещё Гига 4ре минимум ("Мозилла" ).. Короче, без покупки новой памяти я их не использую... А ТАК ОБИДНО!!!!!!!!! Как играл с 6ти, так и придётся.......!!!!!!!!!!!!!!
Скорость чтения нормальная, с этим контроллером лучше не бывает. Браузер твой выбросить надо, но памяти в любом случае мало, 6 гиг. сейчас вообще считается мизером!
Есть специальные программы, которые периодически очищают оперативную память. Может тебе есть смысл установить что-то подобное. |
|
|
|
AntiMaster |
Опубликовано 17-02-2019 14:22
|
СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР
|
Да, сглупил, в своё время 2й комплект брать надо было!!!! Обосрался, теперь-то чё.. |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 17-02-2019 14:23
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Kevin написал:
Zunkor написал:
Ну как минимум же вариант плох, что система тормозит. Система не должна тормозить, это ненормально.
А так везло, значит, что система не падала и программы не вылетали. С семифигурками это вполне может случиться.
Плохо, конечно, но терпимо. Другого варианта я не вижу. Если добавит памяти будет тоже самое, только на час позже.
С файлом подкачки, тоже, ничего хорошего. Будет заполняться до установленного лимита и диск изнашивать.
Торможение у меня выражается в том, что нельзя запустить какие-либо программы во время анализа и полного заполнения памяти, но заранее запущенные программы, которые зарезервировали себе память, работают нормально. |
|
|