Ando1989 wrote:
что то не понимаю книга my book 21 гатов? тогда что надо делать чтобы получить книгу?
Слухай, не твой ли ник AndoChess на плайчессе? Что надо делать чтобы получить книгу? А вот что: собираешь уже завершённые партии игроков с высоким рейтингом и по 16+0 (т.е.) долгому контролю в Комнате Движков на "плече", вдобавок ещё скачиваешь Юрины игры (не забываешь отсылать Юре подглядываемые и свои партии), берёшь игры не позднее января месяца сего года движковые плайчессовские, удаляешь ничьи, так как они портят очень сильно статистику книги и что книга, что ты видеть не будешь выигрышные/проигрышные линии, так как одна ничья=50% статистики, а это значит, что по этой линии один раз проигрыли и выиграли, а тут вообще ничья, вот иди и разбирайся где ничья, а где проигрыш за одну из сторон в книге + ничьих играть много будет, потОм удаляешь отменённые партии и примечания в играх с помощью ChessBase9 с сохранением последнего примечания, далее находишь по формуле: "Имена", "Турниры", "Ходы" - "ТОЧНО", "держать лучшую партию" и отсеиваешь дубли, удаляешь их, убираешь удалённые, чистишь от геморройных игроков ещё базу с эло 1800 и выше, типа amd64bit, biligats, hotmorphy, naftali и схожих "игроков", которые чисто из принципа или из чего ещё, дебилизма может "играют" какой-то ерундой и сильно портят статистику в книге, так как проигрывают всем и вся даже в выигрышных для них позициях и база готова, потОм создаёшь новую пустую книгу, импортируешь туда партии на глубину "100" (полуходОв), ставишь играть первым ходом е4 за белых, за чёрных 1м ходом с5 и книга нА скоро готова, осталось в будущем дальше линии вводить и работать над ней, но всё познаешь со временем, я раньше тоже по первости гамно создавал как и говорил когда-то Юра для начинающих букмейкеров
Значит, бери MyInternetMachineGames (...:\Documents and Settings\...\My Documents\ChessBase), удаляй ничьи и отменённые партии, игроков с 1600 до 2200 рейтингом, открывай Фриц, добавляй на 100 полуходОв глубину в книгу партии, сбрось весА (если вручную расставлял, то не надо) и обучи из MyInternetMachineGames, если плохо играть будет - сбрось весА и не обучай
1. Ничьи удалять нельзя. Шахматы игра ничейная. Чёрными выиграть вообще тяжело. Допустим, вариант ничейный, но побед чёрных нет, следовательно, чёрная рыбка будет играть без книги и проиграет.
2. Дубли искать: глубина- 4, ходы- точно, имена, турниры- игнорировать. Это общеизвестный и оптимальный алгоритм поиска.
3. Импорт партий в начальную на глубину 100 приведёт к тому, что на глубину 50 ходов будет записан вариант 1 Na3, встретившийся в нескольких партиях,например, и Найдорф. Лучше ставить глубину импорта по EKO, на 70-80, тогда различные варианты на разную глубину получатся, в зависимости от частоты применения.
4. Опыт желательно периодически сбрасывать. Небольшой опыт полезен, а избыточный- вреден, могут не выполнятся турнирные ходы и движок без книги проиграет.
Согласен, шахматы - игра ничейная, и чёрными выиграть тяжело, особенно если играть будешь "кривые" дебюты, типа 2...Кс6, 5...е6 в сицилианке, а вообще если побед нет - лучше такие варианты не играть за чёрных, сАмая лучшая линия за обе стороны всем известна до 12 хода, она основная, больше всего и всегда игралась.
А если допустить, что в книге 2 хода и один ведёт к выигрушу 100%, а второй к 100% ничьей в одной из линий, так книга (если вручную не отредактировать) будет играть ОБА варианта (а как ты просмотришь все варианты?), или в другой позиции искать хоть какую-то лазейку на победу тупо по книге ничью шпарить будет, а, если позиция за чёрных невыигрышная, то и без книги с 423 кнс на ничью иду Может поэтому всегда ничьи удаляю
По поводу импорта глубины: если ЕКО, то да, надо меньше "100" ставить, но вот вопрос: "Как точно с "ЕКО" знать глубину импорта??"
Antimaster, ты и белыми ничью без книги сделать не можешь. Дней 10 назад, когда я жил в другом городе и у меня был компьютер, то мы играли матч, ты меня белыми поймал на Ng4- Bh3, тогда я в книге (не выходя с плейчесса) изменил линию: бью на g4 не конём, как хочет рыбка, а слоном, там ничья, но у тебя в книге нет ходов, в итоге я выиграл две партии чёрными и "выгнал" тебя с рейтинга 2700. Не собираюсь долго дискутировать по поводу ничьих, их просто нельзя удалять, иначе будешь проигрывать.
По EKO я же писал: 70-80, причём 80- уже наверно много, там Найдорф получается на глубину 55-60 ходов, в таблицу или в эндшпиль.
Просто там заместо ничьи рыба чушь пороть началА, поэтому и проиграл, ты прав Так это Мираж7 был твоим ником?? А флаг почему тогда украИнский? И как изменить не выходя с "плеча" возможно линию, когда книга даже через ChessBase не открывается, так как нет доступа из-за того, что под Фрицем загружена??? И я не помню, что матч играл.. Своих я не хотел ловить, но автоигре не прикажешь И раз я поймал тебя, то почему бы всех не ловить так по той линии в новых "майбуках", ведь рыба бьёт конём и проигрывает?
Я не "мираж", а "chelovek28", с российским флагом. Mybook21 для турнира Седата не попадается на твой ход Bh3, при этом сам ловит другие книги на этот вариант. Но ты ведь этот вариант не сам придумал, а подсмотрел в пионерчессе, правильно? Я сделал две версии бука21, с разными турнирными ходами, для турниров Пионера и Седата. При этом мои книги21 уже очень старые, уже срок неделя, в пионерчессе хватило для третьего места, у Седата не знаю на что хватит, теория ведь очень быстро развивается.
Вот видишь, смог же, как ты и советовал мне и я обещал как, знаешь же, что для 2700 и выше нужны новые идеи, а не тупая игра по старым вариантам, до сих пор не могу опомниться от того, что Армандо нет уже на Земле этой грешной.. Но после себя он всё-таки с моей помощью оставил сильно просчитанный Каро-Канн и аш3..
kosmodrom wrote:
Я не "мираж", а "chelovek28", с российским флагом. Mybook21 для турнира Седата не попадается на твой ход Bh3, при этом сам ловит другие книги на этот вариант. Но ты ведь этот вариант не сам придумал, а подсмотрел в пионерчессе, правильно? Я сделал две версии бука21, с разными турнирными ходами, для турниров Пионера и Седата. При этом мои книги21 уже очень старые, уже срок неделя, в пионерчессе хватило для третьего места, у Седата не знаю на что хватит, теория ведь очень быстро развивается.
Юра, вот что у человека сАмое святое есть помимо Господа нашего и всех святых? Правильно, мама, так я вот МАТЕРЬЮ своей клянусь, собой, что этот вариант ни у кого не "украл", турниры у Пионерчесса я ещё ни разу не качал, можешь сам у него спросить мне не веришь ежели, и а3 там вообще за последние 5 лет практически никто не играл на плайчессе, так что это Я его нашёл, и могу это доказать: когда я открыл его, там были сыграны 2 варианта на 14м ходу: Слон g5 и g4, но тогда я ещё не знал этот "киллерлайн", поставил играть, посмотрел сыгранные партии и... увидел, что слоном на g5 (а им 3 партии кто-то сыграл) плохо за белых, а вот не Пионеру, а кому-то ИНОМУ говори спасибо, кто ОДИН раз когда-то за последние 5 лет сыграл g4!! естественно, книга один раз выиграла, другой... вот так и я ввёл этот вариант на плайчессе, если интересно, могу найти, поискать тот ник, кто впервые сыграл один раз случайно и забыл про этот Вариант с большой буквы.
А 2 версии бука зачем? И ещё я боюсь, что Пионер выложит игры, их скачают и... мой вариант всем известен будет и я проигрывать стану, ведь ничьи по-прежнему не добавляю, а отпуск мой не резиновый: 25 февраля сего года на работу, времени на поиск новинок не будет.
Книгу можно (если знаешь, что ты делаешь, а то навредишь только) править в онлайне, это один из секретов "букмекера", не самый большой секрет. Хотел Истомину рассказать, а он ушёл играть в хоккей.
Футболо не играл каро-канн, посмотри его партии 2005-2006г, он играл сицилианку чёрными, это я всю плешь проел нудным каро-канном и он стал популярен на плейчессе. После моего бука4, где 100 партий в варианте 1а3 2 с3 хватило, чтобы с нуля наюрать 2900, Футболо стал играть 1h3 2е3, он нашёл там перевес белыми, но впервые вариант h3, с3 я ввёл, это всё есть на старом сайте, там белые форсированно выигрывают, если у чёрных нет книги, после чего ход 1h3 стал реально популярен. Модификации белого каро-канна h3, с3 есть плагиат, если там немного усилил игру, то это всё равно чужая идея. Ты действительно, совместно с Футболом развил кривой каро-канн, навроде 3... Qa5.
Antimaster, давно хотел тебе сказать, а то ты везде говоришь про своё изобретение- "перевёртыш". Ты эту идею сам придумал? У меня на старом сайте минибук, 2006 года выпуска. Сможешь показать более раннюю "книгу-перевёртыш"?
Мне расскажешь?
Да, он не играл его, пока не познакомился со мной на плайчессе, а играть так Футболо начал потому, что это Я давал ему обновления и/или исправления, это я с ним и с твоей помощью развивал и совершенствовал Каро-Канн и аш3 пока он не... ну, ты знаешь, от астмы
Трудно сказать кто первее изобрёл "Зеркальные линии" - это я их так окрестил, но ты ведь раньше пришёл, всё возможно Но аш3 безусловно ТЫ придумал, тут я даже не претендую, да, развивал с Армандо я, но придумал ты.
И не он нашёл перевес белыми, а Я, это я присылал ему патчбуки и базу партий, а он пересоздавал книги с нуля!!!! То есть его работа заключалась в том, чтобы наигрывать и присылать мне партии, а моя - работать над книгой (патчем) и присылать ему.
Вот тут последний патч очень старый, не работал больше полгода над ним, это последнее, что отослал Армандо..
Для истории и доказательств, ради, так сказать, спортивного интереса:
Ваня, не клянись, тебе ведь никто пальцы в двери не зажимает. Всё нормально. Просто у Армандо в 2004-2005 г была чудовищная книга на сицилианскую защиту, (поэтому я и начал играть 1а3, чтобы уклониться от сицилианки), и вдруг появляешься ты и он начинает играть твоими книгами. Как то не склеивается картинка. Ну ты молодец тогда, если Qwertyui твоей книгой играл. А вариант с Bh3 ещё актуален? Ловится народ? Ты вдвойне молодец, если это сам придумал. В любом случае, все новинки актуальны, пока не выйдет сборник партий за прошлый месяц. А две книги я сделал потому, что выйдут игры Пионерчесса, все кинутся добавлять и искать линии против mybook21, а в турнире Седата бац, и моя книга играет другие варианты, сюрприз. Замысел то неплохой, только время играет против меня, устаревают варианты, а у меня компа нет, хотя если Серёга добавит туда февральские партии, то книга ничего так будет, турнир Седата стартует 6 марта, мы ещё вряд ли выложим февральскую базу до тех пор.