Brick написал:
А поправлять Толстого
Ты с гордыней не перегнул?
З.Ы. Всё ж таки грех это...
Некоторые высказывания Толстого поправить не только не грех, но и долг каждого православного человека.
Граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его матери, Церкви Православной...
В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, создателя и промыслителя Вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа – Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человек и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает божественное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию. Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отверг себя сам от всякого общения с Церковью Православной. Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом. Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с нею.
Подлинное подписали:
Смиренный АНТОНИЙ, митрополит С.-Петербургский и Ладожский.
Смиренный ФЕОГНОСТ, митрополит Киевский и Галицкий.
Смиренный ВЛАДИМИР, митрополит Московский и Коломенский.
Смиренный ИЕРОНИМ, архиепископ Холмский и Варшавский.
Смиренный ИАКОВ, епископ Кишиневский и Хотинский.
Смиренный ИАКОВ, епископ.
Смиренный БОРИС, епископ.
Смиренный МАРКЕЛ, епископ.
Bezdatiy, логин тебе изменил, пароль не менял, просто нужно называть вещи своими именами. Нравятся гомосеки? Будет у тебя логин гомосячий! Видишь ли, гуманные законы нашей страны не позволяют тебя сжечь в печи, вот такие как ты коптят небо зазря.
Zunkor написал:
Я, тоже, не люблю националистов, но нельзя перемешивать такие понятия как "патриотизм", "русское национальное сознание" и национализм.
Витя, скоро наступят такие времена, когда не будет выбора, либо национализм, либо уничтожение нации. Размножаются сейчас ускоренно нации с низким уровнем развития, но агрессивные. Европа медленно порабощается. И пока мы (Россия, США, Европа) не переступим через предрассудки так называемой "демократии", пока мы не отправим на костёр наших "Бездатых", нашу "демократию", нам грозит уничтожение и отброс в развитии в каменный век!
Zunkor написал:
Я, тоже, не люблю националистов, но нельзя перемешивать такие понятия как "патриотизм", "русское национальное сознание" и национализм.
Витя, скоро наступят такие времена, когда не будет выбора, либо национализм, либо уничтожение нации. Размножаются сейчас ускоренно нации с низким уровнем развития, но агрессивные. Европа медленно порабощается. И пока мы (Россия, США, Европа) не переступим через предрассудки так называемой "демократии", пока мы не отправим на костёр наших "Бездатых", нашу "демократию", нам грозит уничтожение и отброс в развитии в каменный век!
Такие времена уже были, и наши деды и прадеды смогли отстоять страну и свою нацию. По твоему они были националистами? Нет, они были патриотами своей страны, и за свою родину, за свой народ отдали жизнь.
Национализм - это прямой путь к фашизму, который разъединит многонациональную Россию. Из-за националистов некогда единая Русь сейчас раздроблена на Россию, Белоруссию и Украину. Если этот процесс пойдёт дальше, начнут отделяться российские регионы, в том числе русскоязычные. Начнут следить за "чистотой крови", проверять родословную.
Ничего хорошего из этого не выйдет. Например, тебя русские националисты легко запишут в хохлы, а потом в бандеровцы и будут выгонять на Украину, а там тебя местные националисты запишут в москали. Людей начнут убивать за их национальность. Ты этого хочешь?
Меня больше волнует духовная деградация Европы, США и России, из-за этого все наши беды и вырождение. Духовное падение неминуемо приводит к уничтожению нации или отбрасывает в развитии в каменный век.
kosmodrom написал:
Понимаешь, законы глядские, "демократия", нельзя тебя в печи сжечь!
Как разонравятся гомосеки- сообщи.
Вижу, Юра, все-таки, изменил логин Бездатому. Я бы никогда не активировал на форуме подобный логин, а Юра его сам создал!
Юра, неужели ты не понимаешь, что пользователь с подобным логином, имеющий большое количество сообщений, дискредитирует форум больше чем несколько видеороликов сомнительного содержания?
Бездатого можно было легко забанить за неприличное и провокационное поведение на форуме, и не создавать гомосячий логин.
Изменил(а) Zunkor, 12-08-2013 10:53
Чайковский происходил от православных шляхтичей Кременчугского повета и был потомком известного на Украине казачьего рода Чаек
Да, к сожалению, Чайковский был гомосексуалистом, и эта болезнь, судя по всему, привела его к самоубийству...
Гомосексуализм - это признак духовной деградации, наличие таланта здесь не имеет ни какого значения.
Цитаты из Библии:
Лев.18:22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение (Рим.1:26,27)
Апостол Павел призывает побеждать грехи подобного рода, распиная плоть с ее страстями и похотями. Он говорит о том, что для спасения следует жить по велению Духа Божьего, не подчиняясь греховным устремлениям плоти. Именно для того, чтобы обуздать их, и был, по мнению Павла, дан человеку закон Божий.
Изменил(а) Zunkor, 12-08-2013 11:15
kosmodrom написал:
Понимаешь, законы глядские, "демократия", нельзя тебя в печи сжечь!
Как разонравятся гомосеки- сообщи.
Вижу, Юра, все-таки, изменил логин Бездатому. Я бы никогда не активировал на форуме подобный логин, а Юра его сам создал!
Юра, неужели ты не понимаешь, что пользователь с подобным логином, имеющий большое количество сообщений, дискредитирует форум больше чем несколько видеороликов сомнительного содержания?
Бездатого можно было легко забанить за неприличное и провокационное поведение на форуме, и не создавать гомосячий логин.
Витя, я даю ему поледний шанс, понять и раскаяться, я ему предлагал любые блага, в общем, в будущем, я вырежу Бездатого с сайта, логическую цепочку сообщений попробую сохранить сам, ты не нужен.
В этот раз я работаю сам, но больше у нас мерзости Бездатого не будет!
kosmodrom написал:
Витя, я даю ему поледний шанс, понять и раскаяться, я ему предлагал любые блага, в общем, в будущем, я вырежу Бездатого с сайта, логическую цепочку сообщений попробую сохранить сам, ты не нужен.
В международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ), большому перечню половых извращений присвоены коды, как любым другим заболеваниям.
F65.0: фетишизм
F65.1: фетишистский трансвестизм
F65.3: вуайеризм
F65.4: педофилия
F65.5: садомазохизм
F65.8: другие расстройства сексуального предпочтения (зоофилия, некрофилия, асфиксиофилия и т. п.)
Гомосексуализм почему-то не входит в этот перечень, хотя является таким же половым извращением.
Если можно пропагандировать гомосексуализм, тогда почему нельзя пропагандировать садомазохизм, фетишизм и зоофилию (скотоложество)?
Как могут цивилизованные страны считать нормальным пропаганду психических или физиологических заболеваний?
Как могут страны, в которых десятки миллионов людей считают себя христианами и слушают мессы папы римского, выступающего против гомосексуализма и однополых браков, считать нормой пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и яростно осуждать Россию за принятие закона запрещающего эту пропаганду?
По моему мнению, в этих странах наступает духовная деградация, которая неминуемо приведёт их к погибели.
Ребята, если бы я был командиром части, эти три воина-алкаша были бы приглашены на спарринг в мой кабинет. После этого, желания "алкашить" у них не было бы никогда, это ведь очень больно!
Вот из-за таких командиров как, ты в нашу армию никто не хочет идти служить, кроме дагестанцев, ингушей и чеченцев, с которыми наши "вояки" почему-то справиться не могут.
Дошло до того, что министерство обороны почти полностью отменило призыв из этих республик. Не могут наши офицеры справится с этим контингентом, но призывников из других регионов России бьют нещадно за малейшую провинность.
Новосибирский гарнизонный суд назначил по три года общего режима командирам взводов мотострелкового полка старшему лейтенанту Роману Алафьеву и лейтенанту Андрею Зубову, обвиняемым в избиении подчиненных.
По данным следствия, офицеры избили двух младших сержантов, которые самовольно оставили часть, чтобы купить сигарет. Причем потерпевшие о фактах рукоприкладства в прокуратуру не сообщали. На скамью подсудимых офицеров привел видеоролик, гулявший в интернете под названием "Так нас воспитали" с кадрами избиения двух военнослужащих-срочников.
Денис Мацуев и Государственный академический симфонический оркестр России под управлением Марка Горенштейна исполняют Чайковского, Первый концерт для фортепиано с оркестром. YouTube Video