Он пакостит с особым наслаждением, упиваясь собственными злодеяниями. Сводить людей с ума для него – необычайное удовольствие.
Бегемот остроумен. Его шутки запоминаются читателям, они вошли в народ в качестве крылатых выражений. Выступая в качестве комика, Бегемот пытается прикинуться непричастным к различным злоключениям москвичей. Тем не менее, именно он спалил злосчастную квартиру и натворил множество бед.
Regulus написал:
На самом деле Кот Бегемот это скорее я:
1. Человек я нехороший.
2. Люблю котов.
3. Полный.
По этим критерия больше подходит Никанор Иванович Босой
Никанор Иванович нажил огромное тучное тело и багровое лицо. Он со своей супругой Пелагеей Антоновной имеет постоянный доход не только в виде зарплаты, но и взяток за прописку.
Никанор Иванович не отличается высокими моральными принципами, он “такой же, как все”, не лучше и не хуже других.
После того, как Никанор Иванович получает от нечистой силы 400 рублей за сдачу квартиры, его преследует неприятное ощущение, его начинают мучить кошмары.
Regulus написал:
На самом деле Кот Бегемот это скорее я:
1. Человек я нехороший.
2. Люблю котов.
3. Полный.
По этим критерия больше подходит Никанор Иванович Босой
Никанор Иванович нажил огромное тучное тело и багровое лицо. Он со своей супругой Пелагеей Антоновной имеет постоянный доход не только в виде зарплаты, но и взяток за прописку.
Никанор Иванович не отличается высокими моральными принципами, он “такой же, как все”, не лучше и не хуже других.
После того, как Никанор Иванович получает от нечистой силы 400 рублей за сдачу квартиры, его преследует неприятное ощущение, его начинают мучить кошмары.
Да, Витя, очередной удар ножом в самое сердце. Читай вот описание Босого:
Босой — краснолицый, толстый, мрачный человек, вечно недовольный, не умеющий радоваться жизни, его никогда не видели улыбающимся. Все, что ему интересно, так это вкусно поесть и выпить. Он мог бы весь день есть, только такое занятие ему было по душе.
Уж я то не умею радоваться жизни? Зря ты так... И я не взяточник, и не жадина.
Статья в тему ! Прям как наша сборная ! Так я сегодня просрал две выиграные партии в турнире кандидатов Европы...и будет ничья ....из за перепутывания ходов и поздного приобретения приватного движка лилаштейн....А было выиграно
ICCF - IM 2405
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
Regulus написал:
Я тебя и не имел в виду!
Поэтому написал, что по критериям, которые ты перечислил (полный и нехороший человек), больше подходит Никанор Иванович Босой.
Ты на него похож только по одному критерию (полный). Критерию (нехороший человек) ты не соответствуешь, поэтому на Босого никак не похож. В романе, вообще, нет персонажа на которого ты похож!
Regulus написал:
Я тебя и не имел в виду!
Поэтому написал, что по критериям, которые ты перечислил (полный и нехороший человек), больше подходит Никанор Иванович Босой.
Ты на него похож только по одному критерию (полный). Критерию (нехороший человек) ты не соответствуешь, поэтому на Босого никак не похож. В романе, вообще, нет персонажа на которого ты похож!
Ладно. Проехали. Надо бы перечитать роман ММ. Когда я читал его в школе, то ничего не понял.
Regulus написал:
Когда я читал его в школе, то ничего не понял.
Я этот роман впервые прочитал в 15-16 лет. Помню утром сел в кресло, взял книгу в руки и оторвался от чтения около 5 часов вечера! Время пролетело совершенно незаметно! Читал, буквально, взахлеб! Не всё понял, потом перечитывал более осмысленно.
Я тоже примерно в этом возрасте его читал. Только трудно было мне. Я в то время вообще в мистику и потустороннее не особо верил.
Одна была девушка Наташа на уме: как бы ее сердце завоевать)