AntiMaster написал:
Так, если видео бывает душевное, то почему же тогда "kosmodrom
08/07/2017 14:30
Душу лечат не на форуме и не роликами. Это к дяде-доктору и санитарам."?
Неужели ты думаешь, что достаточно посмотреть душевное видео, чтобы вылечить душу?
Даже хороший психолог не всегда может помочь, психологи больше работают на ментально-эмоциональном плане, а духовный план более глубокий.
Kevin написал:
Российский гроссмейстер Гарри Каспаров возобновит карьеру шахматиста и примет участие в этапе турнира Grand Chess Tour в американском Сент-Луисе.
Душевная новость?
Я о этом знал дня 3-4 назад как только в новостях утром по телевизору случайно услышал на этой неделе Так что не новшество для меня.. Просто, в силу своего состояния забыл запостить новость сиЮ
Kevin написал:
Российский гроссмейстер Гарри Каспаров возобновит карьеру шахматиста и примет участие в этапе турнира Grand Chess Tour в американском Сент-Луисе.
Душевная новость?
Очень: Каспаров вообще-то с детства мой кумир.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
Kevin написал:
Душевная новость?
Очень: Каспаров вообще-то с детства мой кумир.
Каспаров - великий шахматист, но человек с отвратительнейшим характером и это далеко не только моё мнение.
Для меня он всегда был злым гением.
Zunkor написал:
Каспаров - великий шахматист, но человек с отвратительнейшим характером и это далеко не только моё мнение.
Для меня он всегда был злым гением.
Ну и пусть так. А для меня - для души человек. Как шахматист. Как человек - не общался с ним, не знаю, и не могу судить со стороны и не сужу.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
Да тут даже без Библии невольно слёзы наворачиваются; причём, в эту Газету с Большой Буквы пишут "не высосанные из пальца" истории, за что отдельное уважение к ней, а без преувеличения произошедшие!
В те времена можно было записаться в любую спортивную секцию и посещать её совершенно бесплатно. Я несколько лет посещал шахматную секцию. С начинающими там занимался один тренер, с разрядниками другой и никто из них не требовал денег за обучение, всё оплачивало государство.
Сейчас обучение на более-менее высоком профессиональном уровне оплачивают сами ученики или их родители.
На начальном уровне, по моему, еще можно найти бесплатное обучение.
Если ставить более амбициозные задачи, то стоимость дистанционных занятий с наставниками более высокого уровня начинается с 1000 руб/час. Занятия с гроссмейстером – 2500 – 5000 руб/час. Для реального повышения мастерства необходимо заниматься 4 – 6 часов в неделю.