А шансы были только у меня в белой с Олегом!
Зункор видел больше единицы по Стоку на своём монстре, а мне не хватило мощи...
А ващета без Космодрома это не турнир, некого обыграть
Я хотел уйти от накатанных вариантов на 13-м ходу, меньше разменов произвести, видимо зря: 13... Bf8 14. h3 Bxf3 15. Qxf3 a5 16. b5 e4 остается надежней. Буду знать
Но даже и в этом варианте стоят можно
Изменил(а) KERCH, 22-03-2015 10:00
Серийники в личку Вите скинул. Если не подойдёт- пишите, может неправильно набрал. Там два варианта: неправильно набрал- плейчесс не примет. Серийник использован- примет, но скажет, что использован. 20 знаков в каждом серийнике- мог и ошибиться я.
Zunkor написал: 24... g5? На мой взгляд ошибочный.
После этого хода Stockfish показывает существенное преимущество у белых.
...
А мой Сладкий ещё до хода Олега показывал же5 на первой строке...
Хотя, по-человечески ходильник выглядит ужасно!
Надо было дать больше времени двигу в этот момент, но и мнение Шугара до хода, и пауза в 1 мин 14 сек на первом (Бронштейн 2.0) сделали своё грязное дело
Изменил(а) Bezdaty, 22-03-2015 21:28
Как-то в партии против одного из сильнейших западных шахматистов Мигуэля Найдорфа в Буэнос-Айресе на матче СССР – Аргентина Бронштейн, игравший белыми, сел за столик, задумался на...двадцать пять минут. Бронштейн победил в партии, но когда его спросили, о чем он думал над первым ходом, то ответ был таков: «Как вы не понимаете, – оправдывался он, – когда я вижу начальную позицию, разбегаются глаза – так много заманчивых возможностей. Какую предпочесть? Ведь уже после первого хода приходится отказаться даже не от половины, а от большинства интересных идей. Как в жизни. У вас выпадает свободный месяц, когда можно отдохнуть. Вы начинаете колебаться, куда поехать – на юг покупаться, в деревню на рыбалку, а может быть, в горы? Прикидываете так и эдак. Решение приходит не сразу. Но когда определились, все происходит быстро – покупаете билет, собираетесь в дорогу, отправляетесь в путь».
Предлагаю провести турнир, или завтра-послезавтра или на следующих выходных. Потом ещё один в районе Нового Года забацаем. На следующих выходных даже удобнее, я успею довести новый логин до ранга коня, если у кого нет логина, то поиграет им.