KERCH написал: http://www.cruxis...oudini.htm
Вышел Гудини 5
"Major new version, about 200 Elo stronger. Rewritten evaluation function, deeper search."
Судя по реальным тестам, на сегодняшний день лидирует "Стокфиш 8".. Как-то так.
По утверждению автора, новая версия сильнее предшествующей на 50-60 Эло.
Все важные аспекты движка (оценки, поиск, управление временем и использование таблиц) были тщательно рассмотрены и уточнены.
Гудини 6 лучше использует многопоточность и будет особенно сильным на компьютерах с многоядерными процессорами. Стандартная версия Гудини 6 теперь поддерживает до 8 потоков. Гудини 6 Pro может использовать до 128 потоков.
Оценки позиций движком были тщательно откалиброваны и напрямую коррелируют с шансами на победу. Например, оценка 1.00 дает 75% шанс на победу при игре против равного соперника в блице.
Расширенный тактический режим Гудини 6 позволяет успешно решать гораздо больше тестовых тактических позиций, чем предыдущие версии Гудини. Тактическом режим теперь может быть активирован для определенного количества потоков.
Изменил(а) Zunkor, 19-09-2017 13:55
Гудини 6 лучше использует многопоточность и будет особенно сильным на компьютерах с многоядерными процессорами. Стандартная версия Гудини 6 теперь поддерживает до 8 потоков. Гудини 6 Pro может использовать до 128 потоков.
Выходит, что 6-я версия СТАНДАРТ уже не сможет полноценно считать на всю силу у тебя и меня, ввиду задействования меньшего кол-ва потоков? У нас с тобой по 12-ь, а СТАНДАРТ до 8-и... Беда... Значит наша версия только ПРО.
Выходит, что 6-я версия СТАНДАРТ уже не сможет полноценно считать на всю силу у тебя и меня, ввиду задействования меньшего кол-ва потоков? У нас с тобой по 12-ь, а СТАНДАРТ до 8-и... Беда... Значит наша версия только ПРО.
Да, для шестиядерных процессоров нужна версия про, иначе на 12 потоках анализировать не получится.
Гомно твой "Гудини".. Почему?? Опять-таки всё из-за (не буду выражаться нецензурной бранью) ***ного контроля времени!!!! Вот почему в бесплатных движках есть возможность регулирования параметра SlowMover, а в платном - НЕТ??!! А ещё честно хотел купить.. В общем, кукиш с маслом Гударту, лично я же возвращаюсь к AsmFish`у.. Вспоминается фильм "Человек-Паук-3", когда Паркер вернулся к своему старому костюму взамен чёрному.. Позорище ещё раз автору платного!
AntiMaster написал:
Гомно твой "Гудини".. Почему?? Опять-таки всё из-за (не буду выражаться нецензурной бранью) ***ного контроля времени!!!!
AntiMaster, тебе надо, прежде всего, научиться выражать свои мысли не на английском языке, а на русском-литературном, тогда и переводчики тебя будут лучше понимать! Чувствуется, что без матерных слов у тебя возникают проблемы с самовыражением.
Насчет Гудини 6. Я не просто так запустил матч Гудини 6 против asmFish с контролем 1+1. При контроле 1+0 Гудини 6 проиграл партию по времени. Проблема с контролем времени без добавления у Гудини, действительно, существует.
При контроле 1+1 не было ни одного проигрыша по времени. Гудини 6 играл, примерно, на одном уровне с asmFish.
Далеко не все шахматисты покупают Гудини 6, чтобы "гонять" блиц против компьютеров. Движки часто покупают для анализа партий. Могу показать партию, где Гудини 6 проиграл по времени в полностью ничейном эндшпиле.
[Event "DESKTOP, Блиц 1м"]
[Site "DESKTOP"]
[Date "2017.09.21"]
[Round "2"]
[White "asmFishW_2017-08-29_popcnt+"]
[Black "Houdini 6 Pro x64-popc+"]
[Result "1-0"]
[ECO "C10"]
[Annotator "0.23;0.24"]
[TimeControl "60"]
Ну.. в этом-то всё и дело.. НУ ОНО МНЕ НАДО СЛИВАТЬ ПАРТИЮ ПО ВРЕМЕНИ???? Причём, сАмое поганое то, что после "проигрыша", "галочки" на автопринятие и на автовызовы сАми собой убираются.. А это значит, что всю ночь (и день), то есть много времени уйдёт на то, чтобы я (или иной пользователь) снял оковы простоя путём их возвращения.. Короче, ГОМНО!! На анализ мне пофиг, ибо сужу о движкЕ в целом..
Zunkor написал:
Насчет Гудини 6. Я не просто так запустил матч Гудини 6 против asmFish с контролем 1+1
При контроле 1+1 не было ни одного проигрыша по времени. Гудини 6 играл, примерно, на одном уровне с asmFish.
Ага, конечно, вот и убеди игроков в "Комнате ДвижкОв" играть не по 3+0 и 5+0, а по 3+1 и 5+1...
Виктор Батькович, это всё отмазки.. Движок стОит не 100 рублей. Если "ты" продаёшь свой продукт, будь добр предоставить КАЧЕСТВЕННОЕ творение, а не как вялое "мясо" для анализа..
AntiMaster написал:
Ага, конечно, вот и убеди игроков в "Комнате ДвижкОв" играть не по 3+0 и 5+0, а по 3+1 и 5+1...
AntiMaster, для игры в "Комнате ДвижкОв" покупать эту версию Гудини нет смысла, даже при контроле 3+1 я не вижу существенной разницы в силе игры с asmFish.
AntiMaster написал:
Виктор Батькович, это всё отмазки.. Движок стОит не 100 рублей. Если "ты" продаёшь свой продукт, будь добр предоставить КАЧЕСТВЕННОЕ творение, а не как вялое "мясо" для анализа.
Это справедливое замечание. Наверняка выйдет версия с исправлениями, как это было с Гудини 5.
AntiMaster написал:
Мало того, что "по времени" сливает, так ещё и играет как-то заторможено, словно приоритет стоИт "RealTime"...
Я такого не наблюдал, возможно это зависит от оболочки или версии Windows.
Ну, у меня 13я оболочка и WinXP x64 SP2 корпоративная.. Причём, предыдущая версия (5я) играла точно также.. По сей причине я и отказался от неё.. Даже снижение приоритета в "Диспетчере Задач" не помогало.. Так что исправлений ждать бессмысленно.. И вообще. Что значит "зависит от оболочки или версии операционной системы" если последние версии современных движков у меня работают на ура?? Просто признай факт ничтожности и неуважения автора по отношению к покупателям и всё..
Причём, только щас и чисто случайно заметил, из-за этого ГРЁБАНОГО "Гудини" всю ночь игралось без таблиц и на одном ядре!!!!! А если бы я заметил это недели 2 спустя???!!!! Причём здесь он?? ПРИТОМ!!!!! Будь сделан движок не на от**ись, оставил бы играть его минимум на месяц.. А так из-за возвращения обратно на AsmFish настройки последнего сбросились.. Убил бы Гударта!