Дебютные книги.
|
Gena1969 |
Опубликовано 28-03-2015 14:42
|
1 разряд
|
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
Скачал, а дальше что делать?
Как ее подключить к ChessKiller ?
Движок Комодо есть. что делать?
Ещё раз напишу. Никакие книги к ChessKiller не подключаются.
Надо скопировать книгу komodo.bin в папку с движком, тогда Комодо, подключённый к ChessKiller, будет играть по этой книге.
Попробую.
Комодо любая версия пойдет? |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 28-03-2015 18:41
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Gena1969 написал:
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
Скачал, а дальше что делать?
Как ее подключить к ChessKiller ?
Движок Комодо есть. что делать?
Ещё раз напишу. Никакие книги к ChessKiller не подключаются.
Надо скопировать книгу komodo.bin в папку с движком, тогда Комодо, подключённый к ChessKiller, будет играть по этой книге.
Попробую.
Комодо любая версия пойдет?
Все версии я не проверял. Последние три пойдут. |
|
|
|
Bezdaty |
Опубликовано 28-03-2015 23:30
|
Международный гроссмейстер
|
Gena1969 написал:
Bezdaty написал:
Всё-таки читер
Сам ты читер, хоть и гросс на форуме.
я то Киллером не пользуюсь...
А ты сможешь внятно объяснить, зачем тебе двиг и книга для него? |
|
|
|
Gena1969 |
Опубликовано 29-03-2015 08:50
|
1 разряд
|
Bezdaty написал:
Gena1969 написал:
Bezdaty написал:
Всё-таки читер
Сам ты читер, хоть и гросс на форуме.
я то Киллером не пользуюсь...
А ты сможешь внятно объяснить, зачем тебе двиг и книга для него?
Одним из методов работы с дебютами есть разыгрывание дебюта с использованием обычных книг по дебюту, а так как любая информация запоминается лучше при игре, мне нужно что бы киллер отрывал хорошую дебютную книгу(двиг тут не причем)
Молодежь часто играет в интернете по 3-5 мн., но кто серьезно занимается шахматами у них азарта к этим играм по 3мн нет, игра в нормальные шахматы и игра по интернету это разные вещи.
Использование дебютной теории во время игры по 5мн.в интернете как метод работы с дебютом хочу побывать. Читерство это или нет, мне все равно если после этого дебют шахматист начинает разыгрывать намного лучше и понимать планы - значит идет рост. |
|
|
|
Bezdaty |
Опубликовано 29-03-2015 13:22
|
|
Gena1969 написал:
...
Молодежь часто играет в интернете по 3-5 мн., но кто серьезно занимается шахматами у них азарта к этим играм по 3мн нет, игра в нормальные шахматы и игра по интернету это разные вещи.
у нас из молодых только Анти остался, был ещё Космодром (молодой душой) но куда-то сгинул
Gena1969 написал:
...
Использование дебютной теории во время игры по 5мн.в интернете как метод работы с дебютом хочу побывать. Читерство это или нет, мне все равно если после этого дебют шахматист начинает разыгрывать намного лучше и понимать планы - значит идет рост.
Читерство адназначна
Шахматист должен дрочить книгу до поединка, а не во время оного!
По выделенному:
Так ты несерьёзно занимаешься шахматами? |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 29-03-2015 14:36
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Gena1969 написал:
Использование дебютной теории во время игры по 5мн.в интернете как метод работы с дебютом хочу побывать. Читерство это или нет, мне все равно если после этого дебют шахматист начинает разыгрывать намного лучше и понимать планы - значит идет рост.
А кто вам мешает во время игры открыть рядом окошечко другой программы, типа Fritz или ChessBase, и вводить туда ходы соперника? В процессе игры можно будет подключать любые книги и видеть все дебютные варианты.
Это, конечно, отнимает некоторое время, но вам же главное обучение, а не победа! |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 29-03-2015 16:12
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Gena1969 написал:
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
А кто вам мешает во время игры открыть рядом окошечко другой программы, типа Fritz или ChessBase, и вводить туда ходы соперника? В процессе игры можно будет подключать любые книги и видеть все дебютные варианты.
Это, конечно, отнимает некоторое время, но вам же главное обучение, а не победа!
Если играть по 1 часу то да.
Почему вы так решили? Я в молодости (примерно 10-12 лет назад) несколько месяцев играл на "Берегу" http://www.bereg.ru/ . В те времена не было никаких Чесскиллеров. Рядом с игровым полем открывали "Фрица" и вручную вводили ходы соперника. Играли с контролем 5+0 или 3+2 и прекрасно все успевали. |
|
|
|
Gena1969 |
Опубликовано 29-03-2015 16:38
|
1 разряд
|
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
Это, конечно, отнимает некоторое время, но вам же главное обучение, а не победа!
Если играть по 1 часу то да.
Почему вы так решили? Я в молодости (примерно 10-12 лет назад) несколько месяцев играл на "Берегу" http://www.bereg.ru/ . В те времена не было никаких Чесскиллеров. Рядом с игровым полем открывали "Фрица" и вручную вводили ходы соперника. Играли с контролем 5+0 или 3+2 и прекрасно все успевали.
Да кому это надо и кто это выдержит? |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 29-03-2015 21:44
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Gena1969 написал:
Да кому это надо и кто это выдержит?
Практически все выдерживали. Иногда, конечно, ошибались и по времени проигрывали, но так, даже, веселее было.
Вам об этом переживать не надо, разыграть дебют за 5 мин. не составит труда. Потом можно сдаваться, вам же главное обучение, а не победа!
Изменил(а) Zunkor, 29-03-2015 22:15 |
|
|
|
Gena1969 |
Опубликовано 29-03-2015 23:03
|
1 разряд
|
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
Да кому это надо и кто это выдержит?
Практически все выдерживали. Иногда, конечно, ошибались и по времени проигрывали, но так, даже, веселее было.
Вам об этом переживать не надо, разыграть дебют за 5 мин. не составит труда. Потом можно сдаваться, вам же главное обучение, а не победа!
Ладно сдаюсь!
Обойдусь без книги.На нет и суда нет. |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 30-03-2015 00:39
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Gena1969 написал:
Ладно сдаюсь!
Обойдусь без книги.На нет и суда нет.
Не надо без книги! Лучше обойдитесь без Чесскиллера! |
|
|
|
Bezdaty |
Опубликовано 30-03-2015 06:25
|
|
странный тип кокойты...
Ему надавали книг, и для изучения, и даже для ЧК, а он говорит - сдаюсь, обойдусь без книги |
|
|
|
Gena1969 |
Опубликовано 31-03-2015 20:14
|
1 разряд
|
Bezdaty написал:
странный тип кокойты...
Ему надавали книг, и для изучения, и даже для ЧК, а он говорит - сдаюсь, обойдусь без книги
Ой как много надавали.
Не одной нормальной ссылки.
Спасибо, больше не надо. |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 31-03-2015 21:48
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Gena1969 написал:
Ой как много надавали.
Спасибо, больше не надо.
Что значит "Не одной нормальной ссылки"?
Я дал нормальную ссылку на книгу Комодо. Движок, подключённый к Чесскиллеру, автоматически по ней играет.
Что просили, то и получили. |
|
|
|
Gena1969 |
Опубликовано 31-03-2015 22:03
|
1 разряд
|
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
Ой как много надавали.
Спасибо, больше не надо.
Что значит "Не одной нормальной ссылки"?
Я дал нормальную ссылку на книгу Комодо. Движок, подключённый к Чесскиллеру, автоматически по ней играет.
Что просили, то и получили.
Книгу скачал как ее в движок скопировать я не знаю,книга отдельно движок
отдельно .(вставить в папку движка я ее не могу )Да и обьем ее маленький |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 31-03-2015 22:11
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Gena1969 написал:
отдельно .(вставить в папку движка я ее не могу )Да и обьем ее маленький
Книгу в движок копировать не надо!
Книгу надо скопировать в папку, где находится движок. Не представляю, какие там могут возникнуть проблемы.
Размер, конечно, небольшой, но книги подобного формата огромных размеров не делают. |
|
|
|
Gena1969 |
Опубликовано 31-03-2015 22:39
|
1 разряд
|
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
отдельно .(вставить в папку движка я ее не могу )Да и обьем ее маленький
Книгу в движок копировать не надо!
Книгу надо скопировать в папку, где находится движок. Не представляю, какие там могут возникнуть проблемы.
Размер, конечно, небольшой, но книги подобного формата огромных размеров не делают.
Скопировал я книгу в папку где находится движок,но я даже определить не могу играет он по книги или нет(подключена книга или нет ?) |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 31-03-2015 22:44
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Gena1969 написал:
Скопировал я книгу в папку где находится движок,но я даже определить не могу играет он по книги или нет(подключена книга или нет ?)
Если движок думает в дебюте, значит книга не подключена, если молниеносно выдаёт ход, значит подключена. |
|
|
|
Gena1969 |
Опубликовано 31-03-2015 23:00
|
1 разряд
|
Zunkor написал:
Gena1969 написал:
Скопировал я книгу в папку где находится движок,но я даже определить не могу играет он по книги или нет(подключена книга или нет ?)
Если движок думает в дебюте, значит книга не подключена, если молниеносно выдаёт ход, значит подключена.
Так это во Фрице,а в киллере анализ идет постоянно - как определить с книгой он или без ?Он же сам хода не делает (если б она еще большая была еще можно) |
|
|
|
Zunkor |
Опубликовано 31-03-2015 23:29
|
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР
|
Gena1969 написал:
Так это во Фрице,а в киллере анализ идет постоянно - как определить с книгой он или без ?Он же сам хода не делает
Как это "сам хода не делает"? У вас Киллер сам фигуры не передвигает?
Если книга подключена, в самом начале партии анализ не идёт, киллер сразу делает ходы, пока книга не закончится. |
|
|