Давно были, последние пару месяцев я забросил практически шахматы и занимаюсь переводом песен в субтитры в такт оригинальным песням в большинстве случаев на моём канале: https://www.youtu...FUQ2F2ItIw
Кто подскажет, почему при импортировании партии в книгу не прописываются некоторые ходы, даже принудительно не могу проставить..как выйти из этого положения.
bort1964 написал:
Кто подскажет, почему при импортировании партии в книгу не прописываются некоторые ходы, даже принудительно не могу проставить..как выйти из этого положения.
Это бывает, если файл книги защищен от изменения ( выставлен атрибут "только для чтения" ) или у приложения нет прав для изменения данного файла. Надо запустить программу от имени Администратора или изменить разрешение для изменения файла во вкладке "Безопасность".
Изменил(а) Zunkor, 23-03-2017 22:30
Gena1969 написал:
Скачал пару книг Hiarcs t 14 и Hiarcs g 14.Какая из них лучше ? Или только по обьему разница? Есть что по лучше чем эти книги в свободном доступе ?
Книга Хьяркса лучшая та, что новее! А самая новая версия книги называется Hiarcs 14 v.
Я тоже не знаю, у меня ни одной книги "хиаркса" нет.
А что ты хочешь, Гена1969, мой земляк? Что ты хочешь? Универсальную дебютную книгу? Это будет, лет 1000 надо подождать, будет 32 фигурная таблица. Подождать- немного там.
Gena1969 написал:
Скачал Hiarcs 14 v. правда не знаю чем от Hiarcs t 14 отличается?
Основные отличия - изменения в цветах ходов и в знаках (хороший, плохой, сомнительный ходы).
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
Понятно, что с книгой нечего не понятно.(Ясно що діло темне)
Да если лет через 50 сделают таблицы на 12 фигур то и дебютные книги будут до этих самых таблиц.
А пока будет дебютная книга Hiarcs 14 v и таблицы на 7 фигур.
Значит ближайшие 50 лет шахматам не чего не грозит.