Занял наконец 4 -ое место в турнире на инфинити. Было где-то 18 участников. Играли 3+1. И это при том, что у меня слабый комп и суперслабая книга!!! Логически это объяснить сложно!!!
Изменил(а) Zunkor, 23-08-2015 12:04
Lois написал:
Занял наконец 4 -ое место в турнире на инфинити. Было где-то 18 участников. Играли 3+1. И это при том, что у меня слабый комп и суперслабая книга!!! Логически это объяснить сложно!!!
блин, на форуме я уже обсуждал этот вопрос и с Вами лично обсуждал. Не открыть мне книгу в нужном формате. Хозяин сервиса тоже не смог решить проблему. Вернее, один раз открылась, а потом снова не открывается, причём сервис сделан так тупо, что при открытии книги в этом формате в настройках пишет no book.
AntiMaster написал:
Лойз, давай я дам Вам БЕСПЛАТНО раз Вы нищий такой серийник от Фрица 12го и будете на Плайчессе играть с книгой *.ctg-формата, а??!!
Вы опять о своём ??? При чём здесь нищий я или богатый... . ДЛя меня это одно из сотен способов приятно и полезно провести время. Вот скажем, моё основное занятие - музыка и изобретательство. Здесь я готов вкладывать деньги и вкладываю. А игра... всего лишь игра... , немного переключиться и развеяться.
Да пьяный я был, наверное, так как не помню писАл я такое как.. Простите меня, пожалуйста.. А серийник и вправду могу дать, последний остался.. Перебирайтесь на Плайчесс, там лучше!
AntiMaster написал:
Да пьяный я был, наверное, так как не помню писАл я такое как.. Простите меня, пожалуйста.. А серийник и вправду могу дать, последний остался.. Перебирайтесь на Плайчесс, там лучше!
спасибо за предложение. А вообще если честно, меня очень интересует кибернетика и здесь крайне интересен вопрос, как выиграть при слабой книге и слабом компе. То есть, если бы хорошая книга открылась, я был бы не против и если бы комп был мощнее тоже не против, но в данном случае азарт как раз даёт именно такая задача - как выиграть против гораздо более сильного противника ? А Вы вообще на инфинити зарегистрированы ??? Если да, то я могу Вам класс показать на 1+0 минуте.
Lois написал:
я могу Вам класс показать на 1+0 минуте.
На этом сервере 1+0 это игра на время, по честному будет 1+1, 1+2.
ну игра в шахматы это в одном её аспекте игра на время. Тут как раз тоже всё честно.
Применительно к серверу Infinitychess получается не совсем честно. Там часто проигрывают по времени, потому что оболочка не всегда корректно считает время затраченное на обдумывание хода. Движок считает время по своему, а оболочка по своему, поэтому движок может проиграть по времени. Из-за этого несоответствия практически все турниры на инфинити проводят с добавлением времени на ход.
Например, на сервере "Playchess" оболочка считает время полностью корректно и там редко играют с добавленным временем и по времени проигрывают очень редко.
Lois написал:
я могу Вам класс показать на 1+0 минуте.
На этом сервере 1+0 это игра на время, по честному будет 1+1, 1+2.
ну игра в шахматы это в одном её аспекте игра на время. Тут как раз тоже всё честно.
Применительно к серверу Infinitychess получается не совсем честно. Там часто проигрывают по времени, потому что оболочка не всегда корректно считает время затраченное на обдумывание хода. Движок считает время по своему, а оболочка по своему, поэтому движок может проиграть по времени. Из-за этого несоответствия практически все турниры на инфинити проводят с добавлением времени на ход.
Например, на сервере "Playchess" оболочка считает время полностью корректно и там редко играют с добавленным временем и по времени проигрывают очень редко.
ну я с соперником то в равном положении !!! У него считает некорректно и у меня.
ААА, так это ВЫ были. Дико сильно играете. Я сразу понял, что мастер. Бороться бесполезно. А как я узнаю, насколько я оптимизировал ? По какому признаку об этом судить?
Lois написал:
А как я узнаю, насколько я оптимизировал ? По какому признаку об этом судить?
Надо играть, проводить тестовые матчи, наблюдать за движком и за результатами игр. Движок должен более рационально использовать время. Настройки подбираются экспериментально и конкретно под ваш компьютер.
В общем я практически наверняка определил в чём проблема с книгой. Оказывается я не могу отключить антивирус. Мне нужна была одна прога, антивирус блокирует её скачивание, я пробовал его отключить, ничего не меняется. Написал в службу поддержи, они дали совет дать путь к файлу как исключение, но оказалось, что на 64 битах эта вещь не работает. Антивирус Авира. Короче шарашкина контора. И непонятно что делать- деинсталлировать как-то не с руки.