Ноябрь 22 2017 14:07:55
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Chessonline - Шахматы онлайн
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
· awChess играем в шахматы на сайте
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Stockfish
· Ремиссия печени посл...
· Разговоры о политике
· Юмор
· Слушаем музыку.
Обсуждаемые темы
· Шахматные пираты.... [1031]
· Дебютные книги. [1016]
· Разговоры о политике [975]
· Чемпионат Gladiat... [755]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 4834
InfinityChessTours 0... 6674
Playchess&Infinitych... 7182
Playchessenginegames... 6833
InfinityChessTours 2016 8069
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Вопросы по шахматному железу для заочных шахмат
Regulus
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-02-2017 23:24
Администратор


Сообщений: 444
Зарегистрирован: 21.02.10

Предлагаю в этой теме помогать друг другу с правильным выбором комьютерных комплектующих для компьютера.

У меня самого такой вопрос:

Сейчас у меня стоят 2 планки по 8 Гиг ОЗУ Kingston 1600 Мгц. Моя материнская плата поддерживает до 8 слотов памяти ДДР-3 частотой до 2400 Мгц, до 64 Гиг в 4 канальном режиме. Если я куплю 2 набора таких планок: 32Gb DDR-III 2400MHz Kingston HyperX Savage (HX324C11SRK4/32) (4x8Gb KIT) http://www.regard.ru/catalog/tovar162537.htm, то будут они у меня работать? Плата у меня MSI X79A-GD65 8D.
 
Kevin
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-02-2017 06:42
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 334
Зарегистрирован: 02.02.17

Сергей, какая у тебя мамка? Скачай на оф. сайте список поддерживаемой оперативы, так будет с гарантией. У Асуса, например, с этим делом всё окей, не ошибиться.
ICCF SIM 2508, TD Level2, FM TO.
 
Regulus
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-05-2017 13:45
Администратор


Сообщений: 444
Зарегистрирован: 21.02.10

Я сейчас на даче под Малоярославцем Калужской области, у меня появилась возможность протестировать младший 6-ядерник из 6-го поколения Интел 6800К. Машина без разгона и турбобуста выдает в тесте фриц-бенчмарк более 19400 кн/с! при это стоит у нас чуть меньше 30 000 р., а за рубежом можно тыщ за 22-23 взять. Я считаю, что это оптимальный выбор для шахмат!
 
kosmodrom
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-05-2017 17:23
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6882
Зарегистрирован: 05.10.08

30 тыс. руб- за что? Процессор? Материнка? Системник?
 
http://gladiators-chess.ru/
Zunkor
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-05-2017 17:33
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4305
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
30 тыс. руб- за что? Процессор? Материнка? Системник?

Intel Core i7-6800K стоит 30 тыс. руб.
 
http://www.gladiators-chess.ru/
Suok
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-05-2017 18:39
1 разряд


Сообщений: 180
Зарегистрирован: 21.02.17

А мне шаманский бубен нужен... с бубенчиками! Железяке моей понравилось развлекать меня синим экраном смерти, и код ошибки каждый раз разный. Протестировала как смогла, вроде бы с железом все в порядке... контакты бы еще протереть, но дома, как назло, ни спирта, ни водки, даже самогонки нету, придется к кому-нибудь в гости напроситься... но шаманский бубен тоже не помешает, иногда без магии ну никак *WALL*
 
Zunkor
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 03-05-2017 21:16
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4305
Зарегистрирован: 07.10.08

Никогда спиртом контакты не протираю! Пользуюсь твердой стирательной резинкой.
 
http://www.gladiators-chess.ru/
Kevin
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 04-05-2017 04:53
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 334
Зарегистрирован: 02.02.17

Regulus написал:
Я сейчас на даче под Малоярославцем Калужской области, у меня появилась возможность протестировать младший 6-ядерник из 6-го поколения Интел 6800К. Машина без разгона и турбобуста выдает в тесте фриц-бенчмарк более 19400 кн/с! при это стоит у нас чуть меньше 30 000 р., а за рубежом можно тыщ за 22-23 взять. Я считаю, что это оптимальный выбор для шахмат!


У нас этот проц 32500 стоит.
У тебя сейчас уже есть шестиядерник? Тогда нет смысла его менять на 6800-й Smile
ICCF SIM 2508, TD Level2, FM TO.
 
Kevin
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 04-05-2017 04:56
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 334
Зарегистрирован: 02.02.17

Suok написал:
А мне шаманский бубен нужен... с бубенчиками! Железяке моей понравилось развлекать меня синим экраном смерти, и код ошибки каждый раз разный. Протестировала как смогла, вроде бы с железом все в порядке... контакты бы еще протереть, но дома, как назло, ни спирта, ни водки, даже самогонки нету, придется к кому-нибудь в гости напроситься... но шаманский бубен тоже не помешает, иногда без магии ну никак *WALL*


Татьяна, пробовали общие рекомендации выполнить по устранению "синяков"?

http://bsodstop.r...eniyu-bsod

Если не помогает, то нужно гуглить каждый код ошибки и смотреть, что к чему Smile
ICCF SIM 2508, TD Level2, FM TO.
 
Regulus
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 04-05-2017 12:17
Администратор


Сообщений: 444
Зарегистрирован: 21.02.10

Suok написал:
А мне шаманский бубен нужен... с бубенчиками! Железяке моей понравилось развлекать меня синим экраном смерти, и код ошибки каждый раз разный. Протестировала как смогла, вроде бы с железом все в порядке... контакты бы еще протереть, но дома, как назло, ни спирта, ни водки, даже самогонки нету, придется к кому-нибудь в гости напроситься... но шаманский бубен тоже не помешает, иногда без магии ну никак *WALL*


Танечка, привет! Давай вместе починим твой компьютер. У меня такое как у тебя встречалось 2 раза. В первом случае оказалась неисправна планка оперативной памяти, а во втором неисправен жесткий диск. Для начала давай проверим твои жесткие диски. Скачай вот эту программу:
http://crystalmar...hizukuFull
По ее запуску, она сразу показывает состояние твоих жестких дисков.
 
Suok
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-05-2017 06:23
1 разряд


Сообщений: 180
Зарегистрирован: 21.02.17

Протестировала... правда, другой утилитой, и даже какими-то двумя для надежности Smile
Думаю, проблема в жестком диске... и код ошибки показывает, что это жесткий диск или оперативка. Точнее, проблема не в самом диске - их у меня два и оба старые, но оба в хорошем состоянии, без битых секторов, да и другие значения S.M.A.R.T. вроде как в норме. Единственная проблема - температура. Может быть, контроллер перегревается... но если верить интернету, то 40 градусов не критично. Хорошо бы рукой потрогать как нагревается контроллер при работающем системнике, это надежнее, чем утилита, но я боюсь... опыт взрывать системный блок у меня уже есть, ну и вообще тока боюсь Smile
И второй вариант - SATA... Сбой передачи данных между диском и ПК. Немного поколдовала... заодно сделала генеральную уборку в системнике, сменила слоты для SATA... Если опять появится синий экран, тогда заменю шлейф, у меня, кажется, где-то запасной был. Если и это не поможет, тогда уже займусь тестированием оперативки... А еще на всякий случай какое-то умное обновление от микрософт установила, они его при моей ошибке рекомендовали, ну и на вирусы проверила, что-то там зловредное удалила Smile
 
Suok
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-05-2017 16:12
1 разряд


Сообщений: 180
Зарегистрирован: 21.02.17

Оказывается, и от синего экрана смерти польза есть. Раньше не обращала внимания, что диски бывают с файловой системой NTFS и FAT32, второй устаревший и медленный, а у меня на нем прога стояла. Переустановила на другой диск и прога заработала заметно веселее. Вот теперь к Лиге полностью готова, можно начинать Smile
 
kosmodrom
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-05-2017 20:33
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6882
Зарегистрирован: 05.10.08

Ну всё, ховайся кто может, Таня узнала, что бывает NTFS и FAT32. Smile
 
http://gladiators-chess.ru/
Kevin
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 06-05-2017 23:45
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 334
Зарегистрирован: 02.02.17

Suok написал:
Оказывается, и от синего экрана смерти польза есть. Раньше не обращала внимания, что диски бывают с файловой системой NTFS и FAT32, второй устаревший и медленный, а у меня на нем прога стояла. Переустановила на другой диск и прога заработала заметно веселее. Вот теперь к Лиге полностью готова, можно начинать Smile


А ещё есть ССД-диски, которые в разы быстрее винчестеров Smile Если на ссдшку поставить винду и проги, то работать всё будет с космическими скоростями!

Например, у меня за 7 секунд загружается винда при запуске ПК Smile
ICCF SIM 2508, TD Level2, FM TO.
 
Zunkor
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-05-2017 01:57
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4305
Зарегистрирован: 07.10.08

А ещё, можно отказаться от интерфейса SATA и перейти на более современный, скорость будет бешеная! Smile
Правда, придётся покупать новую мат. плату и ССД диск, но оно того стоит!
 
http://www.gladiators-chess.ru/
kosmodrom
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-05-2017 04:56
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6882
Зарегистрирован: 05.10.08

Для переписки это не имеет значения, если над одним ходом компьютер думает 10 часов, то пару часов погоды не сделают.
 
http://gladiators-chess.ru/
Kevin
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-05-2017 09:08
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 334
Зарегистрирован: 02.02.17

Zunkor написал:
А ещё, можно отказаться от интерфейса SATA и перейти на более современный, скорость будет бешеная! Smile
Правда, придётся покупать новую мат. плату и ССД диск, но оно того стоит!


SATA 3 вполне себе ничего.
Но PCI-E-ссдшки - это да, что-то с чем-то Cool Скорость просто адовая! Как и цена.

Например, у 1024 ГБ SSD-накопитель Plextor M8Pe(Y)
http://www.dns-sh...tor-m8pey/

Максимальная скорость записи (сжатые данные)
1400 Мбайт/с

Максимальная скорость чтения (сжатые данные)
2500 Мбайт/с



Стоит 37500 *HELP*
ICCF SIM 2508, TD Level2, FM TO.
 
Zunkor
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 07-05-2017 13:39
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 4305
Зарегистрирован: 07.10.08

kosmodrom написал:
Для переписки это не имеет значения, если над одним ходом компьютер думает 10 часов, то пару часов погоды не сделают.

Да, но есть люди, которые по 100 партий и более играют одновременно Smile Лишние пару часов им не помешают.
 
http://www.gladiators-chess.ru/
Regulus
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-09-2017 16:50
Администратор


Сообщений: 444
Зарегистрирован: 21.02.10

Обновил ССДшку я. Старой было 3 года: у нее начала проседать скорость и объем 250 Гб меня не устраивал. Купил ССД на 500 гб Самсунг 850 ЕВО (дорого конечно!). Переустановил систему с 7-ки на 10ку на новую ссдшку. Полет нормальный! \..m../
 
Regulus
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 13-11-2017 19:52
Администратор


Сообщений: 444
Зарегистрирован: 21.02.10

Интересно пообщался я со своим оппонентом Эбнером, с которым выходит ничья. По его словам, у него 4-летний 4-ядерный процессор, Сток 8 дает 3800 кн/с в начальной позиции у него. А я думал, что там сервера у всех! Grin
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,595
· Новый пользователь: Artem16
Посетители сайта
AntiMaster00:56:31
kosmodrom00:59:08
Zunkor01:16:34
Regulus02:01:39
gl201602:02:48
KERCH04:03:33
Mihachess05:29:42
ZRS14:21:27
Alex Hard17:46:31
Suok 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

19/11/2017 18:10
завтра на работу я а сегодня под градусом! ну че за Антимастера теперь нам пох что нам базы не дают! весь мир раком поставили *DRINK* бокал за антимастера если его афера прокатит

19/11/2017 17:21
ну сейчас уже конец месяца, хз как получиться но со следящего если у нас будет 100% сбор, мы нагнули весь МИР!!!

19/11/2017 17:03
То что сделал Антимастер это великое научное открытие ! за это надо выпить! *DRINK* если у нас будет 24 часовой он-лайн это вообще супер

19/11/2017 13:00
Молодец! аy Ждем от тебя рекордного количества партий! Smile

19/11/2017 04:21
Каким алкашом бы я ни был, а вот как обходить лимит для сбора партий на Плайчессе я открыл.. D; И сценарий рабочий, причём, довёл до ума его и написАл даже как собирать партии играя при этом.. *DRINK*

Время загрузки: 0,38 секунд 22,988,209 уникальных посетителей
;



88888