Июнь 06 2020 22:36:33
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Тема для оффтопа
· Праздники!!!
· Что бы это значило?
· Не работает серийник...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 3270
PlaychessEngineTours... 3315
InfinityChessTours 0... 4473
PlaychessEngineTours... 4466
InfinityChessTours01... 6598
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
ChessPlanet
kosmodrom
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-01-2009 19:31
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

Ни у кого не было, что фигуры сами перемещаются? Я сегодня сыграл партию на "Планете" по минуте, мои фигуры кто то двигал! :D Я ни одного хода не сделал... Sad
 
kosmodrom
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 21-01-2009 20:46
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

blubbery...... партия началась сама собой, (партия YVG- Аддис Аббеба), мои фигуры сами двигались, партия высокого качества, без зевков, я не смог сделать ни одного своего хода, я просто наблюдал за партией и ох.... как удивлялся, хочешь- верь, не хочешь- не верь, я говорю то, что есть. Киллером я не играл, про соперника- не знаю, у него должен быть по идее "двусторонний" киллер, чтобы за двух соперников играть. А где партии хранятся? В папке Bases? Они в формате чессассистента? Это нужно СА устанавливать, чтобы просмотреть?
 
Fruit
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-01-2009 10:07
2 разряд


Сообщений: 88
Зарегистрирован: 08.10.08

Если противник посылает вызов сыграть фристайл, то прога автоматически начинает играть.
 
kosmodrom
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-01-2009 11:47
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

Fruit написал:
Если противник посылает вызов сыграть фристайл, то прога автоматически начинает играть.

А можно поподробнее с этого места? Потому что мне кажется, что я играл фристайл, причём партия началась сама по себе. А что за прога вместо меня играла? Можно ли рыбку вместо этой проги задействовать? И что такое этот фристайл, и с чем его едят? Это партия компьютеров?
 
Fruit
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-01-2009 14:11
2 разряд


Сообщений: 88
Зарегистрирован: 08.10.08

Нажми в планете "настройки"-"шахматные программы"
Там, где галочка стоит - текущая прога, которая и начиает играть фристайл. Кнопкой "добавить" можно и рыбу подключить и любую другую прогу.
Необязательно даже ник иметь с пометкой К. Если есть желание сыграть прогой, то при вызове просто надо поставить галочку "фристайл".
 
kosmodrom
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-01-2009 14:58
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

Fruit написал:
Нажми в планете "настройки"-"шахматные программы"
Там, где галочка стоит - текущая прога, которая и начиает играть фристайл. Кнопкой "добавить" можно и рыбу подключить и любую другую прогу.
Необязательно даже ник иметь с пометкой К. Если есть желание сыграть прогой, то при вызове просто надо поставить галочку "фристайл".

Спасибо, Саша, попробую! Хана прогерам с "Планеты", ужо я им задам! Smile Какой интерес играть с человеком прогой? Приходи в Engine Room и играй с прогами! Разве не так? А ещё вопрос..... Я не принимал вызов от этого "фристайла".... Если я укажу прогу- рыбка3, а остальные- удалю, то она для таких случаев всегда будет работать? Если кто меня вызовет на "фристайл"? Чтобы неповадно было.
 
Fruit
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 22-01-2009 19:32
2 разряд


Сообщений: 88
Зарегистрирован: 08.10.08

Главное, чтобы галочка на Рыбке стояла. Тогда она будет играть и еще свои, только что сыгранные партии, тоже можно ей анализировать.
На планете можно играть прога против проги и в турнирах участвовать. Один минус, там нельзя использовать книги в формате ctg. Smile
 
Analitik
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-02-2009 18:18
4 разряд


Сообщений: 15
Зарегистрирован: 06.02.09

Да, Юрий! Я совсем не ожидал что такой гуру компьютерных шахмат как Вы, не в курсе что на Планете можно играть движком. У меня было наоборот, начинал играть на Планете - потом узнал о Плейчессе. В целом фристайл на Планете имеет много плюсов. Во первых - играть можно бесплатно (не нужно платить за серийник), во вторых больше общения, т.к. почти все русскоязычные. А главное - можно в любой момент отключить движок и делать ходы самому и не видеть этот ужас, когда Рыба в напрочь ничейном эндшпиле вместо того чтобы тупо занять нужные поля и стоять, начинает маневрировать пока не проиграет. Включить движок или поставить другой - можно в любое время. Поставить дебютную книгу формата ctg - чисто технический вопрос и вполне решаемый. Проблема только в низкой популярности фристайла на Планете, но думаю это дело поправимое.
 
Analitik
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-02-2009 05:37
4 разряд


Сообщений: 15
Зарегистрирован: 06.02.09

И ещё интересное дополнение, в настройках можно для каждого соперника указать определённую дебютную книгу.
 
kosmodrom
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-02-2009 06:08
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

А где брать книги для Chessplasnt? Делать самому по базе партий? Там ведь чесбейсовкие не пойдут?
 
Analitik
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-02-2009 12:13
4 разряд


Сообщений: 15
Зарегистрирован: 06.02.09

В Ассистенте я не пробовал, а вот Аквариум книги ctg читает и конвертирует в свой формат. На Планету я выхожу из Аквариума т.к. работает книга во фристайле и партии автоматически сохраняются в базу.
 
kosmodrom
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-01-2010 23:21
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

Никто не знает, можно ли определённого юзера внести в игнор-лист на "планете"?
 
AVP
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-01-2010 00:23
1 разряд


Сообщений: 176
Зарегистрирован: 25.10.09

Конечно можно! на панели есть кнопка "Запрет"
 
kwentin
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-07-2010 10:41
5 разряд


Сообщений: 4
Зарегистрирован: 18.07.10

сколько играю на планете не знал что движком можно играть))
 
kosmodrom
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-11-2011 22:58
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7556
Зарегистрирован: 05.10.08

s015.radikal.ru/i333/1111/63/f884255a5e92t.jpg
Фото с "Шахматной планеты". Там некий "женский" ник (побила немеряно) имеет рейтинг ЭЛО- 10000! Сразу отметаем принадлежность женщин, женщины такой ерундой не будут заниматься, им это по природе неинтересно. Вы когда-нибудь слышали, чтобы женщины качали себе рейтинг? Мы их не за это любим!
Итак, ник с Эстонии (в Эстонии самые быстрые улитки!), некий задрот накрутил себе рейтинга 10000 ЭЛО! Смысл?? Он умнее стал от этого? Это сколько нужно было создать логинов-клонов, чтобы сливать себе рейтинг на основной логин? Уму непостижимо! В шахматном клубе "Берег" был подобный задрот, тот накрутил себе рейтинга 2700 в рамках шахматного клуба "Берег", и то чудило было тоже с Эстонии!
Почему на это спокойно смотрит руководство Шахматной Планеты? Ну ведь явная накрутка! На плейчессе давно удалили бы ник!
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,637
· Новый пользователь: balu1969
Посетители сайта
Alex Hard01:26:17
Zunkor01:46:23
kosmodrom03:40:00
KERCH04:36:43
ZRS13:05:27
Regulus13:34:14
Merkury16:54:50
panosdjj23:21:54
Corsar 1 день
Suok 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

05/06/2020 23:14
ty Zunkor for the db *DRINK*

02/06/2020 14:14
panosdjj *DRINK*

02/06/2020 13:21
Hello brothers, May games just sent ... *DRINK*

31/05/2020 23:20
отправил Базу! ну короче за хороший сбор! Дроп за май неплохой у меня был

31/05/2020 19:37
*Bochka*за сбор! чтоб итоги были хорошие *DRINK*

Время загрузки: 0,32 секунд 30,980,381 уникальных посетителей
;