Октябрь 27 2020 14:46:15
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· "Выше нас только зве...
· Парк львов "Тайган".
· Слушаем музыку.
· Stockfish & asmFish
· Analytical Lab Super...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 10885
PlaychessEngineTours... 10742
InfinityChessTours 0... 11866
PlaychessEngineTours... 11939
InfinityChessTours01... 14585
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Синий экран в Win XP
Slash
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-01-2010 20:20
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 117
Зарегистрирован: 05.10.08

Народ, у меня возникла проблема.
С некоторых пор, во время игры шахматным движком, у меня Винда начала периодически вываливаться в синий экран.

Короче, я записал код ошибки.

MACHINE_CHECK_EXCEPTION 0х0000009с (0х0000000000000005, 0хFFFFFADF90AB1240, 0х00000000b2000008, 0х0000000000000014)

Вам это что-нибудь говорит?
 
Serega
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-01-2010 20:34
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

почитай это, у меня такое было при неправильном разгоне оперативной памяти
Изменил(а) Serega, 16-01-2010 20:35
 
Slash
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-01-2010 20:55
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 117
Зарегистрирован: 05.10.08

Прочитал. И что мне делать? Неужто играть на неразогнанном компе?

А как правильно разгонять оперативку? Я её вообще не разгонял, частоту шины только немного увеличивал и всё.
Разгон-то у меня не очень большой, с 2500 до 3000 Мгц.

Причём года два всё работало нормально, и только недавно, при переходе с Рыбы на Игоррит началась такая фигня.

Только когда играю в шахматы, и только если Игорритом или Айвенго.
 
Serega
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-01-2010 21:19
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

Оперративку при разгоне я лично сначала уменьшал, только потом поднимал шину, у тебя оперативка работает в 2-х канальном режиме? в инете полно инфы по разгону
Изменил(а) Serega, 16-01-2010 21:20
 
kosmodrom
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-01-2010 21:22
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Рома, если оперативка мешает разгону, то нужно либо напряжение по-беспределу поднимать, либо, если не помогает, купить другую память.
 
Slash
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-01-2010 23:01
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 117
Зарегистрирован: 05.10.08

Оперративку при разгоне я лично сначала уменьшал

В смысле, уменьшал?

у тебя оперативка работает в 2-х канальном режиме?

У меня две платы оперативки. Это значит 2-х канальный режим?

Рома, если оперативка мешает разгону

Я не знаю, мешает она или нет. Может и не в ней вовсе дело.
Около 2-х лет всё работало нормально, пока я Игорритом играть не начал.
 
kosmodrom
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 16-01-2010 23:32
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Кхе-кхе.... Хватит употреблять запрещённые названия движков. Smile Далее:
1. "Уменьшить" память- это сбавить её частоту, потому что когда ты повышаешь шину процессора, то и частота памяти у тебя растёт, это может мешать разгону процессора.
2. Двухканальный режим означает режим работы памяти, типа одновременно идёт два считывания с памяти. Если ты точно не знаешь, то скорей всего у тебя память двухканальная, если комп куплен не так давно (2 года не срок для компа).
3. Мешает, мешает память у тебя разгону, не спорь. Smile Два года- не очень много для процессора (материнки), но много для памяти, пора менять. Сбрось биос в дефолт, если винда не загрузится, то памяти совсем каюк. Оставь один из модулей памяти методом научного тыка и повтори разгон, один из модулей у тебя накрылся медным тазом, с другим модулем ты комп разгонишь, но ненадолго, скоро второму модулю тоже каюк. *BYE*
P.S. Стоп! Если у тебя комп не работает, то как ты на сайт попадаешь? *DONT_KNOW* Только не говори, что у тебя холодильник умеет выходить в интернет. Smile
 
Slash
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-01-2010 03:37
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 117
Зарегистрирован: 05.10.08

Юра, комп у меня работает, проблема не в этом.

Проблема в том, что когда я играю "запрещённым движком"Smile
у меня периодически вываливается Винда в синий экран.

Я так уже несколько партий на Ливгеймсе проиграл - во время партии - бац, и синий экран. Сервак решает, что я вышел из игры, и засчитывает мне поражение.

Так вот, года 2 всё было нормально. Пока Рыбой играл, никаких проблем не было. Но как только перешёл на "запрещённые движки" началась такая фигня.Smile

По моим наблюдениям, эти движки сильнее комп грузят, чем Рыба. Хотя, по идее, больше чем на 100% проц вроде нельзя загрузить, но...

Когда я Рыбой играл, то во время 100% загрузки проца, браузер у меня не вис, и другие проги тоже не висли, а когда одним из "запрещённых движков" играю, подвисают и браузер и остальные проги.

Кроме того, первые версии "запрещённых движков" ещё такой глюк выдавали - когда я пытался ставить кэш 2 Гб, они выдавали ошибку и не загружались. А Винда одновременно с этим выдавала такое сообщение - "Слишком мало виртуальной памяти".
Если меньше 2 Гб, скажем, 1 Гб, или 1,5 Гб - то всё грузилось нормально.

Короче, я подозреваю, что сами движки ещё виноваты.
Всё-таки они ещё сырые и глючные. Вполне возможно, что они какую-то ошибку вызывают.

Хотя... У других ведь игроков такой хрени нет...

А может быть дело в напряжении на процессоре? Может напряжение немного повысить надо? Может ему банально мощности не хватает? Ведь эти движки посильнее вроде проц грузят, чем Рыба, так может просто напряжение чуть-чуть повысить надо?
Изменил(а) Slash, 17-01-2010 03:52
 
kosmodrom
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-01-2010 05:33
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Так ты процессор на 25% разгонял без повышения напряжения? Конечно, можно немного повысить напряжение, хуже не будет.
 
Serega
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-01-2010 10:41
Гроссмейстер


Сообщений: 876
Зарегистрирован: 05.10.08

Рома попробуй напругу поставить 1,32 v; на оперативку 2,2 или 2.3 v
 
Slash
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-01-2010 14:04
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 117
Зарегистрирован: 05.10.08

Напряжение при разгоне я повышал, но, может быть, недостаточно.
Сейчас я покажу скриншоты из программы Эверест, с инфой о моём компе, и вы скажете, нормально всё или нет.

s005.radikal.ru/i210/1001/84/434e1e4a1f92t.jpg

и вот ещё

s005.radikal.ru/i209/1001/07/8fd7f9ffbfd5t.jpg
Изменил(а) Slash, 17-01-2010 14:23
 
kosmodrom
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-01-2010 14:53
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 7674
Зарегистрирован: 05.10.08

Так у тебя ведь напряжение на процессор дефолтное, 1.23. Поставь хотя бы 1.3, на память можно 2.3 поставить.
А зачем тебе столько хэша на движок- 2 Гб? Куда ему столько? Тем более, по твоим словам, если меньше хэша, то всё нормально.
 
Slash
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 17-01-2010 16:25
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 117
Зарегистрирован: 05.10.08

Не, дефолтное напряжение ниже было.
Однако, попробую увеличить до 1.3.

А новые версии "запрещённых движков" уже нормально грузятся с 2 Гб кэша. Но я всё равно играю с 1 Гб. В принципе, для партий с контролем 10-15 мин. этого достаточно.
 
CANZLER
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-04-2010 03:38
КМС


Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.10.08

Очевидно память деградирует со временем конкретно. Тот разгон что был раньше и с запасом, спустя год уже не держит. Синий экран вылетает.
 
Zunkor
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-04-2010 10:02
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

CANZLER написал:
Очевидно память деградирует со временем конкретно. Тот разгон что был раньше и с запасом, спустя год уже не держит. Синий экран вылетает.

Память деградирует если ее разгонять и повышать на ней напряжение, автор ничего этого не делал; там надо было просто повысить напряжение на процессоре. А вообще, тема уже не актуальна, больше четырех месяцев прошло...
Изменил(а) Zunkor, 26-04-2010 10:06
 
CANZLER
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-04-2010 14:38
КМС


Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.10.08

Zunkor написал:
CANZLER написал:
Очевидно память деградирует со временем конкретно. Тот разгон что был раньше и с запасом, спустя год уже не держит. Синий экран вылетает.

Память деградирует если ее разгонять и повышать на ней напряжение, автор ничего этого не делал; там надо было просто повысить напряжение на процессоре. А вообще, тема уже не актуальна, больше четырех месяцев прошло...

Ну это для автора тема не актуально, не у него же одного синие экраны.
 
Zunkor
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-04-2010 15:25
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6768
Зарегистрирован: 07.10.08

CANZLER написал:
Ну это для автора тема не актуально, не у него же одного синие экраны.

Так это у тебя синие экраны вылетают? Я думал ты с тем случаем хочешь разобраться Smile
 
CANZLER
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-04-2010 16:42
КМС


Сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.10.08

Zunkor написал:
Так это у тебя синие экраны вылетают? Я думал ты с тем случаем хочешь разобраться Smile

Ну да у меня. Бывает даже при относительно скромном разгоне, что сложно объяснить.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,644
· Новый пользователь: Lastochka1306
Посетители сайта
Regulus00:15:51
Zunkor00:30:03
Alex Hard00:47:03
Merkury02:26:26
Kats03:04:49
ZRS04:03:58
KERCH04:58:34
kosmodrom05:43:36
gl2016 1 день
Suok 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

24/10/2020 19:12
*Bochka* поднимаю кружку пива за Шахматы ! И за Краснодар *DRINK*

24/10/2020 19:05
Без ведущих игроков вилкова и еськова - зенит не побеждает

24/10/2020 18:59
Поздравляю Рубин м победой над сраным Газпромом! Теперь За Краснодар !!! *DRINK* пиво налито! *DRINK*

23/10/2020 18:16
За выходные *Bochka*, в 15 часов ушел с работы и раз так рано решил отметить выходные сегодня *DRINK* итоги недели! завтра все с пивом на Краснодар спартак ! *DRINK*

21/10/2020 08:56
Сафонов лучший игрок матча! Вытянул все жопы

Время загрузки: 0,34 секунд 32,937,102 уникальных посетителей
;