Июнь 05 2020 11:19:26
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Тема для оффтопа
· Праздники!!!
· "Выше нас только зве...
· Что бы это значило?
· Не работает серийник...
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 3182
PlaychessEngineTours... 3233
InfinityChessTours 0... 4387
PlaychessEngineTours... 4383
InfinityChessTours01... 6503
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Какой дистр Linux выбрать...
Lends
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 18-11-2008 21:30
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Ща я сижу на Kubuntu 8.10 x64...
какие еще бывают и + - всего этого я напишу в процессе ...)
Изменил(а) Zunkor, 28-06-2017 12:10
 
Norival
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-11-2008 01:32
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Я что-то не понял, ты что винду снес?
 
Lends
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-11-2008 07:36
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Norival написал:
Я что-то не понял, ты что винду снес?


Нет зачем...
Во первых у меня на работе постоянно стоит Linux на одной из тачек уже много лет, RedHat старенький.
А дома недавно на одну из тачек поставил Kubuntu...
Винда осталась там где и была ...) кудаж без нее...хотя и тут процесс не стоит на месте...

Вообще сейчас много дистров, которые можно пробовать, самые распостраненные это :

RedHat Interprise (полностью коммерческий, есть 64 бит)
Debian (классика, по моему есть 64 бит)
Mandriva (на основе RedHat, есть 64 бит)
Ubuntu, Kubuntu (на основе Debian, отличаются только оболочкой GNome, KDE, есть 64 бит)
SUSE (отдельный продукт, есть 64бит)
Slackware (отдельный продукт)

Это самые могучие, есть еще очень много мелких дистров, которые во свновном строятся на основе великих и могучих.
Мое мнение о них я напишу по позже ....
Изменил(а) Lends, 19-11-2008 08:25
 
vincent
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-11-2008 09:52
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

на данный момент использую Xubuntu 8.10 "intrepid ibex" x64 , тут используестя XFCE desktop он очень быстрый и легкий, в отличие от KDE, Gnome-для максимума производительности то, что надо
 
Lends
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-11-2008 10:27
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

vincent написал:
на данный момент использую Xubuntu 8.10 "intrepid ibex" x64 , тут используестя XFCE desktop он очень быстрый и легкий, в отличие от KDE, Gnome-для максимума производительности то, что надо


Да согласен, KDE монстрявая ...но зато свистелок много ..)))
 
Lends
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-11-2008 10:54
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

К ответу vincent'а написанного в другом посте, скажу еще о + Linux'а:
Свободное ПО, тоесть его ненадо покупать и нести отведственность за незаконное использование.
Высокая надежность, вылет определенного процесса или программы не влечет за собой зависание всей системы (в windows именно так).
Графическая оболочка в Linux- это отдельный продукт (причем плностью настраиваемый под вас) и его можно менять по своему вкусу, а можно совсем без нее (для маскимальной производительности), тут все зависит от вас.
Такого определения как антивирус в Linux нет ! - так как вирусы не существуют в этой системе потому что - файловая система EXT3(журналируемая) не совместимая с виндовс, на каждый файл устанавливаются права доступа...
 
Vladimir-13
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-11-2008 12:43
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 322
Зарегистрирован: 11.10.08

Я в Ubuntu 8.10 . В университете у нас Ubuntu 8.04 .
Часто бывают проблемы, после того как что-то не то в консоле наберу.
Lends' у = Зачем по 2 одинаковых сообщения отправляешь ? Ты два раза на -ответить- нажимаешь ? И это уже не в первый раз.
 
Lends
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-11-2008 13:20
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Vladimir-13 написал:
Lends' у = Зачем по 2 одинаковых сообщения отправляешь ? Ты два раза на -ответить- нажимаешь ? И это уже не в первый раз.


..где 2 одинаковых сообщения ?
Один раз я всегда нажимаю ...))) и отвечаю восновном через быстрый ответ или через цитату ...
"Ответить" не жму кнопку..
Изменил(а) Lends, 19-11-2008 13:20
 
Vladimir-13
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 19-11-2008 21:24
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 322
Зарегистрирован: 11.10.08

Было здесь.
К ответу vincent'а написанного в другом посте, скажу еще о + Linux'а: .........

Я просто всегда 2ое удаляю.
Изменил(а) Vladimir-13, 19-11-2008 21:24
 
Norival
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2008 00:14
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Вопрос не в тему, ктонить пробовал акромя меня MaOS?
Я тут не так давно пробовал, ниче так...только шахматы туда не воткнешь...
 
vincent
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2008 09:53
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Запросто
microwine Darwin-Rybka 3.0 x64-polyglot + xboard for Mac OS должно работать без проблем
 
Norival
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2008 11:37
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Я имел ввиду оболочку Smile ЧБ ,фриц ...
 
vincent
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2008 11:48
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

а зачем тогда MacOS, если там не сможешь ни фритц, ни чессбейс использовать? Для анализа рыбку можно прикрутить, это не сложно, а для баз можно скомпилировать SCID x64, но многие его не любят, а очень зря.
Я лично считаю, что Мак для этих целей, не самый удачный выбор операционки.
 
Norival
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2008 11:52
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

Ну я ставил чтобы хоть посмотреть что за фрукт...бедный ноут, чего на нем только небыло..
 
Vladimir-13
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2008 15:34
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 322
Зарегистрирован: 11.10.08

Norival написал:
Ну я ставил чтобы хоть посмотреть что за фрукт...бедный ноут, чего на нем только небыло..

Если бы ты MAcBook купил, то я еще понимаю. А ставить на обычный копм или ноутбук MacOS это издевательство . Да и не на все ноутбуки его вможно установить.
 
vincent
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 20-11-2008 15:53
1 разряд


Сообщений: 113
Зарегистрирован: 16.10.08

Видимо он ставил MacOs X который легко можно поставить на ноутбуки с Intel Core 2 Duo. Кстати Макбуки на коре-2- дуо тоже идут с МакОС Х. Другое дело родной МакОС на на своем Apple-железе
 
Lends
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 05-12-2008 11:18
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

Cetnos, напишу немного о нем, - свободный дистр лигендарного RedHat !, уж они то знают как должен выглядеть Linux...)))
Если серьезно, я начинал с RedHat, очень качественная зборка у них всегда была, жаль что потом коммерческая.
Centos ставят на сервера, в нем нет никаких революционных решений (конечно он совершенствуется но как говорят доверяй и проверяй) тут только стабильные, проверенные версии пакетов и ядер. Дистр славится своей стабильностью, могу лично заверить - у нас на серверах стоит везде он уже давно...
В качестве десктопа , можно конечно, но для этих целей есть более дружественные и продвинутые дистры.
В отличие от FedoraCore...на нем не откатываются не стабильные версии пакетов, он отличается от RedHat Enterprise только поддержкой - ее нет, как говорится разбирайся сам ....но знающим людям не надо поддержки ..))) вообщем кто хотел тот понял для чего сделан Centos.
Работает дистр с пакетами RPM, все коммерческие вещи иключены из него так что можно быть спокойным...
В качестве знакомства с Linux я не могу рекомендовать его, он для тех, кто знает что ему нужно и для каких целей...
Изменил(а) Lends, 05-12-2008 11:24
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,637
· Новый пользователь: balu1969
Посетители сайта
Alex Hard< 5 мин
Kats00:13:16
KERCH04:21:59
Merkury06:22:23
Suok08:08:40
Zunkor10:38:30
kosmodrom12:29:57
Mihachess14:12:56
Regulus15:17:38
ZRS17:48:00
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

02/06/2020 14:14
panosdjj *DRINK*

02/06/2020 13:21
Hello brothers, May games just sent ... *DRINK*

31/05/2020 23:20
отправил Базу! ну короче за хороший сбор! Дроп за май неплохой у меня был

31/05/2020 19:37
*Bochka*за сбор! чтоб итоги были хорошие *DRINK*

09/05/2020 09:27
С Праздником Победы!

Время загрузки: 0,35 секунд 30,960,174 уникальных посетителей
;