Есть мнение, что модератор, который банит человека - испытывает чувства, которые испытывает любой убийца.
Как известно, убийцы бывают разные.
Ну, к примеру, муж жену с любовником застукал, обоих порешил на месте - т.к. предательства простить не может. И жить дальше обманутый, униженный и не отомщенный тоже не понимает как. Это одна категория убийств. Убийство за свое собственное достоинство.
Есть убийства на бытовой почве, по пьянке - это другая категория убийств. Убийства от недостатка ума, от потери самоконтроля. Когда вся несправедливость вокруг (под воздействиям всяких веществ) вдруг резко концентрируется в одной точке - в одном человеке и, кажется, что вот надо только в эту точку хорошенько жмакнуть - и все, несправедливости как не бывало. Это категория убийств бесконтрольных.
Есть убийства на идейной почве - религиозные, политические. С этими все сложно. Обычно в таких случаях убийца подвержен идее слишком сильно, и, думая, что хороша та идея, которая с кулаками, бьет куда ни попадя.
Есть убийства очищающие. Все они основаны на идее (опять это дурацкое слово) о превосходстве одних над другими. Расово, национально или еще как-то. Допустим, спортсменов над алкашами. Бывают и такие убийства.
А вот есть убийства ради убийства. Когда человек убивает... кхм... как бы это помягче - потому что может это делать. Как маньяк, жаждущий крови любой ценой. Просто ради самой крови. Вот такие убийцы особо опасны. Ведь даже если они останутся на острове, на котором всего-лишь 2 или 3 человека - они все равно будут убивать. Пока не останутся в одиночестве. Пожалуй, этого они и добиваются.
PozitiFF_Chess написал:
Есть мнение, что модератор, который банит человека - испытывает чувства, которые испытывает любой убийца.
Лично у меня бан ассоциируется не с убийством, а с тюрьмой. Человеку (пользователю) ограничивают свободу, изолируют от общества на определённый срок. Убийство - это полное удаление пользователя.
Я за всю историю своего модераторства банил только Стилла и роботов-спамеров
Изменил(а) Zunkor, 06-07-2013 23:43
Новые создадим. Мало что ли тем для обсуждения. Тем более - про главных "героев" той темы я уже достаточно высказался. Если остальным есть что добавить - велком.
На счет сажания в тюрьму - аналогия неуместна. Так как в тюрьме человек все равно имеет право голоса, имеет возможность общаться с другими заключенными, питается, гуляет. В общем, живет почти полноценной жизнью.
Забаненный вообще не живет никакой жизнью.
Логично его было запостить, когда ещё "зелёный" был
Да не хочу я ничего там постить. Тут тоже, оказывается, есть товарищи, любители кнопку подавить.
Прошлая экзекуция уничтожила целый раздел
А перлы там были ещё те
Осталась одна кастрированная ЭМО-тема
И всё из-за каких-то циферек, которые ему щас уже до лампочки
Саня ему тогда написАл на Иммортале:
- Бог тебе судья...
Хоть бы извинился, штоле
PozitiFF_Chess написал:
...
Да не хочу я ничего там постить. Тут тоже, оказывается, есть товарищи, любители кнопку подавить.
То-то я смотрю тут людей мало.
Прочитал, как Ингури (так вроде) хотел тебя вытащить из засады
Не, тут Зункор правильно даванул, этож не ИШФ, в конце концов
А вот главный деятель вызывает многия вопросы
Изменил(а) Bezdaty, 07-07-2013 00:34
PozitiFF_Chess написал:
На счет сажания в тюрьму - аналогия неуместна. Так как в тюрьме человек все равно имеет право голоса, имеет возможность общаться с другими заключенными, питается, гуляет. В общем, живет почти полноценной жизнью.
Нет, голосовать заключённые не имею права (в соответствии со статьей 32, пункт 3 Конституции РФ), общение с другими заключёнными не всегда возможно (одиночка, карцер), питаться и гулять наши забаненные могут без ограничения (питаться-читать сообщения форума, гулять - перемещаться по всем темам форума для обычных пользователей).
PozitiFF_Chess написал:
Тут тоже, оказывается, есть товарищи, любители кнопку подавить. То-то я смотрю тут людей мало.
На этом форуме, все модераторы и администраторы вместе взятые забанили людей меньше чем ты один, будучи модератором-администратором на "Иммортале".
Изменил(а) Zunkor, 07-07-2013 00:51
Zunkor написал:... питаться и гулять наши забаненные могут без ограничения (питаться-читать сообщения форума, гулять - перемещаться по темам форума).
...
Видео запостить тут - целая проблема. Жму на кнопку youtube - вставляю туда ссылку - на выходе пустое место... (
Изменил(а) PozitiFF_Chess, 07-07-2013 01:19
BorschovAN написал:
Кстати, кто этот умник?
З.Ы. Не тот который советует по Ютубу, а который травит басни
Понятия не имею. Это первое попавшееся видео, которое нашлось по запросу "Не надо врать и приукрашивать". Басни я не слушал.
Изменил(а) Zunkor, 07-07-2013 13:17