Декабрь 07 2021 05:47:17
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Юмор
· Парк львов "Тайган".
· Самая новая разработ...
· Слушаем музыку.
· Праздники!!!
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 21236
PlaychessEngineTours... 20622
InfinityChessTours 0... 22019
PlaychessEngineTours... 22072
InfinityChessTours01... 24920
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
GUI11
kosmodrom
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-12-2008 21:13
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

Заметил интересный глюк GUI11 (в других оболочках этого нет). Дело в том, что фриц11..... использует шестифигурку. :D Тоже мне глюк, скажете вы. Smile А вся "странность" в том, что путь к шестифигуркам не указан. Вот пример: smages.com/t/03/87/03873bc8ae584de6228650f6da94d867.jpg
Видно, что указан путь к папке с таблицами, папка размером в 5 Гб (отборные пятифигурки). На доске шесть фигур, и идёт игра по таблицам. Размер этой шестифигурной таблицы гораздо превышает 5 Гб. Движки грузятся моментально, т.к. папка с таблицами небольшого размера. Объяснения этому глюку я не нашёл, но это хороший глюк. Smile
 
Lends
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-12-2008 21:52
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

круто ....)
наверняка у него все же где то прошит путь к 6 фигурке, чудес на бывает к сожалению, и таблица больше 5 гиг не выростает сама собой ...)
ну а в то что в фриц 11 вшита такая таблица - это уже вообще из области фантастики...
Переставлял небось несколько раз всякие GUI и разных версий ...и получил такое ...
Изменил(а) Lends, 25-12-2008 21:52
 
kosmodrom
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 25-12-2008 22:20
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

Lends написал:
Переставлял небось несколько раз всякие GUI и разных версий ...и получил такое ...

Да. Когда то я устанавливал фрица11, и тогда был указан путь к шестифигуркам. Затем случилась надобность переставлять винду. Вернее не совсем переставлять (без форматирования), а загрузиться с CD и установить заново винду ХР64. При этом создаётся новый пользователь, но файлы "старого" пользователя не удаляются. Фрицев пришлось переставлять заново, разумеется, иначе не запускались. Так вот, GUI11 каким то чудом "смотрит" в настройки старых оболочек. Здесь- C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ChessBase записан путь к шестифигурке, а здесь- C:\Documents and Settings\New user\Local Settings\Application Data\ChessBase он не записан. Файлы можно поменять местами в принципе. Может это глюк винды, а не оболочки. Но этот глюк радует: рыба грузится мгновенно и использует шестифигурку.
 
Lends
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-12-2008 00:22
Мастер ФИДЕ


Сообщений: 347
Зарегистрирован: 06.10.08

kosmodrom написал:
Lends написал:
Переставлял небось несколько раз всякие GUI и разных версий ...и получил такое ...

Так вот, GUI11 каким то чудом



Это не чудо, так переставляь винду нельзя - она не трогает реестр вообще, а это самое главное, проги которые там хранят свои настройки и пути запоминают их после перестановки и получается глюк №1 на все времена .
Сколько раз твердили - переставляь винду нужно только на чисто, на отформатированный диск, все остальное - глюкодром...что ты и получил...и это не последний глюк поверь мне ....и ничего хорошего в этом нет...а быстро потому что не хешерует ее (таблицу) что тоже плохо на самом деле...
Изменил(а) Lends, 26-12-2008 00:25
 
kosmodrom
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 28-12-2008 23:58
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

Не знаю, как по мне, так лучше не бывает- оболочка хэширует пятифигурку, а использует шестифигурку. Smile Получаем "лёгкую" рыбу, не обременённую сотнями гиг таблиц, но одновременно их использующую.
 
AK-47
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-02-2009 11:18
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.10.08

После переустановки GUI 11 не могу провести турнир 3-4 рыбок с разными книгами. Матч двух рыбок играется, а турнир нет. После удаления старой оболочки все подчистил, рыбку UCI копирую, переименовываю, сохраняю, все как обычно, все-равно турнир не идет. Может каждую UCI-рыбку надо создавать из отдельного exe-файла ? Раньше таких проблем не было. Просветите плиз как это исправить.
 
kosmodrom
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-02-2009 12:35
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

А в других оболочках запускается турнир? При турнире рекомендуется каждого участника создавать из отдельного ехе файла. Так же одной из причин, почему турнир не стартует, является большой хэш. Уменьши хэш движкам, если не поможет- создавай из отдельных ехе.
 
AK-47
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 23-02-2009 13:23
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.10.08

В винде 32 в такой же оболочке турнир запускается, хэш так же не причина, потому что из разных рыбок турнир стартует, а вот из трех одинаковых Rybka 3 нет. Значит получается надо и exe-файлы переименовывать ? Иначе ведь будет вылетать сообщение "Rybka 3 уже сушествует"- Ок, спасибо, попробую.
 
kosmodrom
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-02-2009 10:26
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

Зачем ехе файлы переименовывать? Создай рыбка 3, затем рыбка 3., затем открой текстовый файл, и в имени движка вместо рыбка 3. пиши что угодно.
 
AK-47
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-02-2009 15:59
3 разряд


Сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.10.08

Не открывал текстовых редакторов( хотя раньше именно так и делал). Переименовал exe-файлы, затем при создании UCI-движка прямо в окне оболочки переименовывыл создаваемые движки и все..Кстати в этом турнире книг My book 12.2 по 3 мин разгромила Gabriel 2, Xsupx 2.2, Storm 3.1, а вот с книгой KOBook опять ровно
 
kosmodrom
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 24-02-2009 16:17
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

У меня кроме габриэль2 этих книг нет. Партии пришли плиз? Или закачай на рапидшару и выложи ссылку. Интересный у тебя способ создания клонов, я с таким не сталкивался, чтобы ехе файлы переименовывали. Smile
 
drabyss
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-06-2009 16:48
3 разряд


Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07.01.09

GUI11 есть database.* в папке Bases ее можно(нужно?) обновлять или что она дает для игры ... если можно поподробней, записываю =)
 
kosmodrom
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-06-2009 17:33
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

drabyss wrote:
GUI11 есть database.* в папке Bases ее можно(нужно?) обновлять или что она дает для игры ... если можно поподробней, записываю =)

Кто понял, чего он спросил? Smile Насколько я понял из л.с., речь идёт о файле database.cfg. GUI11 (и другие) при установке создают папку Bases, в ней есть текстовый файл database.cfg, в котором записаны данные о базе. Вот, к примеру дефолтная база, не знаю, от фрица или откуда:

[DescrCBG]
Usage=30
Access=1028822
Title=Big Database 2008
Type=3
[Booster]
DontAskCbb=1
[SearchBooster]
DontAskCbb=1
[Environ]
LastUser=
TournTitle=
TournPlace=
LastPlayer=Kasparov
LastTourn=A
LastTrnYear=2005
TournDate=1027961
ListNames=22
ListTourn=18
ListFirstNm=15
ListLastNm=10
FirstName=99
KeyLstShowMoves=1
GameLstShowMoves=0
Numbers=2
Sources=1
Annotators=2
RandomTraining=1
LoadedDBText=2
AlwaysText=1
FootLine=1
FullDate=1
TotalPoints=0
ReachedPoints=0
LastListTop=247619
LastSelected=247619
QLstSelected=83
Usage=64
AlwaysNewTextWind=1

А вот самодельная база:
[DescrCBG]
Type=3
Title=Big Database 2007
Usage=180
Access=1028824
[ProtocolCBG]
Big Database 2007=16/10/2008 (4500000)
Новая база данных.cbh=19/10/2008 (99)
EngMatch.cbh=29/10/2008 (1000)
MyPlaychessGames.pgn=29/10/2008 (1223)
Perfect15_games.pgn=29/10/2008 (400)
Perfect 15-Book 10.1=12/11/2008 (101)
MyInternetMachineGames.cbh=12/11/2008 (62)
MyInternetKibitzing.cbh=12/11/2008 (929)
all_igame_13.11.2007.pgn (CBH)=25/11/2008 (359108)
11-08=10/12/2008 (68209)
TWIC 728=10/12/2008 (5304)
TWIC 729=10/12/2008 (1632)
TWIC 730=10/12/2008 (3879)
TWIC 731=10/12/2008 (1282)
TWIC 732=10/12/2008 (3083)
TWIC 733=10/12/2008 (3176)
TWIC 734=10/12/2008 (1509)
TWIC 735=10/12/2008 (1511)
a.pgn=11/12/2008 (45)
b.pgn=11/12/2008 (45)
c.pgn=11/12/2008 (184)
12-08=24/01/2009 (72976)
SCCTIV.pgn=24/01/2009 (9440)
Bookmatch=20/02/2009 (26)
на отправку=20/02/2009 (52)
Playchessenginegames 0309=22/06/2009 (11494)
Playchessenginegames 0409=22/06/2009 (21570)
PLAYCHESSENGINEGAMES05.09=22/06/2009 (11690)
Book Tournament 1 (books 9-15)=22/06/2009 (2916)
[Environ]
LastUser=
TournTitle=
TournPlace=
LastPlayer=FlamingSkull {2454}
LastTourn=Correspondence
LastTrnYear=1988
TournDate=1028432
ListNames=22
ListTourn=18
ListFirstNm=15
ListLastNm=10
FirstName=99
KeyLstShowMoves=1
GameLstShowMoves=0
Numbers=2
Sources=1
Annotators=2
RandomTraining=1
LoadedDBText=2
AlwaysText=1
FootLine=1
FullDate=1
TotalPoints=0
ReachedPoints=0
LastListTop=5512054
LastSelected=8886400
QLstSelected=0
Usage=959
AlwaysNewTextWind=1

В самодельной базе записано, какие базы импортировались, и много всякой всячины, понятной оболочкам СВ. Обновлять сам файл database.cfg нельзя, можно обновить базу. Для этого нужна ChessBase 9, 10. Нажимаем Help- Get new games, и происходит скачивание ТВИК-ов. ТВИК-ами можно пополнять базу, но необходимо удалять партии с небольшим числом ходов, и (или) партии низкорейтинговых игроков.
Алексей, ты это имел в виду?
 
drabyss
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-06-2009 18:01
3 разряд


Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07.01.09

Да. *HI* а как правильно удалить ...
 
kosmodrom
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-06-2009 18:13
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

Кого (чего) удалить? Откуда? Зачем? *DONT_KNOW*
 
drabyss
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-06-2009 20:24
3 разряд


Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07.01.09

ТВИК-ами можно пополнять базу, но необходимо удалять партии с небольшим числом ходов, и (или) партии низкорейтинговых игроков.

Об этом подробней, если можно ...
Изменил(а) drabyss, 26-06-2009 20:24
 
kosmodrom
#17 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-06-2009 21:10
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

Так что тебя интересует? Как пополнять базу, или как удалять партии? Как пополнять я уже рассказывал. Чтобы выбрать партии для удаления, нужно открыть базу в ChessBase9, 10, затем клацнуть (вверху) по колонке "ходы", и база будет отсортирована по числу ходов, самые короткие партии окажутся внизу списка, их можно удалить. Или отсортировать базу по "Эло белых", "эло чёрных" и тоже удалить партии игроков с низким ЭЛО.
 
drabyss
#18 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-06-2009 21:32
3 разряд


Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07.01.09

kosmodrom wrote:
Так что тебя интересует? Как пополнять базу, или как удалять партии? Как пополнять я уже рассказывал. Чтобы выбрать партии для удаления, нужно открыть базу в ChessBase9, 10, затем клацнуть (вверху) по колонке "ходы", и база будет отсортирована по числу ходов, самые короткие партии окажутся внизу списка, их можно удалить. Или отсортировать базу по "Эло белых", "эло чёрных" и тоже удалить партии игроков с низким ЭЛО.

То! А вот еще, читал что CB 10 глючный так ли это? стоит его ставить ?
Изменил(а) drabyss, 26-06-2009 21:32
 
kosmodrom
#19 Распечатать сообщение
Опубликовано 26-06-2009 21:57
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 8030
Зарегистрирован: 05.10.08

Я СВ10 не пользуюсь, у меня лицензионная СВ9, устраивает. С чего "десятке" глючной то быть? Там вроде улучшена работа с большими базами партий, однако я при помощи СВ9 недавно искал дубли в своей базе, за ночь комп перелопатил базу почти в 9 млн. партий. Меня СВ9 устраивает, зачем ставить новое, если старое хорошо работает? Однако не думаю, что новая версия глючная, с какой стати?
 
Norival
#20 Распечатать сообщение
Опубликовано 27-06-2009 19:27
1 разряд


Сообщений: 169
Зарегистрирован: 05.10.08

CB9 глючная по сравнению с 10-кой...да и 10-ка пошустрее работает...
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,645
· Новый пользователь: ruddyquilt6
Посетители сайта
googueFed< 5 мин
kosmodrom00:31:25
Zunkor02:52:55
Suok04:09:10
KERCH09:22:09
Corsar09:26:18
Alex Hard09:48:01
ruddyquilt611:08:21
Mihachess 1 день
gladiator187 2 дня
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

06/12/2021 18:38
Круто Лохомотив кинули. Наняли тренера- дали ему много денег, он привез десяток советников, каждому дали по большой квартире в центре Москвы, и когда они все получили, порвали контракт и ушли в МЮ

24/11/2021 14:51
Деньги он возьмёт, но играть не будет Smile

24/11/2021 13:58
Alex Hard, вот смотри. Ты- нищета. У Зенита деньги. Тебе дать денег, ты лучше сыграешь?

24/11/2021 07:45
Достойная игра воровского зенита с грандом европейского футбола

24/11/2021 06:54
Очень плохо , что зенит вышел в отстойник, наш друг судья с Латвии помог, надеюсь зенит сразу же вылетит с 1/16

Время загрузки: 0,35 секунд 40,819,558 уникальных посетителей
;