Апрель 06 2020 07:00:52
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Юмор
· Парк львов "Тайган".
· Разговоры о политике
· Analytical Lab Super...
· Аналитическая лабора...
Обсуждаемые темы
· Разговоры о политике [1217]
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 1315
PlaychessEngineTours... 1286
InfinityChessTours01... 3076
PlaychessEngineTours... 2750
InfinityChessTours 1... 4200
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Эндшпильные таблицы Sygyzy
Zunkor
Опубликовано 14-02-2019 14:27
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

Kevin написал:
Тем не менее у софта для УПСов есть свои плюсы. Например, через него можно настраивать время, когда ИБП будет издавать сигналы; посмотреть текущее напряжение в сети; посмотреть время отключения питания и время работы от батареи (даже по графику дней месяца), протестировать работоспособность батарей. У меня даже в софте ИБП есть функция мгновенной отправки по электронной почте уведомления, что пропало напряжение на компьютере, и такого же уведомления, если напряжение появилось. Если потеряна связь с ИБП - софт также уведомляет. Удобно.

Да, всё это есть в ПО, которое я использую для моего бесперебойтика, называется Winpower.
 
Kevin
Опубликовано 14-02-2019 17:30
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

Zunkor написал:
Kevin написал:
[quote]Zunkor написал:
Я по умолчанию подразумевал адекватную скорость. Для шестифигурок уж точно сто мегабайт в секунду хватит, а с семифигурками зависит от объёма и частоты обращений.

Какую скорость считать адекватной? С шестифигурками Syzygy понятно, там и сто мегабайт хватит.
Вопрос хватит ли скорости 200-250 мегабайт для терабайта семифигурок при интенсивной частоте обращения. Я не уверен, что движок не будет подтормаживать.


Как я уже сказал, даже шестифигурки на флешках и жёстких дисках - это не лучший вариант.

Что касается семифигурок, то 250-300 мегабайт абсолютно точно не хватит при анализе эндшпилей (для миттельшпиля должно хватить). А вообще тут плотно зависит от позиции, числа обращений к базам и их количеству. Подтормаживать будет в некоторых случаях даже на обычной ССД, так как скорости чтения могут быть явно выше 560-ти мегабайт.

Вот приведу пример, когда с моего рейда читалось гигабайт в секунду таблиц (у меня там не было терабайта баз). Какие использовались - оставлю в секрете, но видно же по картинке, что только первые три семифигурных файла-базы УЖЕ использовались при чтении примерно 650 мегабайт в секунду. Только три, а ведь и других могут быть десятки.

Если запустить такую позицию с таблицами на флешке или винтаче - скорости работы движка не будет никакой. Сразу анализ можно останавливать.

pp.userapi.com/c847016/v847016791/f7151/QUDUwqUN5uI.jpg
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Alex Hard
Опубликовано 14-02-2019 17:56
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

Это называется купить 18ти ядерный комп за поллимона и делать из этого тайну , у меня научные статьи о компах США там уже давно пол лимон ядер и терабайты оперативки и эти технологии только в США, у нас ничего этого нет . Да даже народ с плеча не скрывает инфу своих компов сдающие в аренду. До 100 ядер максимальные. Версия движка .... что тут тайного ? Тут любой айтишник разбирающийся в прогромирование что процессор это не главное , оперативка может быть , ссд диск может быть ...то что в России компы у простого народа хеоны до 100 ядер это еще далеко до Америке где под лимон тех же ядер , просто Интресно как шахматный движок работал бы на них ради теста. Хотя альфа зеро 80% ничьих показала , значит все дело в выборе удачного дебюта а комп любой сойдет с 16 гигов оперативки тдр3й даже, + ссд и движок желательно бмд2. Не понимаю зачем скрывать свои мощности компа это же не дебютные домашние шахматные заготовки ...
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
AntiMaster
Опубликовано 14-02-2019 20:54
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Жизнь - это игра и битва... как и шахматы.... Я не считаю нечестным использование эндшпильных таблиц в процессе игры, отсутствуют по каким-то причинам у соперника которые... Тут уже кто кого.... Как говорится.. Или тебя в драке ножом зарежут или ты успеешь выбить нож и прикончить!!!!
Разве мы всю жизнь не боремся за что-то?? А иначе зачем же тогда жить??
Изменил(а) Zunkor, 15-02-2019 00:21
 
Zunkor
Опубликовано 15-02-2019 00:34
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

Alex Hard написал:
Не понимаю зачем скрывать свои мощности компа это же не дебютные домашние шахматные заготовки ...

Кто скрывает мощности компа? Какой у Кевина комп. давно известно для тех кто внимательно читает этот форум.
На скрине скрыт движок и семифигурки, наверное чтобы эту инфу не использовали соперники по переписке Wink
Лично мне это совершенно не важно. Важно то, что подтверждаются мои опасения. Даже скорости чтения 550 мегабайт
может не хватить, чтобы полноценно анализировать позиции с очень интенсивным обращением к семифигуркам.
Надо использовать более продвинутые интерфейсы, чем SATAIII, более скоростные.
Но, для игры на Playchess в блиц, думаю, что скорости чтения SATAIII вполне хватит, даже для терабайта семифигурок.
Изменил(а) Zunkor, 15-02-2019 00:36
 
Alex Hard
Опубликовано 15-02-2019 14:37
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

Спросил на работе у айтишников почему бывают потери, говорят может быть из-за заполнения диска , типа максимальная скорость обращения когда он пустой, а раз заполнен по максимум из-за этого могут быть потери
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
AntiMaster
Опубликовано 15-02-2019 15:38
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Так а что же прикажешь делать??? Покупать на 2 Терабайта и один оставлять пустым??
 
Alex Hard
Опубликовано 15-02-2019 15:47
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

Да хз версий много .... заполни его на половину самыми основными 7ками и проверь скорость или проверь его пустым ради интереса а потом закидывай таблицы, посмотри какая скорость на нем если он вообще пустой
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
AntiMaster
Опубликовано 15-02-2019 16:10
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Я уже 513 Гигов скачал.... Пофиг на проверки.... Ещё 375 осталось....*FUTBOL*
 
Zunkor
Опубликовано 15-02-2019 17:02
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

Alex Hard написал:
Спросил на работе у айтишников почему бывают потери, говорят может быть из-за заполнения диска , типа максимальная скорость обращения когда он пустой, а раз заполнен по максимум из-за этого могут быть потери

Максимальная скорость, действительно, развивается на пустом диске, но по мере заполнения она не очень сильно падает у нормальных производителей. Например, у меня пустой диск показывал скорость 550, а заполненный на 90% сейчас показывает 525.
 
AntiMaster
Опубликовано 16-02-2019 03:30
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Но не 200 же!! (мой пустой)*CRAZY*
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 03:49
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Но не 200 же!! (мой пустой)*CRAZY*

AntiMaster написал:
Разве я ранее (в прошлых годах) в темах не отписывался насчёт неё?? Насколько помню, даже не раз.... GA-X58A-UD3R rev.2.0, а что?blush_

Я так и думал!
Дело в том, что вышеупомянутая материнская плата использует не "родной" интеловской SATA 6Гб/с контроллер, а Marvell 9128. Именно его мы должны "благодарить" за столь низкую производительность твоих SSD.
Эту гадость давно уже не используют на нормальных материнских платах! А ты ещё спрашиваешь "как может устареть порт в материнской плате?".
Устарел не сам порт, конечно, а контроллер, который им управляет!
 
AntiMaster
Опубликовано 16-02-2019 03:51
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

То есть уже никак это не исправить никакими драйверами??Frown[:-}
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 03:53
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
То есть уже никак это не исправить никакими драйверами??Frown[:-}

Попробуй поставить самые свежие, но я сомневаюсь, что это поможет. Надо покупать новую мат. плату.
 
AntiMaster
Опубликовано 16-02-2019 03:54
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

На что ставить-то?? И качать откуда?
Изменил(а) Zunkor, 16-02-2019 14:19
 
Alex Hard
Опубликовано 16-02-2019 10:38
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

у тебя там юсб 3 есть.через нее у меня 300 выдает
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
Alex Hard
Опубликовано 16-02-2019 11:30
Аватар пользователя

Гроссмейстер


Сообщений: 810
Зарегистрирован: 15.04.17

Zunkor написал:
AntiMaster написал:
Но не 200 же!! (мой пустой)*CRAZY*

AntiMaster написал:
Разве я ранее (в прошлых годах) в темах не отписывался насчёт неё?? Насколько помню, даже не раз.... GA-X58A-UD3R rev.2.0, а что?blush_

Я так и думал!
Дело в том, что вышеупомянутая материнская плата использует не "родной" интеловской SATA 6Гб/с контроллер, а Marvell 9128. Именно его мы должны "благодарить" за столь низкую производительность твоих SSD.
Эту гадость давно уже не используют на нормальных материнских платах! А ты ещё спрашиваешь "как может устареть порт в материнской плате?".
Устарел не сам порт, конечно, а контроллер, который им управляет!


да я тоже когда читал характеристики его материнки ...все смотри и не понимаю...толи сата 3 но с предписанием...но подвоха не заметил...сата но с комментариями ...думаю да ладно сата она и в Африке сата..а оказывается нет
ICCF - 2369
PlayChess - 2640
Шахматная Планета 2621
 
AntiMaster
Опубликовано 16-02-2019 13:44
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5650
Зарегистрирован: 17.01.10

Может, мне и вправду стОит купить тут переходник или даже на моей плате USB 3.0 всё же медленнее "Сата3"??
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 14:20
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
На что ставить-то?? И качать откуда?

Ставить самые свежие драйверы на контроллер. Качать с сайта производителя контроллера или мат. платы.
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 14:32
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6454
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Может, мне и вправду стОит купить тут переходник или даже на моей плате USB 3.0 всё же медленнее "Сата3"??

Не переходник, а новый контроллер тебе можно купить. Контроллер PCI-E 2.0 to 2 port SATA3 (6Gb/s)
У тебя на мат. плате должны быть свободный PCI-E 2.0, их можно использовать.
Но, скорость 500 все равно не получишь, новая мат. плата нужна.
Изменил(а) Zunkor, 16-02-2019 14:41
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,634
· Новый пользователь: ekulaku
Посетители сайта
Merkury03:45:25
kosmodrom04:08:10
Zunkor06:38:32
Suok07:15:31
Regulus07:19:00
Alex Hard07:58:51
KERCH08:29:33
Mihachess09:06:32
Gena196914:18:12
ekulaku17:39:58
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

05/04/2020 18:53
смотрю Шипова , он говорит, что сейчас с длинными выходными - шахматы - идеальный вариант , как время препровождение

05/04/2020 16:24
жесть какая-то под 70 игр по 5 минут ..приходится еще вручную собирать ...автосбор не тянет

05/04/2020 15:38
Конечно! Все сидят дома! Сейчас партий будет море! Smile

05/04/2020 14:58
там что на плече все дома сидят ? весь мир? по 5 минут больше 60ти партий ..автосбор вообще ничего не успевает собирать

04/04/2020 09:14
Thank you Zunkor for the DB *DRINK*

Время загрузки: 0,43 секунд 30,300,523 уникальных посетителей
;