Июль 13 2020 14:26:12
Навигация сайта о компьютерных шахматах
· Chess News- Новости шахмат
· Chess Articles - Статьи о шахматах
· Chess Downloads Free - Шахматы скачать бесплатно для компьютера
· Forum chess - Форум о компьютерных шахматах
· Играть в шахматы онлайн с компьютером
· Chess Links - Каталог шахматных сайтов
· Chess Mail - Написать письмо администрации сайта
· Chess Photo - Наши фото
· Search - Поиск по сайту
· FAQ - Вопросы и ответы
· Правила шахмат ФИДЕ
Темы форума о шахматах
Новые темы
· Глюки на Playchess.com
· Праздники!!!
· Тема для оффтопа
· Stockfish & asmFish
· О дебилах
Обсуждаемые темы
· Дебютные книги. [1100]
· Шахматные пираты.... [1053]
Новые файлы
InfinityChessTours 0... 5256
PlaychessEngineTours... 5269
InfinityChessTours 0... 6351
PlaychessEngineTours... 6378
InfinityChessTours01... 8657
Последние статьи
· Шахматные термины
· Шахматные дебюты
· Макс Эйве
· Александр Алёхин
· Хосе Рауль Капабланка
Просмотр темы
 Распечатать тему
Эндшпильные таблицы Sygyzy
AntiMaster
Опубликовано 16-02-2019 15:27
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5640
Зарегистрирован: 17.01.10

Так там по-моему PCI-E x8 (для CrossFire) свободным остался, вроде х16 нет.. А что, х16 нужен, да??Frown
 
AntiMaster
Опубликовано 16-02-2019 15:35
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5640
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
У тебя на мат. плате должны быть свободный PCI-E 2.0, их можно использовать.
Но, скорость 500 все равно не получишь, новая мат. плата нужна.


Почему именно PCI-E?? Ведь разве нет версий просто PCI?? И почему не получу если контроллер сторонний будет стоЯть??
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 15:37
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Так там по-моему PCI-E x8 (для CrossFire) свободным остался, вроде х16 нет.. А что, х16 нужен, да??Frown

Должен быть. У тебя их два

www1.fcenter.ru/img/article/MB/Gigabyte_GA_X58A_UD3R_rev20/163090.png
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 15:37
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
У тебя на мат. плате должны быть свободный PCI-E 2.0, их можно использовать.
Но, скорость 500 все равно не получишь, новая мат. плата нужна.


Почему именно PCI-E?? Ведь разве нет версий просто PCI?? И почему не получу если контроллер сторонний будет стоЯть??

PCI-E быстрее обычного PCI
Сторонний контроллер никогда не обеспечивает максимальную скорость.
Изменил(а) Zunkor, 16-02-2019 15:39
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 16:01
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Может, мне и вправду стОит купить тут переходник или даже на моей плате USB 3.0 всё же медленнее "Сата3"??

Через USB 3.0, тоже, больше 300 скорости чтения не будет.
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 16:07
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 07.10.08

Zunkor написал:
AntiMaster написал:
Zunkor написал:
У тебя на мат. плате должны быть свободный PCI-E 2.0, их можно использовать.
Но, скорость 500 все равно не получишь, новая мат. плата нужна.


Почему именно PCI-E?? Ведь разве нет версий просто PCI?? И почему не получу если контроллер сторонний будет стоЯть??

PCI-E быстрее обычного PCI
Сторонний контроллер никогда не обеспечивает максимальную скорость.

На форумах пишут, что можно получить скорость чтения до 400, но не больше.
 
AntiMaster
Опубликовано 16-02-2019 16:40
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5640
Зарегистрирован: 17.01.10

d.radikal.ru/d36/1902/b5/55cedc279190.png
Странно почему при подключении к Сата 2 выдаёт скорость такую же или чуть выше 2х остальных ССДшек подключенных к Сата 3!!!!
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 17:12
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
d.radikal.ru/d36/1902/b5/55cedc279190.png
Странно почему при подключении к Сата 2 выдаёт скорость такую же или чуть выше 2х остальных ССДшек подключенных к Сата 3!!!!

Такой контроллер SATAIII у тебя гнилой. Кстати, драйверы на него свежие поставил?
 
AntiMaster
Опубликовано 16-02-2019 17:35
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5640
Зарегистрирован: 17.01.10

Причём здесь SATAIII контроллер????
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 17:41
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Причём здесь SATAIII контроллер????

То, что при подключении к Сата 2 выдаёт скорость такую же, как остальные SSD это нормально. Настоящую свою скорость от может показать только на нормальном SATAIII.
 
Kevin
Опубликовано 16-02-2019 21:00
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

Zunkor написал:
Лично мне это совершенно не важно. Важно то, что подтверждаются мои опасения. Даже скорости чтения 550 мегабайт
может не хватить, чтобы полноценно анализировать позиции с очень интенсивным обращением к семифигуркам.
Надо использовать более продвинутые интерфейсы, чем SATAIII, более скоростные.



С другими интерфейсами надо аккуратнее быть. Хорошие, скоростные диски на PCI-E, например, очень дорогие. А тот же M2-вариант очень опасно брать: там надо новейшие мамки - раз, внимательно проверять совместимость - два. Потом в случае чего рабочий товар в магазин уже не вернуть, если не подойдёт.


Zunkor написал:
Но, для игры на Playchess в блиц, думаю, что скорости чтения SATAIII вполне хватит, даже для терабайта семифигурок.


Ну посмотрим, посмотрим, как у Антимастера с его низкими скоростями попрёт всё это дело Smile Ох как велика вероятность просрочек из-за зависаний движка. Не говоря уж о свопе. Кстати, я на XP даже не знаю, как себя поведёт система и сколько будет в файл подкачки сливать инфы. Хуже всего на семёрке с этим делом, на 8-ке получше, а 10-ая винда лучше всего справляется.

А без файла подкачки могут начать вылетать одна за другой программы, когда память кончится. Это плохой вариант.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Zunkor
Опубликовано 16-02-2019 21:38
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 07.10.08

Kevin написал:
Ну посмотрим, посмотрим, как у Антимастера с его низкими скоростями попрёт всё это дело Smile Ох как велика вероятность просрочек из-за зависаний движка.

Я, тоже, боюсь, что скорости чтения 200 мегабайт ему не хватит для семифигурок Sad

Kevin написал:
А без файла подкачки могут начать вылетать одна за другой программы, когда память кончится. Это плохой вариант.

У меня файл подкачки полностью выключен. Когда ставлю позицию на анализ, часа на два, память заполняется на 99%, система начинает сильно тормозить, но ничего не вылетает. Обычно параллельно запущено 2-3 программы, типа аськи и браузера.
Изменил(а) Zunkor, 16-02-2019 21:40
 
AntiMaster
Опубликовано 17-02-2019 03:17
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5640
Зарегистрирован: 17.01.10

Теперь c.radikal.ru/c13/1902/e7/372c0a2f097bt.jpg Теперь Терабайтник подключён к Сата3, 2й (самый верхний) к Сата2 и по середине - к Сата3, то есть поэтому параметр "Buffered Read" при подключении к Сата2 даёт такую мизерную скорость (по сравнению с Сата3)?? И ещё вопрос - часть 5ти и 6ти фигурки (20.1Гб) находится сейчас на "Сата2", а на том терабайтнике осталось 4 Гига лишь свободного места.... Есть ли смысл удалять на нём что-нибудь из файлов (всё равно копия на том умирающем отключенном "жёстком" если что есть) или ничего не трогать?? (в надежде те 20 Гигов всё же переместить на недавно купленный)
 
AntiMaster
Опубликовано 17-02-2019 03:25
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5640
Зарегистрирован: 17.01.10

Странно почему скорость по 200 на остальных (если их подключить к Сата 3) если заявленная - примерно такая же как на Samsung EVO 860???? И не надо говорить что из-за того, что они почти что полностью заполнены ибо сейчас последний - тожеD;*CRAZY**DONT_KNOW*
 
AntiMaster
Опубликовано 17-02-2019 04:22
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5640
Зарегистрирован: 17.01.10

Zunkor написал:
Сторонний контроллер никогда не обеспечивает максимальную скорость.
На форумах пишут, что можно получить скорость чтения до 400, но не больше.


Так я и получил скорость чтения до 400, но с моими 6тью Гб оперативки... 7мифигурки 5 Гигов без браузера берут после первых 2х партий.... Так а браузер ещё Гига 4ре минимум ("Мозилла" ).. Короче, без покупки новой памяти я их не использую... А ТАК ОБИДНО!!!!!!!!! Как играл с 6ти, так и придётся.......!!!!!!!!!!!!!!
 
Kevin
Опубликовано 17-02-2019 06:03
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

Zunkor написал:
Я, тоже, боюсь, что скорости чтения 200 мегабайт ему не хватит для семифигурок Sad


Точно не хватит. Большинство партий на плайчессе доигрывается до глубокого эндшпиля, а там как раз скорости\обращения к таблицам и начинают дико расти.


Zunkor написал:
У меня файл подкачки полностью выключен. Когда ставлю позицию на анализ, часа на два, память заполняется на 99%, система начинает сильно тормозить, но ничего не вылетает. Обычно параллельно запущено 2-3 программы, типа аськи и браузера.


Ну как минимум же вариант плох, что система тормозит. Система не должна тормозить, это ненормально.
А так везло, значит, что система не падала и программы не вылетали. С семифигурками это вполне может случиться.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Kevin
Опубликовано 17-02-2019 06:14
Аватар пользователя

Мастер ФИДЕ


Сообщений: 492
Зарегистрирован: 02.02.17

AntiMaster написал:
Так я и получил скорость чтения до 400, но с моими 6тью Гб оперативки... 7мифигурки 5 Гигов без браузера берут после первых 2х партий.... Так а браузер ещё Гига 4ре минимум ("Мозилла" ).. Короче, без покупки новой памяти я их не использую... А ТАК ОБИДНО!!!!!!!!! Как играл с 6ти, так и придётся.......!!!!!!!!!!!!!!


Никакой апгрейд памяти не поможет. Даже если бы оперативы было 128 гигабайт (предел для большинства настольных ПК) - не помогло бы. Просто закешировалось бы 120+ гигабайт данных (ну, чуть позже: не через пару партий, а через 5) и всё, своп бы никуда не делся. Баз-то терабайт на диске, тем более часто использующихся\кеширующихся.

Я уже говорил о том, что проблема работы Стокфиша с семифигурными таблицами и их кеширование в ОЗУ - огромная проблема. И даже разработчикам писал. Они подискутировали-подискутировали и отложили вопрос в долгий ящик.

Пока приходится работать с тем, что имеем.
ICCF SIM 2535, International Arbiter, ICCF "Promotional Tournaments - Server" Organiser, RCCA Chess 960 Champion, ICCF 4th Chess 960 World Cup Final winner.
 
Zunkor
Опубликовано 17-02-2019 13:59
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 07.10.08

AntiMaster написал:
Zunkor написал:
Сторонний контроллер никогда не обеспечивает максимальную скорость.
На форумах пишут, что можно получить скорость чтения до 400, но не больше.


Так я и получил скорость чтения до 400, но с моими 6тью Гб оперативки... 7мифигурки 5 Гигов без браузера берут после первых 2х партий.... Так а браузер ещё Гига 4ре минимум ("Мозилла" ).. Короче, без покупки новой памяти я их не использую... А ТАК ОБИДНО!!!!!!!!! Как играл с 6ти, так и придётся.......!!!!!!!!!!!!!!

Скорость чтения нормальная, с этим контроллером лучше не бывает. Браузер твой выбросить надо, но памяти в любом случае мало, 6 гиг. сейчас вообще считается мизером!
Есть специальные программы, которые периодически очищают оперативную память. Может тебе есть смысл установить что-то подобное.
 
AntiMaster
Опубликовано 17-02-2019 14:22
Аватар пользователя

СУПЕРГРОССМЕЙСТЕР


Сообщений: 5640
Зарегистрирован: 17.01.10

Да, сглупил, в своё время 2й комплект брать надо было!!!! Обосрался, теперь-то чё..
 
Zunkor
Опубликовано 17-02-2019 14:23
СУПЕРАДМИНИСТРАТОР


Сообщений: 6623
Зарегистрирован: 07.10.08

Kevin написал:
Zunkor написал:
У меня файл подкачки полностью выключен. Когда ставлю позицию на анализ, часа на два, память заполняется на 99%, система начинает сильно тормозить, но ничего не вылетает. Обычно параллельно запущено 2-3 программы, типа аськи и браузера.


Ну как минимум же вариант плох, что система тормозит. Система не должна тормозить, это ненормально.
А так везло, значит, что система не падала и программы не вылетали. С семифигурками это вполне может случиться.

Плохо, конечно, но терпимо. Другого варианта я не вижу. Если добавит памяти будет тоже самое, только на час позже.
С файлом подкачки, тоже, ничего хорошего. Будет заполняться до установленного лимита и диск изнашивать.
Торможение у меня выражается в том, что нельзя запустить какие-либо программы во время анализа и полного заполнения памяти, но заранее запущенные программы, которые зарезервировали себе память, работают нормально.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 1,638
· Новый пользователь: balu1969
Посетители сайта
Zunkor00:19:32
gl201600:36:50
Alex Hard01:23:24
KERCH02:37:42
Suok02:40:49
Regulus03:08:09
Mihachess06:56:51
kosmodrom09:20:39
Merkury09:58:40
Corsar 1 день
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

13/07/2020 13:02
Краснодару так много шансов выпадает занять 2е место, все лидеры теряют очки, а Краснодар не пользуется таким шансом. Наверно опять Европу провалим и рейтинг упадет

13/07/2020 00:03
Пока только одна Pardon

09/07/2020 14:56
сегодня Рубин - Краснодар Footbal , две победы разделяет команду от второго места Footbal

06/07/2020 00:35
Happy birthday to Oleg , also ty Zunkor for June db *DRINK*

05/07/2020 21:46
Наливаем *Bochka*все на матч - Краснодар - Зенит ! Footbal *DRINK*

Время загрузки: 0,39 секунд 31,424,802 уникальных посетителей
;